Последние темы
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга | ||||
Чуня | ||||
Сейлан | ||||
NatalK | ||||
Лилит | ||||
Ева | ||||
Runa | ||||
Гебура | ||||
Смагардина | ||||
KonstantinArjun |
Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
Участников: 2
Страница 1 из 1
Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
Лугнасад (Lughnasadh).
Праздник в честь кельтского бога Луга — покровителя земледелия и ремесел.
Лугнасад всегда сопровождался песнями, плясками и различными игрищами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
Кукурузный Хлеб
3 стакана кукурузной муки
3 стакана пшеничной муки
1 ст.л. соли
3 ч.л. соды
1/2 стакана сахара
5 ст.л. растительного масла
4 стакана молока
В глубокой посуде смешайте муку, соль и воду. В другой миске соедините сахар, растительное масло и молоко. Смешайте муку и молочную смесь, вымесите до консистенции сливок. Вылейте полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Разогрейте духовку до умеренной температуры и выпекайте хлеб около 45 минут,
до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
Жареная Сладкая Кукуруза
2 ст.л. растительного масла
1 маленький репчатый лук
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
1 зеленый перец чилим без семян
2 ст.л. кориандра
350 г сладкой кукурузы
соль по вкусу
перец по вкусу.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, сладкий перец и чили. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут - до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы, молотый перец и кориандр. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая. Переложите в подогретую сервировочную посуду и украсьте нарезанным свежим кориандром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
Тушеная Баранина с Овощами
500 г баранины
100 г кураги
2 луковицы
2 помидора
4 сладких перца
соль по вкусу
перец по вкусу
Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец, предварительно очищенный от семян посолите, поперчите и залейте горячей водой. Затем, добавив крупный кусок баранины, курагу, тушите до готовности. Готовое мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и проварите. Подавать баранину следует в соусе, в котором она тушилась.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
Пирог с Крыжовником
700 г песочного теста
650 г крыжовника
75 г сахара
5 яиц
6 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала
корица по вкусу
Песочное тесто раскатайте в тонкий пласт, положите на противень, выпекайте до полуготовности, покройте кусочками ягод, посыпьте корицей и сахаром. Сверху залейте бисквитным тестом, разровняйте и выпекайте 20-25 минут при средней температуре. Готовность проверяется гладкой деревянной палочкой. В случае, если для пирога используется крыжовник с толстой кожицей, пирог можно предварительно поставить на 5 минут в духовку, не заливая его бисквитным тестом. При замесе бисквитного теста белки отделите от желтков, взбейте их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивайте до тех пор,
пока пена не станет крепкой.
Затем добавляйте яичные желтки, чередуя их с мукой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
Ежевичный Морс
150 г ежевики
1 л воды
120 г сахара
Ежевику переберите, промойте, разомните, отожмите сок, слейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залейте горячей водой, доведите до кипения, проварите 10 мин, затем процедите. Полученный отвар соедините с охлажденным соком, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Для большего аромата и аппетитности рекомендуют добавить в этот сок 20-30% малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, его рекомендуют разбавить водой, подсластив сахаром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
нууууууууууууууууууууууу всё так вкусно, где же здесь похудеешь
Гебура- Старейшина Форума
- Сообщения : 4369
Репутация : 258
Дата регистрации : 2016-11-15
Откуда : КАЗАХСТАН
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
Худеют за три дня до смерти,Козерог пишет:нууууууууууууууууууууууу всё так вкусно, где же здесь похудеешь
я не люблю это слово.
А мы ведьмы,пострйнеть -легко.
А такая шикарная еда-для силы нам нужна,для красоты и молодости))
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Похожие темы
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лита (Litha)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Йоль (Yule).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Имболк (Imbolc)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Йоль (Yule).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Имболк (Imbolc)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Фев 28, 2022 10:30 pm автор Джулия
» Карачун...
Чт Дек 09, 2021 9:46 pm автор Ведьма Анга
» Вызов на фото.
Ср Май 05, 2021 9:55 am автор Ведьма Анга
» Благословенного Белтейна, дорогие форумчане!
Сб Май 01, 2021 8:58 am автор NatalK
» Кладбищенская магия. Правила работы на кладбище. Техника безопасности для новичков
Пт Апр 16, 2021 5:14 pm автор Ведьма Анга
» Правила безопасности в лесу.
Пт Апр 16, 2021 5:11 pm автор Ведьма Анга
» Мертвая вода.
Пт Апр 16, 2021 5:10 pm автор Ведьма Анга
» Добро Пожаловать на Форум
Чт Апр 15, 2021 8:19 pm автор Ведьма Анга
» Поздравляем форумчан с Днем Весеннего Равноденствия!
Сб Мар 20, 2021 10:16 am автор Гебура
» С праздником 8 Марта, милые Ведьмочки!
Пн Мар 08, 2021 6:38 am автор Лилит