Последние темы
» Добро Пожаловать на Форум
Пн Окт 15, 2018 7:47 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаю вас на новый мастер класс Чакровый расклад для определение негатива.
Пн Окт 15, 2018 4:36 pm автор Ева

» Печати царя Соломона
Вс Окт 14, 2018 11:25 am автор Ведьма Анга

» Акция "Велесова ночь"
Сб Окт 13, 2018 7:46 am автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР КЛАСС"МК "Снятие порчи на нищету"
Пт Окт 12, 2018 6:32 am автор Ведьма Анга

»  ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МАСТЕР‐ КЛАСС "СМОТРИМ ДЕНЬГИ НА ТАРО".
Вт Окт 09, 2018 9:10 am автор Ведьма Анга

» Приглашаю вас на курс Тёмного колдовства.
Вт Окт 09, 2018 8:55 am автор Ведьма Анга

» Заговор на силу
Вс Окт 07, 2018 4:42 pm автор Чуня

» ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДИАГНОСТИКУ ПАРЫ(отношений в паре).
Пт Сен 28, 2018 2:52 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаем вас на мастер класс "Цветник богатства."
Ср Сен 26, 2018 10:37 am автор Медея

» Ответ на вопрос на колоде Prisma Vision Tarot
Ср Сен 26, 2018 9:43 am автор Сейлан

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА НОВЫЙ МАСТЕР КЛАСС ТЁМНОГО КОЛДОВСТВА.
Вт Сен 25, 2018 4:59 am автор Ведьма Анга

» ОШО ДЗЕН ТАРО.
Пн Сен 24, 2018 10:44 am автор Ведьма Анга

» С Праздником Мабон!!!
Вс Сен 23, 2018 9:18 pm автор Козерог

» Обзор Колоды Prisma Vision Tarot
Ср Сен 19, 2018 7:31 pm автор Runa

» Акция для новых участников форума.
Пн Сен 10, 2018 5:28 pm автор Агамемнон

» ПРИГЛАШАЮ ВАС НА КУРС ШКОЛЫ ЭНЕРГИЙ.
Пн Сен 10, 2018 11:50 am автор Ведьма Анга

» Дары осени-Амулеты (Литта Рей)
Пт Сен 07, 2018 7:32 am автор NatalK

» Магия осени
Чт Сен 06, 2018 12:22 pm автор Козерог

» Королева осень
Чт Сен 06, 2018 12:04 pm автор Козерог

» Магия осенних цветов ХРИЗАНТЕМА.
Чт Сен 06, 2018 11:38 am автор Козерог

» Магия осенних цветов РУДБЕКИЯ.
Чт Сен 06, 2018 11:34 am автор Козерог

» Магия осенних цветов ГЕОРГИН
Чт Сен 06, 2018 11:32 am автор Козерог

» Магия осенних цветов ФИЗАЛИС
Чт Сен 06, 2018 11:29 am автор Козерог

» Магия осенних цветов ГЛАДИОЛУС
Чт Сен 06, 2018 11:26 am автор Козерог

» Магия осенних цветов АСТРА
Чт Сен 06, 2018 11:23 am автор Козерог

» Магия осенних цветов
Чт Сен 06, 2018 11:19 am автор Козерог

»  Каббала. Древо Жизни. 32 мудрости
Пн Сен 03, 2018 9:09 am автор Ева

»  Медитация на Древо Жизни
Пн Сен 03, 2018 9:07 am автор Ева

»  Каббалистический крест
Пн Сен 03, 2018 9:07 am автор Ева

»  Оберег каббалы. Красная нить на левом запястье.
Пн Сен 03, 2018 8:54 am автор Ева

» МК "КРЕСТ ОТКИНУТЬ" (не для чернокнижников)
Сб Сен 01, 2018 1:42 pm автор Наргиэль

» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Чт Авг 30, 2018 7:15 am автор Ведьма Анга

» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
Чт Авг 30, 2018 7:14 am автор Ведьма Анга

»  Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
Чт Авг 30, 2018 7:06 am автор Ведьма Анга

» Заговоры на золото
Ср Авг 29, 2018 10:29 pm автор Козерог

» Золото и исцеление
Ср Авг 29, 2018 10:26 pm автор Козерог

» Магические свойства золота
Ср Авг 29, 2018 10:23 pm автор Козерог

» Магия золота
Ср Авг 29, 2018 10:19 pm автор Козерог

» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Йоль (Yule).
Ср Авг 29, 2018 10:05 pm автор Козерог

»  Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Имболк (Imbolc)
Ср Авг 29, 2018 10:03 pm автор Козерог

» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
Ср Авг 29, 2018 10:00 pm автор Козерог

» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лита (Litha)
Ср Авг 29, 2018 9:56 pm автор Козерог

»  Каббалистическая молитва от сглаза
Ср Авг 29, 2018 1:27 pm автор Ева

»  Ритуал снятия негатива каббалистическим методом
Ср Авг 29, 2018 1:26 pm автор Ева

»  Малый ритуал Изгоняющей Пентаграммы
Ср Авг 29, 2018 1:25 pm автор Ева

» ВОЗЬМУ ДВУХ УЧЕНИКОВ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ.
Сб Авг 25, 2018 6:45 pm автор Ведьма Анга

» Покон РОДа всевышнего, Ведические сказания Славян
Пн Авг 20, 2018 6:28 pm автор Ведьма Анга

» Внимание!!!Книги Графической магии.
Сб Авг 18, 2018 8:41 am автор Ведьма Анга

» АДОПИСНЫЕ ИКОНЫ.
Ср Июл 18, 2018 4:49 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаем вас на мастер класс по работе с маятником.
Вт Июн 26, 2018 9:12 am автор Ведьма Анга

» Малосольные помидоры в пакете.
Пн Июн 25, 2018 8:40 pm автор Козерог

» Приглашаем Вас на мастер класс "РАСКРЕСТ"
Чт Июн 21, 2018 7:53 am автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЕМ НА СЕМИНАР: «РАБОТА С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ КАНАЛАМИ ЧЕЛОВЕКА»
Вт Июн 19, 2018 5:23 am автор NatalK

» Денежные бутылки И ТАЛИСМАНЫ.
Пн Июн 18, 2018 7:11 am автор Ведьма Анга

» Смотреть всем!«Не делай добра, не получишь зла»
Сб Июн 16, 2018 6:29 am автор Ведьма Анга

» Эш – Мецареф: Синтез алхимии и каббалы.
Пт Июн 15, 2018 6:16 pm автор Ведьма Анга

»  Ритуал Баалсенот
Пт Июн 15, 2018 6:11 pm автор Ведьма Анга

» Месса Бабалон
Пт Июн 15, 2018 6:07 pm автор Ведьма Анга

» Сакральный смысл символа Бафомет в Матрице мироздания
Пт Июн 15, 2018 5:59 pm автор Ведьма Анга

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Славянская Лавка
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
 
Чуня
 
Сейлан
 
Runa
 
Лилит
 
Козерог
 
NatalK
 
Ева
 
МАРИТА
 
Медея
 

Ковен Ведьм

Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Перейти вниз

Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:05 am

 День весеннего равноденствия — день истинного начала весны. Пища выбирается лёгкая, из мяса – если только крольчатина или зайчатина. Преимущественно рыба, яйца, овощи и зелень. Выпечка – хлеб с травами, печенье, кексы, лепешки. Ниже приведу несколько рецептов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Ведьма Анга (Ср Авг 29, 2018 9:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 10301
Репутация : 934
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:07 am

Венок Остары 


Для теста 
500 гр. муки 
30 гр. дрожжей (тут имеются в виду сырые дрожжи, сухие добавлять в пересчете на массу) 
1/4 литра молока 
50 гр. масла или маргарина. 
1 яйцо 
1 ч. ложка соли 
Пряная смесь: 
1 ч.ложка паприки 
Перец 
Мускатный орех 
2 пучка свежих пряных трав. Можно брать больше двух наименований, главное, чтобы общий объем был два пучка. Годится петрушка, шнитт-лук, розмарин, тимьян, кервель... Словом, любая пряная свежая зелень, которую, теоретически, могла достать в лохматые века хозяйка в середине марта. Можно добавить сушеные травы. 
Для обмазки: 
1 желток, 1 ст. ложка молока. 
Муку тщательно просеять в миску, лучше дважды. Дрожжи раскрошить в середину, добавить немного тепловатого молока и сахару, чтобы смесь начала бродить, размешать. Оставить опару минут на 20 (по моему опыту, двадцати минут со свежими дрожжами было очень мало, да и при использовании сухих дрожжей это "нижняя планка". Лучше в обращении с дрожжевым тестом не торопиться). 
Добавить оставшееся молоко, размягченное (но не топленое!) масло, яйцо, соль. Пряности смешать с мелко рубленой зеленью (следует ли говорить, что палочки мы резать не будем, только листики?), вложить в тесто и хорошо вымесить до гладкости. 
Вот на этом месте немецкая хозяйка предлагает сразу же приступать к формовке теста, я же настаиваю, что его неплохо бы еще разок оставить полежать, причем желательно в теплом месте. 
Итак, тесто делим на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на три жгута длиной 40 см, из меньшей части - тоже три жгута, но уже тридцатисантиметровой длины. Сплести две косы, свернуть в кольца, большую выложить на смазанный маслом противень, меньшую - на нее, склеив их между собой небольшим количеством воды. 
Желток размешать с молоком, и полученной смесью обмазать венок. 
Печь при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 10301
Репутация : 934
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:11 am

Овощной салат с брынзой 

Три упитанных огурца. Или даже четыре. 
Два крепких телом сладких перца наиболее 
симпатичного вам цвета 
Пучок укропа (или по половине пучка укропа и петрушки, 
или заменить все зеленью фенхеля) 
Полпачки брынзы 
Под настроение можно добавить маслин. 
Оливковое масло с лимонным соком для заправки, из сухих пряных трав – кориандр, базилик, майоран, тимьян. 
Огурцы, перцы, брынзу резать кубиками, маслины - колечками, укроп - в пух и прах. 
В качестве заправки смешать оливковое масло холодного отжима с лимонным соком в пропорции примерно два к одному, либо к смеси сока с маслом добавить еще чайную ложку горчицы. В заправку всыпать небольшое количество сушеных травок - базилика, орегано, тимьяна и т.д. или использовать смесь вроде "трав итальянской кухни". 
Кушать быстро, пока еще что-то осталось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 10301
Репутация : 934
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:13 am

"Пестрая лента" 


Сыр «Гауда» - 200 гр. 
Шампиньоны - 100 гр. 
Красный и желтый перец - По одному стручку 
Зеленые яблоки - 2 шт. 
2 мандарина или 1 апельсин 
Мед - 3 ч.л. 
Несладкий йогурт 
Горчица 2 ч.л. 
Апельсиновая цедра на кончике ножа 
С яблок садистски снять кожу, вынуть внутренности и порубить их вместе с сыром кубиками. Шампиньоны потушить и нарезать напополам, а перец -– колечками. Все это дело перемешать с дольками мандаринов. Смешать мед, йогурт, горчицу и цедру и залить салат. Кушать, почивая на лаврах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 10301
Репутация : 934
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:16 am

Кролик в сметане с травами

Кролика разделить на куски, посолить-поперчить, чуть сбрызнуть лимонным соком, слегка обжарить на оливковом масле с любимыми вами специями, разложить в горшочки или в большую ёмкость для запекания, залить сметаной, предварительно размешанной с рубленой свежей (или свежей и сушеной) зеленью – майоран, фенхель, укроп, душица и пр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 10301
Репутация : 934
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:17 am

