Март 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Славянская Лавка
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
Колода Таро Хейндля I_vote_lcapКолода Таро Хейндля I_voting_barКолода Таро Хейндля I_vote_rcap 
Чуня
Колода Таро Хейндля I_vote_lcapКолода Таро Хейндля I_voting_barКолода Таро Хейндля I_vote_rcap 
Сейлан
Колода Таро Хейндля I_vote_lcapКолода Таро Хейндля I_voting_barКолода Таро Хейндля I_vote_rcap 
NatalK
Колода Таро Хейндля I_vote_lcapКолода Таро Хейндля I_voting_barКолода Таро Хейндля I_vote_rcap 
Лилит
Колода Таро Хейндля I_vote_lcapКолода Таро Хейндля I_voting_barКолода Таро Хейндля I_vote_rcap 
Runa
Колода Таро Хейндля I_vote_lcapКолода Таро Хейндля I_voting_barКолода Таро Хейндля I_vote_rcap 
Ева
Колода Таро Хейндля I_vote_lcapКолода Таро Хейндля I_voting_barКолода Таро Хейндля I_vote_rcap 
Гебура
Колода Таро Хейндля I_vote_lcapКолода Таро Хейндля I_voting_barКолода Таро Хейндля I_vote_rcap 
Смагардина
Колода Таро Хейндля I_vote_lcapКолода Таро Хейндля I_voting_barКолода Таро Хейндля I_vote_rcap 
KonstantinArjun
Колода Таро Хейндля I_vote_lcapКолода Таро Хейндля I_voting_barКолода Таро Хейндля I_vote_rcap 


Колода Таро Хейндля

Перейти вниз

Колода Таро Хейндля Empty Колода Таро Хейндля

Сообщение автор Сейлан в Пт Дек 01, 2017 8:28 am

Могу назвать себя счастливой обладательницей совершенно удивительной Колоды-Таро Хейндля.

Колода Таро Хейндля A-aa10


Аннотация:
Впервые опубликованная в 1988 году, эта колода соединила в себе принципы каббалистического Таро и Арманического футарка. Плюс к этому Герман Хейндль (не он первый, не он и последний) попытался объединить Младшие Арканы с 64 гексаграммами книги Ицзин. Если Арманический футарк более или менее четко накладывается на 22 Старших Аркана, то гексаграммы Ицзин распределяются между картами Младших Арканов скорее условно.
 К 18 рунам Арманического футарка Хейндль добавил еще четыре, чтобы заполнить оставшиеся места в ряду Старших Арканов: три (Wynn, Othal и Peorth) взяты из классического футарка, а четвертую («Вселенная») он придумал сам. Таким образом и Арманические руны, и Старшие Арканы обрели новый смысл, обогащая и глубже раскрывая друг друга.
 Колода построена по кроулианскому (каббалистическому) типу. В фигурных картах соблюдена структура тетраграммы: две пары «мальчик-девочка» – Король-Королева, Принц-Принцесса, названия Старших и Младших Арканов также даны почти точно по Кроули. Согласно неокаббалистической (кроулианской) традиции, Королева считается старше Короля, который поэтому называется Рыцарь, однако уже Кроули находил это неудобным, потому что от этого разрушается гармония тетраграммы, поэтому и мы будем рассматривать фигурные карты в каббалистическом порядке: Король-Королева-Принц-Принцесса.
 Хейндль не принял лишь кроулианской перестановки VIII и XI Арканов: Сила в  колоде   Хейндля  находится на восьмом месте, а Справедливость – на одиннадцатом. Точно так же он вернул букву h Аркану Императора (IV), а букву x – Аркану Звезды (XVII), очевидно полагая, что Кроули – это все-таки ХХ век, а подлинная каббалистическая традиция сложилась много раньше.
 Прямые и перевернутые карты в раскладах  колоды   Хейндля  не различаются. В них, как и при работе с колодой Кроули, главную роль играют позиция карты и ее окружение. Белой карты в этой колоде тоже нет.
Вопросы этой колоде можно задавать любые; другое дело, что отвечать на них она будет по-своему. Несколько упрощая ситуацию, можно сказать, что ее ответы представляют собой притчи, для проникновения в смысл которых придется подумать. Возможно, смысл будет понят не сразу. Поэтому обывателей, пришедших узнать, «вернут ли мне деньги» или «когда я выйду замуж», эти ответы разочаруют. Но человеку думающему – помогут.
У Старших Арканов  колоды   Хейндля  нет (или почти нет) практических, бытовых значений. Точнее, конечно, его можно из них вывести, но они предназначены не для этого. Они ставят перед человеком важнейшие вопросы бытия: кто я? зачем я живу? что я призван совершить на этой Земле?
Старшие Арканы этой колоды тесно связаны с рунами, причем не простыми, а арманическими. Арманические руны (Futharc Armanicum) были открыты австрийцем Гвидо фон Листом (1848-1919) в начале ХХ века. Этот футарк лег в основу современных разработок рунической магии, философии, терапии и гадания. Эти руны тоже предназначены для анализа самых сложных, «тончайших волокон души» (П. Флоренский), а не для ответа на бытовые вопросы.

Haindl Таро является работой немецкого художника Германа Хэндл. Прекрасные красочные картины, как в фантастическом фильме.
На картах помещены мифичечские существа из египетской, индийской, кельтской культуры и американских индейцев. Каждая карта буквально насыщена символами.Традиционные символы Таро переданы в новом освещении. Вы найдете и буквы иврита, руны и астрологический знак. А Малые Арканы представлены гексаграмми И Цзин. Каждая из четырех мастей имеет свой цвет красный для жезлов, кубки — синие, белый для мечей и желтый у пентаклей.
Искусство, с которой сделана эта колода,восхищает. Преимущественно обличенные в коричневые тона, карты вызывают нереальные , сюрреалистические ощущения. Изображения плавно перетекают одно в другое,границы стерты.. При всех своих мрачных цветах, кажется , что свет излучает все , что есть на карте: пузырьки, скалы и облака.
С обложки карты на вас смотрят глаза, что немного жутковато и тревожно, но все же не умаляет своей притягательности.
Эта калода из тех, что выбирает себе хозяина. Вы либо сразу сходитесь с ней,либо увы…
Прекрасна для медитации. Подходит больше опытным тарологам и любителям символики.  
Haindl Таро (Haindl Tarot)
       Haindl Таро обладает нетрадиционными изображениями и рекомендуется для современных читателей Таро или медитации. Автор, Герман Хаиндл, был вдохновлен Каббалой, рунами, и символикой коренных американцев.
      Это загадочная, глубокая и удивительно красивая колода действительно великолепна сама по себе. В основе  Haindl Таро лежит впечатляющая компьютерная графика и темные цветовые решения … Это не классическое Таро Райдер-Уайт. Haindl Таро является серьезной, а порой даже скорбной колодой которая действительно вышла за рамки классического понимания Таро. Но даже в ее порой поразительной уникальности структура колоды не отличается от классического Таро.
        Искусство Haindl Таро, безусловно, одно из лучших. Существуют несколько жестких линий. Изображения на картах словно растворяются, плавно перетекая одно из другого. Карты словно сотканы из большого количества мифов. Элементы древнеегипетской мифологии, легенд коренных американцев, индуистской и кельтской мифологии сочетаются с удивительной легкостью в Haindl Таро и вступают в магический контакт. Уникальный художественный стиль каким-то образом приводит к сплочению в этой удивительно эклектичной колоде. Качество Haindl Таро великолепно. Карты гибкие и прекрасно перемешиваются при тасовании.
       Может быть, кому-то не понравится темный характер этой колоды. Да, возможно символизм резок, и интенсивное использование коричневого и серого оттенков, а также исключение ярких цветов может создать впечатление мрачности. Но это лишь на первый взгляд. Изображение является многослойным — нечеткость линий, где происходит удивительное перетекание одного изображения в другое.. Haindl Таро очень мистическое, шаманское. Каждый раз, когда вы работаете с картами Haindl Таро, вы каждый раз увидите другой уровень богатства, другое «нечто», что вы не видели и не чувствовали до этого. Оглядываясь на личную историю создателя Haindl Таро (Герман Хаиндл провел несколько лет в одном из российских лагерей для военнопленных во время Второй мировой войны), то можно понять, какая серьезная мысль исходит от карт.
       Haindl Таро помогает нам признать, что такие вопросы, как религиозная осведомленность, социальная ответственность, понимание истории и любовь к природе не существуют в отдельных категориях, они на самом деле заполняют нашу жизнь, влияют на решения, которые мы принимаем в работе, и как мы ведем себя с нашими друзьями, любимыми и семьей.
Эта колода для тех, кто хочет использовать ее для медитации, духовного роста, ритуала самоочищения, улучшения личных показаний. arcana.ru

Колода Haindl Tarot безусловно притягивает взгляд. Haindl Tarot – это странный, живой, хотя и немного неестественный взгляд с обложки и нежные акварельные тона самих карт. Запутанные сюжеты старших арканов завораживают, с младших иногда проглядывают неожиданные лица/морды, которые с первого взгляда можно и не заметить, а ведь они чрезвычайно важны для понимания карты.
Это типичная колода для медитаций, рисунки на каждой карте манят, затягивают, но и помогают сосредоточиться. Возможно, кому-то эти образы и покажутся чужими и непонятными – что ж, этого нельзя исключить. Но если уж творение этого художника легло на душу – то медитация выйдет легкой и информативной. И неудивительно, что Haindl Tarot не совсем подходит для решения бытовых, банальных проблем, колода будто бы сама призывает не понимать значения карт буквально, предлагает задуматься, погрузиться в созерцание как карты, так и самого себя. Зато как легко и приятно разбирать при помощи этой колоды сновидения и грезы, отличать иллюзорность от реального вдохновения, прорабатывать магические действия, как уже выполненные, так и планируемые.
Старшие арканы Haindl Tarot снабжены астрологическими символами, буквами еврейского алфавита, соответствующими каббалистической системе Таро, и рунами, по мнению художника, описывающими данный аркан. Рунный порядок пусть комментируют рунологи, потому что Hermann Haindlпрактически создал свою систему. Восемнадцати из двадцати двух старших арканов он присвоил руны Футарка Арманов (восемнадцатирунный алфавит, созданный Guido von List и доработанный Karl Spiesberger), а четырем оставшимся арканам достались четыре руны из Старшего Футарка. Схема, безусловно, сложная и требующая внимательного изучения.
С алфавитом все гораздо проще, этот порядок является классическим для английской системы Таро, которой принадлежит, например, колода Райдера-Уэйта. Шут – это буква алеф, и так далее. На многих старших арканах, и это придает колоде определенный шарм, в структуру картинки органично вплетен образ, соответствующий значению буквы. Например, High Priestess, – из рук Богини проливается свет на лежащего у ее ног белого верблюда. Буква гимел – верблюд. Астрологическая символика также соответствует английской системе. Шут, Повешенный и Суд – это трансперсональные планеты Уран, Нептун и Плутон. Остальные арканы подразделяются на десять «планетарных» и двенадцать «зодиакальных» в таком же порядке, как и в Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота и других аналогичных колодах.
Дворцовые карты не совсем обычным образом названы Матерью, Отцом, Дочерью и Сыном. Все эти фигуры – боги, изображенные чрезвычайно живо. Жезлы представлены богами индийского пантеона, главенствует у них Kali, черная, страшная женщина в лунной короне, совокупляющаяся с мертвым Шивой. Сторона света для жезлов – восток. Фигуры так и называются – Mother/Father/Daughter/Son of Wands in the East. Чаши, соответствующие северу, отданы кельтским и скандинавским богам, и Мать этой масти – Venus of Willendorf, точный рисунок фигурки Венеры из Вилендорфа – Великой Матери доисторической эпохи, Матери, порождающей все живое. Мечи, масть юга, это боги Египта, главная среди них Nut, над которой раскинулось звездное небо. Камни (в колоде Haindl Tarot вместо пентаклей – камни) описаны героями североамериканских мифов, их сторона света – запад. Мать камней – Spider Woman, загадочная Женщина-Паук, безмятежная и уверенная в себе.
Изображения всех дворцовых персонажей живые и контактные, через них действительно можно общаться и обращаться за советом, а можно попросить осенить работу с данной конкретной колодой и с Таро в целом. Но это для тех, кому близко видение художника, кто почувствует в образах глубину и смысл.
Младшие арканы, хотя и не имеют сюжетов в привычном понимании, все же насыщены различными нюансами, как бросающимися в глаза, так и завуалированными. Некоторые детали на первый взгляд не имеют отношения к значению карты, но именно над ними и стоит поразмышлять. Тогда простые и очевидные арканы обретают многоплановость. Например, на Десятке чаши расположены на фоне камня, в котором видна небольшая черная дыра – символ тайны. Или Двойка Мечей – за мечами в небе луна, на которую падает алая тень – символ угрозы вам и миру.
Для младших арканов Hermann Haindl тоже создал свою уникальную систему соответствия карт гексаграммам И-Цзин. Хотя младших карт в колоде (тузы и дворцовые не в счет) тридцать шесть, а гексаграмм в Книге Перемен – шестьдесят четыре, тем не менее, автор подбирал их очень тщательно. Изучение всех ступеней каждой гексаграммы дает необычайно широкое понимание младших арканов, а зачастую придает им неожиданные детали. Например, Семерке Мечей соответствует гексаграмма № 36 «мин-и», означающая «поражение света», тогда как сама карта называется Uselessness – бесполезность, а если внимательно прочитать описание «мин-и», окажется, что эта гексаграмма еще означает умение отступать в нужную минуту.
Собственно, все, сказанное выше, сводится к тому, что в колоде Haindl Tarot тонко и изящно сочетаются информация из разных областей знания и фантазийность, символизм и творчество, что и делает ее чрезвычайно притягательной.

Колода Таро Хейндля A410

Колода Таро Хейндля A210


_________________
Колода Таро Хейндля C9af222cc901
     Колода Таро Хейндля Text13
Сейлан
Сейлан
Хозяйка Форума, Таролог
Хозяйка Форума, Таролог

Сообщения : 1162
Репутация : 122
Дата регистрации : 2016-11-12
Откуда : Россия

https://covenwitches.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Колода Таро Хейндля Empty Re: Колода Таро Хейндля

Сообщение автор Ведьма Анга в Пт Дек 01, 2017 10:35 am

Сейлан,поздравляю,дорогая)) Благодарность
Погадаешь мне?

_________________
Слава Силам Перекресточным . Буде славен Князь Сатана ! 
Я Ведьма, да на Пути своем  не сверну на путь праведных я, 
да не будет отступления ходу моему . 
На то Воля моя да Закон ЕГО !
Колода Таро Хейндля Zvezdi11
Ведьма Анга
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 14574
Репутация : 1300
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Колода Таро Хейндля Empty Re: Колода Таро Хейндля

Сообщение автор Сейлан в Пт Дек 01, 2017 10:53 am

Дорогая Ведьма Анга, Обязательно! Сегодня будет объявление об Акции!

_________________
Колода Таро Хейндля C9af222cc901
     Колода Таро Хейндля Text13
Сейлан
Сейлан
Хозяйка Форума, Таролог
Хозяйка Форума, Таролог

Сообщения : 1162
Репутация : 122
Дата регистрации : 2016-11-12
Откуда : Россия

https://covenwitches.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Колода Таро Хейндля Empty Re: Колода Таро Хейндля

Сообщение автор Ведьма Анга в Пт Дек 01, 2017 10:54 am

Жду))

_________________
Слава Силам Перекресточным . Буде славен Князь Сатана ! 
Я Ведьма, да на Пути своем  не сверну на путь праведных я, 
да не будет отступления ходу моему . 
На то Воля моя да Закон ЕГО !
Колода Таро Хейндля Zvezdi11
Ведьма Анга
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 14574
Репутация : 1300
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Колода Таро Хейндля Empty Re: Колода Таро Хейндля

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения