КОВЕН ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Почему наши люди не улыбаются
Новогодние рецептики. EmptyПн Фев 28, 2022 10:30 pm автор Джулия

» Карачун...
Новогодние рецептики. EmptyЧт Дек 09, 2021 9:46 pm автор Ведьма Анга

» Вызов на фото.
Новогодние рецептики. EmptyСр Май 05, 2021 9:55 am автор Ведьма Анга

» Благословенного Белтейна, дорогие форумчане!
Новогодние рецептики. EmptyСб Май 01, 2021 8:58 am автор NatalK

» Кладбищенская магия. Правила работы на кладбище. Техника безопасности для новичков
Новогодние рецептики. EmptyПт Апр 16, 2021 5:14 pm автор Ведьма Анга

» Правила безопасности в лесу.
Новогодние рецептики. EmptyПт Апр 16, 2021 5:11 pm автор Ведьма Анга

» Мертвая вода.
Новогодние рецептики. EmptyПт Апр 16, 2021 5:10 pm автор Ведьма Анга

» Добро Пожаловать на Форум
Новогодние рецептики. EmptyЧт Апр 15, 2021 8:19 pm автор Ведьма Анга

» Поздравляем форумчан с Днем Весеннего Равноденствия!
Новогодние рецептики. EmptyСб Мар 20, 2021 10:16 am автор Гебура

» С праздником 8 Марта, милые Ведьмочки!
Новогодние рецептики. EmptyПн Мар 08, 2021 6:38 am автор Лилит

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Славянская Лавка
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
Новогодние рецептики. I_vote_lcapНовогодние рецептики. I_voting_barНовогодние рецептики. I_vote_rcap 
Чуня
Новогодние рецептики. I_vote_lcapНовогодние рецептики. I_voting_barНовогодние рецептики. I_vote_rcap 
Сейлан
Новогодние рецептики. I_vote_lcapНовогодние рецептики. I_voting_barНовогодние рецептики. I_vote_rcap 
NatalK
Новогодние рецептики. I_vote_lcapНовогодние рецептики. I_voting_barНовогодние рецептики. I_vote_rcap 
Лилит
Новогодние рецептики. I_vote_lcapНовогодние рецептики. I_voting_barНовогодние рецептики. I_vote_rcap 
Ева
Новогодние рецептики. I_vote_lcapНовогодние рецептики. I_voting_barНовогодние рецептики. I_vote_rcap 
Runa
Новогодние рецептики. I_vote_lcapНовогодние рецептики. I_voting_barНовогодние рецептики. I_vote_rcap 
Гебура
Новогодние рецептики. I_vote_lcapНовогодние рецептики. I_voting_barНовогодние рецептики. I_vote_rcap 
Смагардина
Новогодние рецептики. I_vote_lcapНовогодние рецептики. I_voting_barНовогодние рецептики. I_vote_rcap 
KonstantinArjun
Новогодние рецептики. I_vote_lcapНовогодние рецептики. I_voting_barНовогодние рецептики. I_vote_rcap 


Новогодние рецептики.

Перейти вниз

Новогодние рецептики. Empty Новогодние рецептики.

Сообщение автор Ведьма Анга Ср Дек 20, 2017 12:56 pm

Закуска "Капрезе" по-русски



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фото: Поварёнок.ру
Предлагаю вам простейший рецепт закуски для хозяйки, которая не успевает приготовить что-то сложное к Новогоднему столу. Готовится быстро, из бюджетных продуктов, а на столе смотрится вполне презентабельно. Да и вкусно, конечно!

Сыр твердый (Российский) — 100 г
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
Перец болгарский — 1/4 шт
Майонез — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Укроп
Петрушка

Для приготовления берём спелые, крепкие помидоры, лучше некрупные, у меня великоваты. Режем кружками толщиной около 1 см.

Берём твёрдый сыр, у меня "Российский", натираем сыр на средней тёрке. Добавляем к тёртому сыру выдавленный чеснок (я натираю на тёрке), мелко нарезанный болгарский перец (цвет по наличию и желанию), мелко рубленный укроп.

Измельчаем грецкие орехи, желательно, чтобы оставались кусочки.Добавляем к сыру дробленые орехи, майонез и свежемолотую смесь перцев. Майонез лучше сделать самим по одному из рецептов на сайте. Не кладите много майонеза, чтобы закуска не потекла. Перемешиваем начинку ложкой.

Кладём кружки помидоров на сервировочное блюдо (тарелку), на помидор кладём полную ложку начинки, украшаем зеленью, у меня петрушка. Подаём закуску охлаждённой.
Всего доброго Вам в Новом году!




Источник: Поварёнок.ру

Ведьма Анга
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогодние рецептики. Empty Re: Новогодние рецептики.

Сообщение автор Ведьма Анга Ср Дек 20, 2017 12:59 pm

Печенье "Карамельные цветы под снегом"


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фото: Поварёнок.ру
Готовится элементарно, печенье получается мягким, нежным, воздушным, а аромат какой витает по всему дому! Мои мужчины печеники одобрили, очень даже) Вот и пеку через день к чаю. Забот на полчаса, вазочка румяных цветочков очень украшает зимние вечера!

Сахар коричневый — 100 г
Творог (лучше творожный крем, примерно 250 гр) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Ванилин — 1 г
Сода — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (больше или меньше) — 400 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Первым делом надо подогреть сливочное масло и перетереть его с творогом. Я использую творожный крем - структура теста будет более легкой. Отмеряем сахар и добавляем его в творог-масло. Вымешиваем, добавляя желтки, соду, ванилин. Постепенно вводим муку. По муке смотрите сами, сколько ее потребуется. И масло, и творог, и желтки всякий раз разные. И мука тоже. Иногда получается точно по рецепту. А иной раз муки уходит значительно больше.

Нам нужно получить эластичное нежное тесто, которое легко будет раскатать и формировать цветы. Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки Каждый кружочек слегка припудриваем мукой и кладем в стопки по 4 штуки.

Берем стопочку и делаем рулетик. Заворачиваем аккуратно, чуть сильнее прижимая ровно посередине. Разрезаем ножом пополам и формируем 2 цветка.

Смазываем противень и кладем цветочки на расстоянии друг от друга, они будут увеличиваться в размерах при выпекании.
Посыпаем каждый коричневым сахаром и ставим в горячую духовку.

Выпекаются цветочки примерно 20 минут при 200 гр. Но это в моей духовке. Ориентируйтесь на особенности своей. Горячие печеники присыпаем сахарной пудрой.




Источник: Поварёнок.ру
Ведьма Анга
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогодние рецептики. Empty Re: Новогодние рецептики.

Сообщение автор Ведьма Анга Ср Дек 20, 2017 1:01 pm

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фото: Поварёнок.ру
Этот рецепт - один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья - “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид - это не самая красивая выпечка, но на вкус... Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой... А безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью...

Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 1/2 стак.
Сахар тростниковый — 1/2 стак.
Хлопья овсяные (геркулес) — 1/2 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Гвоздика — 1/8 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Йогурт (натуральный) — 100 мл
Мед (жидкий) — 2 ст. л.

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и специи (корицу, имбирь, гвоздику, соль). Смешать жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, йогурт и жидкий мед.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими. (Если тесто очень густое, добавьте немного йогурта.) Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывать тесто по 1 чайной ложке. Располагайте печенья далеко друг от друга, потому что при выпечке оно растекается. У меня не очень большая духовка, поэтому на 1 противень у меня поместилось только 9 печений.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Печенье должно быть золотистого цвета. Дать ему остыть и снять с противня. Часть печений я посыпала сахарной пудрой. У других смазала края медом и украсила цветной посыпкой. Но это не обязательно, они вкусные сами по себе!
Ведьма Анга
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогодние рецептики. Empty Re: Новогодние рецептики.

Сообщение автор Ведьма Анга Ср Дек 20, 2017 1:03 pm

Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фото: Поварёнок.ру
Из обычной селедки под шубой можно приготовить праздничное и нарядное блюдо. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто.

Сельдь (соленая, филе) — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 200 г
Масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.
Морковь — 100 г
Свекла — 100 г
Авокадо (~100 г) — 1 шт
Желатин — 12 г
Вода — 250 мл
Крекер — 12 шт

1. Подготовим продукты. Предварительно отвариваем овощи, охлаждаем и очищаем от шкурки. 
Разрезаем авокадо на две половинки, удаляем косточку, и аккуратно, чайной ложкой, вынимаем мякоть

2. Сыр трем на мелкой терке.

3. Выкладываем в чашу блендера: филе сельди, картофель и 1 ст. л. сливочного масла, измельчаем. Сливочное масло можно заменить на растительное.

4. Вот здесь вы можете количество селедочки убавить или немного прибавить, где то -+50 гр.

5. Делим селедочную массу на 4 части.

6. Кладем овощи и авокадо в разные миски, измельчаем блендером. Пробуем на вкус. Не достаточно селедочки, добавьте.

7. Распределяем сыр по мискам, так, чтобы масса во всех мисках была одинаковой консистенции. Кладем, где-то больше сыра, где-то меньше.

8. Приготовим желатин. Высыпаем желатин в миску и заливаем холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Затем прогреваем, но не доводим до кипения, и разливаем равномерно в миски с массой. Аккуратно перемешиваем. В белую массу добавить меньше желатина, смотрите по объему массы в мисках. У меня вышло по 6 ст. л. желатина в 3 миски и 3-4 ст. л. желатина в белую массу.

9. Подготовим формочки под шубу. У меня силиконовые, маслом не смазывала. Выкладываем в формочки первый слой (1 ст. л.) и убираем в холодильник до застывания.

10. Со вторым и третьим слоем делаем тоже самое. Чтобы не занимать место в холодильнике у меня "шуба" застывала на балконе. Главное не переморозить.

11. Выкладываем фуршетную "шубу" на крекер, украшаем и подаем. 
Я предлагаю вам взять вот такую формочку как у меня с отверстием в середине. В серединку можно положить веточку петрушки, зеленый лучок, маленький огурчик и кусочек сладкого перца.
Ведьма Анга
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Новогодние рецептики. Empty Re: Новогодние рецептики.

Сообщение автор Ведьма Анга Ср Дек 20, 2017 1:04 pm

Сырная закуска с курагой



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фото: Поварёнок.ру
В этой закуске органично переплетаются сливочный вкус сыра, кисло-сладкая нотка кураги, сладость апельсинового соуса, аромат меда и заключительный штрих - хрустящий орешек в карамели. Подайте эту закуску к шампанскому или легкому сухому вину, и ваши гости будут в восторге!

Оболочка
Сыр твердый ("Российский") — 150 г

Начинка
Сыр сливочный — 80 г
Курага — 50 г
Сыр твердый ("Башкирский медовый") — 30 г
Мед — 1 ч. л.

Апельсиновый соус
Сок апельсиновый — 100 мл
Сахар — 30 г

Карамелизованный фундук
Фундук (по количеству порций) — 6 шт
Сахар — 60 г

Карамельные орехи готовим заранее. Орехи наколите на зубочистки. Растопите на сковороде сахар до золотистой карамели, обмакните орехи в карамель и вставьте в книгу, которую положите на возвышение. Карамель будет стекать вниз, и на орешках останутся длинные хвостики. Когда карамель застынет, аккуратно обрежьте карамельные нити до нужной длины. Карамелизованный фундук я хранила в таком положении (вверх ногами) в укромном месте на кухне больше суток. Ни в коем случае не ставьте орехи в холодильник - потекут! Орехи устанавливаются рядом с закуской непосредственно перед подачей, чтобы карамель не натянула влаги.

Апельсин обдайте кипятком, хорошенько помойте и снимите с половины цедру. Выжмите из апельсина сок, процедите.Добавьте сок в кастрюльку, всыпьте сахар и уварите на 50% объема. Соус должен стать как жидкий мед.

Для начинки измельчите в кухонном комбайне творожный сыр, курагу, нарезанную мелкими кусочками, цедру, мед и сыр "Башкирский медовый".

Масса получается густой и пластичной. "Российский сыр" нарежьте по длине тонкими полосками. На каждую полоску сыра положите начинку и сверните в форме капли. У меня получилось 6 штук.

Установите закуску на порционные тарелочки или общее блюдо, полейте апельсиновым соусом, рядом поставьте карамельный орех. Чудесных вам Новогодних праздников!
Ведьма Анга
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения