Последние темы
» Приглашаю на Мастер-класс"Я-Женщина! Рунная магия для женщин."
Вчера в 11:21 pm автор Марьянка

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА СЕМИНАР "Зимнее Солнцестояние 2018".
Вчера в 4:36 pm автор NatalK

» ЗАПИСЬ НА МАСТЕР-КЛАСС "Работа с маятником" ведет Ева
Вчера в 6:47 am автор Ева

» Акция! Проработка Таро Казановы.
Ср Дек 12, 2018 1:18 pm автор Тина

» Добро Пожаловать на Форум
Ср Дек 12, 2018 6:58 am автор Наталия

» Порядок регистрации
Вт Дек 11, 2018 5:28 pm автор Сейлан

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МАСТЕР-КЛАСС "ЗАЩИТЫ"
Вт Дек 11, 2018 12:28 pm автор Ведьма Анга

» Запись в школу Таро для начинающих. ведет таролог Ева
Сб Дек 08, 2018 1:42 pm автор Ева

» Приглашаем на Мастер-Класс "ЭНВОЛЬТИРОВАНИЕ"
Сб Дек 08, 2018 8:40 am автор Ведьма Анга

» David Garrett - Csardas (Vittorio Monti)
Пт Дек 07, 2018 6:41 pm автор Лилит

» Общие Правила Форума
Пт Дек 07, 2018 7:59 am автор shams

» 2CELLOS - Eye Of The Tiger [OFFICIAL VIDEO]
Чт Дек 06, 2018 6:10 pm автор Шека

» Приглашаю на курс рунной магии и мантики.
Ср Дек 05, 2018 10:04 am автор Ведьма Анга

» ЗАПИСЬ НА МАСТЕР-КЛАСС " МАГИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ ЦАРЯ СОЛОМОНА, 7 РУН ПРОРОКА СУЛЕЙМАНА. ведет Ева.
Вт Дек 04, 2018 1:49 pm автор Ева

» Runa,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Пн Дек 03, 2018 6:19 am автор Лилит

» Карта дня картами Таро. ведет Ева
Пн Дек 03, 2018 12:32 am автор Козерог

» Настоящая природная ведьма.
Вс Дек 02, 2018 9:58 pm автор Валерия

» Акция! РАСКЛАД "ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ".
Вс Дек 02, 2018 7:58 pm автор Ева

» ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР КЛАСС"МК "Снятие порчи на нищету"
Вс Дек 02, 2018 5:54 pm автор Лилит

» Благодарность Мастеру
Вс Дек 02, 2018 6:52 am автор NatalK

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ДОРОГАЯ РУНУШКА!!!
Сб Дек 01, 2018 7:16 pm автор Козерог

» Диагностика негатива.
Пт Ноя 30, 2018 1:39 am автор Runa

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МАСТЕР-КЛАСС "ЗЕРКАЛЬНАЯ ЗАЩИТА"
Ср Ноя 28, 2018 9:18 pm автор Alesandra

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ МАСТЕР КЛАСС "ОЧИЩЕНИЕ И ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ МАГИЧЕСКОГО НЕГАТИВА ЧЕРЕЗ ВЕЛЕСА".
Пн Ноя 26, 2018 1:12 pm автор мастер олег

» Акция!Проработка Таро Наслаждений.
Сб Ноя 24, 2018 9:38 pm автор NatalK

» Акция!Проработка Таро Черных Котов.
Сб Ноя 24, 2018 2:04 pm автор NatalK

»  Акция!!! Диагностика Денежного канала картами Таро. ведет таролог Ева.
Сб Ноя 24, 2018 10:47 am автор Ева

» Энергетическая гигиена
Пт Ноя 23, 2018 12:04 pm автор Ведьма Анга

» Услуги мои!!!
Вт Ноя 20, 2018 3:47 pm автор Чуня

» Школа практического вуду
Пн Ноя 19, 2018 5:24 pm автор Маркиз

» Школа Чернокнижья!!!
Пн Ноя 19, 2018 12:53 am автор Маркиз

» Курс по Душеторговле!!!
Пн Ноя 19, 2018 12:51 am автор Маркиз

» Школа Черная магия -Целительство через демонов!!!
Пн Ноя 19, 2018 12:12 am автор Маркиз

» Приглашаю на МК цыганские руны!!!
Пн Ноя 19, 2018 12:06 am автор Маркиз

» Школа черной защиты для темных.
Вс Ноя 18, 2018 11:59 pm автор Маркиз

» Школа снятие очарование
Вс Ноя 18, 2018 11:55 pm автор Маркиз

» Школа вуду развития Ясновиденья.
Вс Ноя 18, 2018 11:53 pm автор Маркиз

» Школа для начинающих работу на кладбище!!
Вс Ноя 18, 2018 11:46 pm автор Маркиз

» Приглашаю школа по обрядам Черного колдовства- бизнес!!!
Вс Ноя 18, 2018 11:31 pm автор Маркиз

» Школа жречества Богов Смерти.
Вс Ноя 18, 2018 11:27 pm автор Маркиз

» День рождения Деда Мороза!
Вс Ноя 18, 2018 10:31 am автор Ведьма Анга

» ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ нашу ВЕДЬМУ АНГУ!!!
Пт Ноя 16, 2018 2:56 pm автор Ведьма Анга

» Акция расклад на рунах,на отношения в паре.
Чт Ноя 15, 2018 6:21 pm автор Валерия

» АКЦИЯ:МАСТЕР КЛАСС "МАКАНАЯ СВЕЧА"
Ср Ноя 14, 2018 12:16 am автор Козерог

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НАШ ЛЮБИМЫЙ КОВЕН ВЕДЬМ!
Пн Ноя 12, 2018 6:19 pm автор Runa

» ОШО ДЗЕН ТАРО.
Чт Ноя 08, 2018 7:59 pm автор Ведьма Анга

» ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФОРУМА!!!
Чт Ноя 08, 2018 6:28 pm автор Ведьма Анга

» УРА, НАСТУПАЕТ ХЕЛЛОУИН, С ПРАЗДНИКОМ ВЕДЬМОЧКИ
Чт Ноя 01, 2018 8:05 am автор Ева

» Салат «Ведьмин костёр»
Пн Окт 29, 2018 9:34 pm автор Ведьма Анга

» Музыка,которая цепляет.
Пт Окт 26, 2018 7:33 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаю вас на мини-курс "Кладбищенское колдовство".
Ср Окт 24, 2018 10:23 am автор Ведьма Анга

» Основные каббалистические демоны
Пн Окт 22, 2018 7:05 pm автор Ведьма Анга

»  Сотворение мира. каббала
Пн Окт 22, 2018 7:02 pm автор Ведьма Анга

» Каббалистические ангелы
Пн Окт 22, 2018 7:01 pm автор Ведьма Анга

» Печати царя Соломона
Вс Окт 14, 2018 11:25 am автор Ведьма Анга

» Акция "Велесова ночь"
Сб Окт 13, 2018 7:46 am автор Ведьма Анга

»  ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МАСТЕР‐ КЛАСС "СМОТРИМ ДЕНЬГИ НА ТАРО".
Вт Окт 09, 2018 9:10 am автор Ведьма Анга

» Заговор на силу
Вс Окт 07, 2018 4:42 pm автор Чуня

» ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДИАГНОСТИКУ ПАРЫ(отношений в паре).
Пт Сен 28, 2018 2:52 pm автор Ведьма Анга

» Ответ на вопрос на колоде Prisma Vision Tarot
Ср Сен 26, 2018 9:43 am автор Сейлан

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Славянская Лавка
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
 
Чуня
 
Сейлан
 
Ева
 
Лилит
 
Runa
 
Козерог
 
NatalK
 
МАРИТА
 
Медея
 

Ковен Ведьм

Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Перейти вниз

Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:05 am

 День весеннего равноденствия — день истинного начала весны. Пища выбирается лёгкая, из мяса – если только крольчатина или зайчатина. Преимущественно рыба, яйца, овощи и зелень. Выпечка – хлеб с травами, печенье, кексы, лепешки. Ниже приведу несколько рецептов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Ведьма Анга (Ср Авг 29, 2018 9:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 11011
Репутация : 1092
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:07 am

Венок Остары 


Для теста 
500 гр. муки 
30 гр. дрожжей (тут имеются в виду сырые дрожжи, сухие добавлять в пересчете на массу) 
1/4 литра молока 
50 гр. масла или маргарина. 
1 яйцо 
1 ч. ложка соли 
Пряная смесь: 
1 ч.ложка паприки 
Перец 
Мускатный орех 
2 пучка свежих пряных трав. Можно брать больше двух наименований, главное, чтобы общий объем был два пучка. Годится петрушка, шнитт-лук, розмарин, тимьян, кервель... Словом, любая пряная свежая зелень, которую, теоретически, могла достать в лохматые века хозяйка в середине марта. Можно добавить сушеные травы. 
Для обмазки: 
1 желток, 1 ст. ложка молока. 
Муку тщательно просеять в миску, лучше дважды. Дрожжи раскрошить в середину, добавить немного тепловатого молока и сахару, чтобы смесь начала бродить, размешать. Оставить опару минут на 20 (по моему опыту, двадцати минут со свежими дрожжами было очень мало, да и при использовании сухих дрожжей это "нижняя планка". Лучше в обращении с дрожжевым тестом не торопиться). 
Добавить оставшееся молоко, размягченное (но не топленое!) масло, яйцо, соль. Пряности смешать с мелко рубленой зеленью (следует ли говорить, что палочки мы резать не будем, только листики?), вложить в тесто и хорошо вымесить до гладкости. 
Вот на этом месте немецкая хозяйка предлагает сразу же приступать к формовке теста, я же настаиваю, что его неплохо бы еще разок оставить полежать, причем желательно в теплом месте. 
Итак, тесто делим на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на три жгута длиной 40 см, из меньшей части - тоже три жгута, но уже тридцатисантиметровой длины. Сплести две косы, свернуть в кольца, большую выложить на смазанный маслом противень, меньшую - на нее, склеив их между собой небольшим количеством воды. 
Желток размешать с молоком, и полученной смесью обмазать венок. 
Печь при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 11011
Репутация : 1092
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:11 am

Овощной салат с брынзой 

Три упитанных огурца. Или даже четыре. 
Два крепких телом сладких перца наиболее 
симпатичного вам цвета 
Пучок укропа (или по половине пучка укропа и петрушки, 
или заменить все зеленью фенхеля) 
Полпачки брынзы 
Под настроение можно добавить маслин. 
Оливковое масло с лимонным соком для заправки, из сухих пряных трав – кориандр, базилик, майоран, тимьян. 
Огурцы, перцы, брынзу резать кубиками, маслины - колечками, укроп - в пух и прах. 
В качестве заправки смешать оливковое масло холодного отжима с лимонным соком в пропорции примерно два к одному, либо к смеси сока с маслом добавить еще чайную ложку горчицы. В заправку всыпать небольшое количество сушеных травок - базилика, орегано, тимьяна и т.д. или использовать смесь вроде "трав итальянской кухни". 
Кушать быстро, пока еще что-то осталось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 11011
Репутация : 1092
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:13 am

"Пестрая лента" 


Сыр «Гауда» - 200 гр. 
Шампиньоны - 100 гр. 
Красный и желтый перец - По одному стручку 
Зеленые яблоки - 2 шт. 
2 мандарина или 1 апельсин 
Мед - 3 ч.л. 
Несладкий йогурт 
Горчица 2 ч.л. 
Апельсиновая цедра на кончике ножа 
С яблок садистски снять кожу, вынуть внутренности и порубить их вместе с сыром кубиками. Шампиньоны потушить и нарезать напополам, а перец -– колечками. Все это дело перемешать с дольками мандаринов. Смешать мед, йогурт, горчицу и цедру и залить салат. Кушать, почивая на лаврах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 11011
Репутация : 1092
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:16 am

Кролик в сметане с травами

Кролика разделить на куски, посолить-поперчить, чуть сбрызнуть лимонным соком, слегка обжарить на оливковом масле с любимыми вами специями, разложить в горшочки или в большую ёмкость для запекания, залить сметаной, предварительно размешанной с рубленой свежей (или свежей и сушеной) зеленью – майоран, фенхель, укроп, душица и пр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 11011
Репутация : 1092
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:17 am

Форель в фольге 

Целую форель следует лишить головы, чешуи и хвоста, хотя можно облегчить себе жизнь и купить потрошеную форель. 
Натереть ее солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить на лист фольги. На шкурке сделать несколько поперечных надрезов, и в каждый вложить по маленькому кусочку сливочного масла, внутрь можно вложить немного свежей рубленой зелени. Можно не использовать масло, тогда слегка поливаем форель белым вином. Можно устремиться всей душой к минимализму, и не сделать ни того, ни другого. Можно вспомнить о существовании в подлунном мире шампиньонов, и прибавить их к форели, предварительно слегка потушив. 
Фольгу закрутить и запекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 11011
Репутация : 1092
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:19 am

Творожные шарики с травами 

250 граммов творогу двадцатипроцентной жирности 
100 граммов размягченного (не топленого) масла 
2 ст. ложки жирных сливок 
2 чайных ложки соли, смешанной с сухими травами (покупной или самостоятельно сделанной) 
1 чайная ложка горчицы. 
Все ингредиенты вымесить в гладкую массу и слегка охладить. 
Травы (петрушка, укроп, шнитт-лук, розмарин и т.д.) порубить в отдельной миске. Можно использовать смесь сухих и свежих трав. 
Из творожной массы формировать маленькие шарики и обваливать в рубленой зелени. 
Выложить на тарелку, сразу подавать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 11011
Репутация : 1092
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:24 am

Фаршированные яйца 

Яйца отварить, стараясь не перекипятить их, чтобы желток не посерел. Остудить, аккуратно разрезать на две половинки, вынуть желток. 
1. Желток смешать с горчицей, каплей несладкого йогурта, красным перцем и травами, растереть в единую массу и нафаршировать половинки яиц. 
2. Желток вынуть, смешать с мелко нарубленной красной соленой рыбой и сливочным маслом комнатной температуры. 
3. Желток смешать с небольшим количеством несладкого йогурта, тертыми каперсами, рубленой свежей зеленью, мелко нарубленным ошпаренным и обсушенным луком и рублеными же оливками/маслинами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 11011
Репутация : 1092
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:57 am

Медовый пшеничный хлеб 

1/2 стакана пшеничной муки 
1 чайная ложка пищевой соды 
1/2 чайной ложки соли 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1/4 чайной ложки корицы 
1/2 стакана меда 
1/4 стакана растительного масла 
1 1/2 стакана пахты 
1/2 стакана порезанного грецкого ореха 
1 столовая ложка порезанной апельсиновой корки 
Смешайте все ингредиенты, взбивайте до образования более-менее однородной массы. Поместите образовавшееся тесто в форму для выпечки. Дайте постоять 20 минут. Затем запекайте в духовке 45-60 минут при температуре 190 градусах. Вытащите из духовки и охладите. 
Получается 1 буханка хлеба
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 11011
Репутация : 1092
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Авг 29, 2018 9:58 am

Хлеб с патокой 

11/2 стакана муки 
1 чайная ложка пищевой соды 
1/2 чайной ложки винного камня 
1/2 чайной ложки соли 
3 столовые ложки сливочного масла 
1 столовая ложка сахара 
1 яйцо, разбитое 
3/4 стакана пахты или молока 
1 столовая ложка патоки или черной патоки, разогретой до жидкого состояния 
Смешайте муку, пищевую соду, винный камень и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло. Добавьте сахар, молоко, яйцо и патоку. Хорошенько смешайте и замешивайте несколько минут. Положите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 205 градусов. Когда хлеб будет готов, то он будет глухо звучать, если постучать по его нижней части. Подайте на стол сразу после приготовления вместе со сладким маслом. Получается 1 буханка хлеба.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 11011
Репутация : 1092
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Козерог в Ср Авг 29, 2018 10:00 pm

просто нямка, ну очень интересная тема про праздники, аааааааааааааааааааа рецепты просто супер Оценка Оценка Оценка
avatar
Козерог
Старейшина Форума
Старейшина Форума

Сообщения : 3244
Репутация : 179
Дата регистрации : 2016-11-15
Откуда : КАЗАХСТАН

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения