Последние темы
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга | ||||
Чуня | ||||
Сейлан | ||||
NatalK | ||||
Лилит | ||||
Ева | ||||
Runa | ||||
Гебура | ||||
Смагардина | ||||
KonstantinArjun |
Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
Участников: 2
Страница 1 из 1
Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
Белтайн (Bealtaine). День, когда приоткрывались двери другого мира. Белтайн — середина между весенним равноденствием и летним солнцестоянием, знаменовал собой — приход лета. В этот день люди просили богов продлить хорошую погоду, чтобы бы было больше урожая.
Приготовление пищи
В этот день можно приготовить пищу, которая будет нести особую энергетику этого праздника. Ешьте сами и угощайте других, даря энергию любви и жизни. Традиционно еда Белтейна состоит из молочных продуктов, различной выпечки и сладостей. Хорошо подойдут такие блюда как овсяное или миндальное печение, различные пироги.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
Рецепт печенья, рекомендуемый на Белтейн
1 стакан измельченного миндаля, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана топленого масла, 1 яйцо. Все хорошенько смешайте, тесто положите на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте и вырежьте кусочки в виде полумесяца. Можете украсить на свое усмотрение орехами. Положите на смазанный противень и выпекайте 20 минут. Когда Вы самостоятельно готовите блюда, то вкладываете в них свою энергетику, свои мысли и пожелания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
Анисовое Печенье
1 стакан муки
0,75 стакана сахара
3 яйца
3 столовых ложки теплой воды
3 яйца
1 г семян аниса
Взбейте яйца с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку и воду. Противень или блюдо смажьте маслом или застелите жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадите круглые плоские лепешки. На поверхность каждой лепешки положите 3-5 зернышек аниса. Поставьте противень в теплое сухое место. Когда на поверхности печенья образуется сухая корочка, выпекайте его в микроволновой печи 1,5-2(2,5) минуты. Печенье должно оставаться белым. Остывшее печенье можно попарно склеить джемом. По этому же рецепту можно приготовить печенье,
посыпанное тмином или маком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
Булочки с Корицей
30-40 г дрожжей
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 стакана молока
1 яйцо
125 гр маргарина
5-6 стаканов муки
корица
Разотрите дрожжи со столовой ложкой сахара, добавьте теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на полтора-два часа. Из поднявшего теста сделайте небольшие булочки и посыпьте корицей.
Выпекать в заранее разогретой духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
Апельсиново-Абрикосовый Пирог
225 гр муки
50 гр молотых орехов (или смеси сухофруктов)
100 гр маргарина, порезанного кубиками
4 столовых ложки воды
Молоко (можно соевое)
225 гр кураги
цедра 1 апельсина
300 мл апельсинового сока
50 гр изюма
корица
Рассчитано на 12 порций. Смажьте маслом квадратную форму. В большой миске разомните маргарин, орехи и муку. Добавьте воду и замесите. Затем скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на две части. Пирог должен состоять из трех слоев: тесто-начинка-тесто. Выпекать в подогретой духовке, при 200-250 градусах около 25 минут или до полной готовности. Начинка: перемешайте в кастрюле курагу, цедру и сок, доведите до кипения и затем варите 30 минут на медленном огне, пока абрикосы полностью не разварятся. Слегка остудите и сделайте пюре, используя комбайн или блендер. Добавьте корицу и изюм.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
Чай
Апельсиновый Чай
25 гр апельсиновой цедры
10 гр лимонной цедры
25 гр черного чая
50 гр апельсинового сиропа
Положите цедру, чай и сироп в небольшую кастрюлю. Залейте одним литром кипятка. Заваривать около пяти-семи минут.
Черничный Чай
2 чайные ложки черного чая
4 листочка мяты
1,5 стакана черники
Мята и черный чай завариваются тремя стаканами кипятка. Через 10 минут чай необходимо процедить. Черника протирается (с помощью блендера или через сито) и остывший (!) чай вливается в пюре. Пить охлажденным, со льдом.
Апельсиновый Чай
25 гр апельсиновой цедры
10 гр лимонной цедры
25 гр черного чая
50 гр апельсинового сиропа
Положите цедру, чай и сироп в небольшую кастрюлю. Залейте одним литром кипятка. Заваривать около пяти-семи минут.
Черничный Чай
2 чайные ложки черного чая
4 листочка мяты
1,5 стакана черники
Мята и черный чай завариваются тремя стаканами кипятка. Через 10 минут чай необходимо процедить. Черника протирается (с помощью блендера или через сито) и остывший (!) чай вливается в пюре. Пить охлажденным, со льдом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
уууууууууууууууууууууууууу чаи это фантастика просто, обожаю чаи
Гебура- Старейшина Форума
- Сообщения : 4369
Репутация : 258
Дата регистрации : 2016-11-15
Откуда : КАЗАХСТАН
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
А тортик апельсин-абрикос?Козерог пишет:уууууууууууууууууууууууууу чаи это фантастика просто, обожаю чаи
Вкусняха просто))
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Похожие темы
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Имболк (Imbolc)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лита (Litha)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лита (Litha)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Фев 28, 2022 10:30 pm автор Джулия
» Карачун...
Чт Дек 09, 2021 9:46 pm автор Ведьма Анга
» Вызов на фото.
Ср Май 05, 2021 9:55 am автор Ведьма Анга
» Благословенного Белтейна, дорогие форумчане!
Сб Май 01, 2021 8:58 am автор NatalK
» Кладбищенская магия. Правила работы на кладбище. Техника безопасности для новичков
Пт Апр 16, 2021 5:14 pm автор Ведьма Анга
» Правила безопасности в лесу.
Пт Апр 16, 2021 5:11 pm автор Ведьма Анга
» Мертвая вода.
Пт Апр 16, 2021 5:10 pm автор Ведьма Анга
» Добро Пожаловать на Форум
Чт Апр 15, 2021 8:19 pm автор Ведьма Анга
» Поздравляем форумчан с Днем Весеннего Равноденствия!
Сб Мар 20, 2021 10:16 am автор Гебура
» С праздником 8 Марта, милые Ведьмочки!
Пн Мар 08, 2021 6:38 am автор Лилит