Последние темы
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга | ||||
Чуня | ||||
Сейлан | ||||
NatalK | ||||
Лилит | ||||
Ева | ||||
Runa | ||||
Гебура | ||||
Смагардина | ||||
KonstantinArjun |
Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
Участников: 2
Страница 1 из 1
Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
День весеннего равноденствия — день истинного начала весны. Пища выбирается лёгкая, из мяса – если только крольчатина или зайчатина. Преимущественно рыба, яйца, овощи и зелень. Выпечка – хлеб с травами, печенье, кексы, лепешки. Ниже приведу несколько рецептов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Ведьма Анга (Ср Авг 29, 2018 9:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
Венок Остары
Для теста
500 гр. муки
30 гр. дрожжей (тут имеются в виду сырые дрожжи, сухие добавлять в пересчете на массу)
1/4 литра молока
50 гр. масла или маргарина.
1 яйцо
1 ч. ложка соли
Пряная смесь:
1 ч.ложка паприки
Перец
Мускатный орех
2 пучка свежих пряных трав. Можно брать больше двух наименований, главное, чтобы общий объем был два пучка. Годится петрушка, шнитт-лук, розмарин, тимьян, кервель... Словом, любая пряная свежая зелень, которую, теоретически, могла достать в лохматые века хозяйка в середине марта. Можно добавить сушеные травы.
Для обмазки:
1 желток, 1 ст. ложка молока.
Муку тщательно просеять в миску, лучше дважды. Дрожжи раскрошить в середину, добавить немного тепловатого молока и сахару, чтобы смесь начала бродить, размешать. Оставить опару минут на 20 (по моему опыту, двадцати минут со свежими дрожжами было очень мало, да и при использовании сухих дрожжей это "нижняя планка". Лучше в обращении с дрожжевым тестом не торопиться).
Добавить оставшееся молоко, размягченное (но не топленое!) масло, яйцо, соль. Пряности смешать с мелко рубленой зеленью (следует ли говорить, что палочки мы резать не будем, только листики?), вложить в тесто и хорошо вымесить до гладкости.
Вот на этом месте немецкая хозяйка предлагает сразу же приступать к формовке теста, я же настаиваю, что его неплохо бы еще разок оставить полежать, причем желательно в теплом месте.
Итак, тесто делим на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на три жгута длиной 40 см, из меньшей части - тоже три жгута, но уже тридцатисантиметровой длины. Сплести две косы, свернуть в кольца, большую выложить на смазанный маслом противень, меньшую - на нее, склеив их между собой небольшим количеством воды.
Желток размешать с молоком, и полученной смесью обмазать венок.
Печь при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
Овощной салат с брынзой
Три упитанных огурца. Или даже четыре.
Два крепких телом сладких перца наиболее
симпатичного вам цвета
Пучок укропа (или по половине пучка укропа и петрушки,
Пучок укропа (или по половине пучка укропа и петрушки,
или заменить все зеленью фенхеля)
Полпачки брынзы
Под настроение можно добавить маслин.
Оливковое масло с лимонным соком для заправки, из сухих пряных трав – кориандр, базилик, майоран, тимьян.
Огурцы, перцы, брынзу резать кубиками, маслины - колечками, укроп - в пух и прах.
В качестве заправки смешать оливковое масло холодного отжима с лимонным соком в пропорции примерно два к одному, либо к смеси сока с маслом добавить еще чайную ложку горчицы. В заправку всыпать небольшое количество сушеных травок - базилика, орегано, тимьяна и т.д. или использовать смесь вроде "трав итальянской кухни".
Кушать быстро, пока еще что-то осталось.
Полпачки брынзы
Под настроение можно добавить маслин.
Оливковое масло с лимонным соком для заправки, из сухих пряных трав – кориандр, базилик, майоран, тимьян.
Огурцы, перцы, брынзу резать кубиками, маслины - колечками, укроп - в пух и прах.
В качестве заправки смешать оливковое масло холодного отжима с лимонным соком в пропорции примерно два к одному, либо к смеси сока с маслом добавить еще чайную ложку горчицы. В заправку всыпать небольшое количество сушеных травок - базилика, орегано, тимьяна и т.д. или использовать смесь вроде "трав итальянской кухни".
Кушать быстро, пока еще что-то осталось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
"Пестрая лента"
Сыр «Гауда» - 200 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Красный и желтый перец - По одному стручку
Зеленые яблоки - 2 шт.
2 мандарина или 1 апельсин
Мед - 3 ч.л.
Несладкий йогурт
Горчица 2 ч.л.
Апельсиновая цедра на кончике ножа
С яблок садистски снять кожу, вынуть внутренности и порубить их вместе с сыром кубиками. Шампиньоны потушить и нарезать напополам, а перец -– колечками. Все это дело перемешать с дольками мандаринов. Смешать мед, йогурт, горчицу и цедру и залить салат. Кушать, почивая на лаврах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
Кролик в сметане с травами
Кролика разделить на куски, посолить-поперчить, чуть сбрызнуть лимонным соком, слегка обжарить на оливковом масле с любимыми вами специями, разложить в горшочки или в большую ёмкость для запекания, залить сметаной, предварительно размешанной с рубленой свежей (или свежей и сушеной) зеленью – майоран, фенхель, укроп, душица и пр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
Форель в фольге
Целую форель следует лишить головы, чешуи и хвоста, хотя можно облегчить себе жизнь и купить потрошеную форель.
Натереть ее солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить на лист фольги. На шкурке сделать несколько поперечных надрезов, и в каждый вложить по маленькому кусочку сливочного масла, внутрь можно вложить немного свежей рубленой зелени. Можно не использовать масло, тогда слегка поливаем форель белым вином. Можно устремиться всей душой к минимализму, и не сделать ни того, ни другого. Можно вспомнить о существовании в подлунном мире шампиньонов, и прибавить их к форели, предварительно слегка потушив.
Фольгу закрутить и запекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
Творожные шарики с травами
250 граммов творогу двадцатипроцентной жирности
100 граммов размягченного (не топленого) масла
2 ст. ложки жирных сливок
2 чайных ложки соли, смешанной с сухими травами (покупной или самостоятельно сделанной)
1 чайная ложка горчицы.
Все ингредиенты вымесить в гладкую массу и слегка охладить.
Травы (петрушка, укроп, шнитт-лук, розмарин и т.д.) порубить в отдельной миске. Можно использовать смесь сухих и свежих трав.
Из творожной массы формировать маленькие шарики и обваливать в рубленой зелени.
Выложить на тарелку, сразу подавать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
Фаршированные яйца
Яйца отварить, стараясь не перекипятить их, чтобы желток не посерел. Остудить, аккуратно разрезать на две половинки, вынуть желток.
1. Желток смешать с горчицей, каплей несладкого йогурта, красным перцем и травами, растереть в единую массу и нафаршировать половинки яиц.
2. Желток вынуть, смешать с мелко нарубленной красной соленой рыбой и сливочным маслом комнатной температуры.
3. Желток смешать с небольшим количеством несладкого йогурта, тертыми каперсами, рубленой свежей зеленью, мелко нарубленным ошпаренным и обсушенным луком и рублеными же оливками/маслинами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
Медовый пшеничный хлеб
1/2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки корицы
1/2 стакана меда
1/4 стакана растительного масла
1 1/2 стакана пахты
1/2 стакана порезанного грецкого ореха
1 столовая ложка порезанной апельсиновой корки
Смешайте все ингредиенты, взбивайте до образования более-менее однородной массы. Поместите образовавшееся тесто в форму для выпечки. Дайте постоять 20 минут. Затем запекайте в духовке 45-60 минут при температуре 190 градусах. Вытащите из духовки и охладите.
Получается 1 буханка хлеба
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
Хлеб с патокой
11/2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки винного камня
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 яйцо, разбитое
3/4 стакана пахты или молока
1 столовая ложка патоки или черной патоки, разогретой до жидкого состояния
Смешайте муку, пищевую соду, винный камень и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло. Добавьте сахар, молоко, яйцо и патоку. Хорошенько смешайте и замешивайте несколько минут. Положите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 205 градусов. Когда хлеб будет готов, то он будет глухо звучать, если постучать по его нижней части. Подайте на стол сразу после приготовления вместе со сладким маслом. Получается 1 буханка хлеба.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
просто нямка, ну очень интересная тема про праздники, аааааааааааааааааааа рецепты просто супер
Гебура- Старейшина Форума
- Сообщения : 4369
Репутация : 258
Дата регистрации : 2016-11-15
Откуда : КАЗАХСТАН
Похожие темы
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Йоль (Yule).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Имболк (Imbolc)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лита (Litha)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Имболк (Imbolc)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лита (Litha)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Фев 28, 2022 10:30 pm автор Джулия
» Карачун...
Чт Дек 09, 2021 9:46 pm автор Ведьма Анга
» Вызов на фото.
Ср Май 05, 2021 9:55 am автор Ведьма Анга
» Благословенного Белтейна, дорогие форумчане!
Сб Май 01, 2021 8:58 am автор NatalK
» Кладбищенская магия. Правила работы на кладбище. Техника безопасности для новичков
Пт Апр 16, 2021 5:14 pm автор Ведьма Анга
» Правила безопасности в лесу.
Пт Апр 16, 2021 5:11 pm автор Ведьма Анга
» Мертвая вода.
Пт Апр 16, 2021 5:10 pm автор Ведьма Анга
» Добро Пожаловать на Форум
Чт Апр 15, 2021 8:19 pm автор Ведьма Анга
» Поздравляем форумчан с Днем Весеннего Равноденствия!
Сб Мар 20, 2021 10:16 am автор Гебура
» С праздником 8 Марта, милые Ведьмочки!
Пн Мар 08, 2021 6:38 am автор Лилит