Форель в фольге 

Целую форель следует лишить головы, чешуи и хвоста, хотя можно облегчить себе жизнь и купить потрошеную форель. 
Натереть ее солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить на лист фольги. На шкурке сделать несколько поперечных надрезов, и в каждый вложить по маленькому кусочку сливочного масла, внутрь можно вложить немного свежей рубленой зелени. Можно не использовать масло, тогда слегка поливаем форель белым вином. Можно устремиться всей душой к минимализму, и не сделать ни того, ни другого. Можно вспомнить о существовании в подлунном мире шампиньонов, и прибавить их к форели, предварительно слегка потушив. 
Фольгу закрутить и запекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 10301
Репутация : 934
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:19 am

Творожные шарики с травами 

250 граммов творогу двадцатипроцентной жирности 
100 граммов размягченного (не топленого) масла 
2 ст. ложки жирных сливок 
2 чайных ложки соли, смешанной с сухими травами (покупной или самостоятельно сделанной) 
1 чайная ложка горчицы. 
Все ингредиенты вымесить в гладкую массу и слегка охладить. 
Травы (петрушка, укроп, шнитт-лук, розмарин и т.д.) порубить в отдельной миске. Можно использовать смесь сухих и свежих трав. 
Из творожной массы формировать маленькие шарики и обваливать в рубленой зелени. 
Выложить на тарелку, сразу подавать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 10301
Репутация : 934
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:24 am

Фаршированные яйца 

Яйца отварить, стараясь не перекипятить их, чтобы желток не посерел. Остудить, аккуратно разрезать на две половинки, вынуть желток. 
1. Желток смешать с горчицей, каплей несладкого йогурта, красным перцем и травами, растереть в единую массу и нафаршировать половинки яиц. 
2. Желток вынуть, смешать с мелко нарубленной красной соленой рыбой и сливочным маслом комнатной температуры. 
3. Желток смешать с небольшим количеством несладкого йогурта, тертыми каперсами, рубленой свежей зеленью, мелко нарубленным ошпаренным и обсушенным луком и рублеными же оливками/маслинами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 10301
Репутация : 934
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:57 am

Медовый пшеничный хлеб 

1/2 стакана пшеничной муки 
1 чайная ложка пищевой соды 
1/2 чайной ложки соли 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1/4 чайной ложки корицы 
1/2 стакана меда 
1/4 стакана растительного масла 
1 1/2 стакана пахты 
1/2 стакана порезанного грецкого ореха 
1 столовая ложка порезанной апельсиновой корки 
Смешайте все ингредиенты, взбивайте до образования более-менее однородной массы. Поместите образовавшееся тесто в форму для выпечки. Дайте постоять 20 минут. Затем запекайте в духовке 45-60 минут при температуре 190 градусах. Вытащите из духовки и охладите. 
Получается 1 буханка хлеба
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 10301
Репутация : 934
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:58 am

Хлеб с патокой 

11/2 стакана муки 
1 чайная ложка пищевой соды 
1/2 чайной ложки винного камня 
1/2 чайной ложки соли 
3 столовые ложки сливочного масла 
1 столовая ложка сахара 
1 яйцо, разбитое 
3/4 стакана пахты или молока 
1 столовая ложка патоки или черной патоки, разогретой до жидкого состояния 
Смешайте муку, пищевую соду, винный камень и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло. Добавьте сахар, молоко, яйцо и патоку. Хорошенько смешайте и замешивайте несколько минут. Положите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 205 градусов. Когда хлеб будет готов, то он будет глухо звучать, если постучать по его нижней части. Подайте на стол сразу после приготовления вместе со сладким маслом. Получается 1 буханка хлеба.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 10301
Репутация : 934
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Козерог в Ср Авг 29, 2018 10:00 pm

просто нямка, ну очень интересная тема про праздники, аааааааааааааааааааа рецепты просто супер Оценка Оценка Оценка
avatar
Козерог
Старейшина Форума
Старейшина Форума

Сообщения : 2935
Репутация : 105
Дата регистрации : 2016-11-15
Откуда : КАЗАХСТАН

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения