Последние темы
» Безоплатная акция"Диагностика рунами".
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyСегодня в 8:08 pm автор Vita20

» ПЕРЕКЛАД НА ГРОБ
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyСегодня в 1:21 pm автор Александр Ведун

» ПЕРЕКЛАД НА ЗЕРКАЛО
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВчера в 12:15 am автор Козерог

» ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НЕГАТИВА
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyЧт Май 23, 2019 11:59 pm автор Козерог

» ПЕРЕКЛАД ПО ФОТО
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyЧт Май 23, 2019 11:53 pm автор Козерог

» ПЕРЕКЛАД НА СОЛЬ
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyЧт Май 23, 2019 11:47 pm автор Козерог

» Чистки и лечения чернокнижными методами.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyЧт Май 23, 2019 11:36 pm автор Козерог

» КЛАДБИЩЕНСКАЯ ЧИСТКА
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyЧт Май 23, 2019 11:31 pm автор Козерог

» Благодарность Мастеру
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПн Май 20, 2019 11:14 pm автор Козерог

» Какая ты ведьма по месяцу рождения
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПн Май 20, 2019 11:06 pm автор Козерог

» Кто такая родовая ведьма.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПн Май 20, 2019 11:04 pm автор Козерог

» Снятие порчи и болезни на три яйца.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПн Май 20, 2019 10:58 pm автор Козерог

» Приглашаю на мастер класс "Надомное колдовство".
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyСр Май 01, 2019 9:35 am автор Ведьма Анга

» Дружественный форум Чернокнижия и прикладной магии.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПн Апр 15, 2019 10:58 pm автор Ведьма Анга

» Запись на курс Таро
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПн Апр 15, 2019 8:40 pm автор Ведьма Анга

» Автор не известен-стих!
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПн Апр 15, 2019 12:47 pm автор Лилит

» Настоящая природная ведьма.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyСб Апр 13, 2019 1:44 pm автор Ведьма Анга

» Запись на видео курс Таро Теней.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПт Апр 12, 2019 8:52 pm автор Козерог

» 56 причин почему Я люблю Тебя:
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Апр 07, 2019 8:16 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаю на мастер класс "Магия крови".
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Апр 07, 2019 12:33 pm автор Козерог

» Ваши вопросы ко мне.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyСб Апр 06, 2019 9:22 pm автор Ведьма Анга

» Как работают рунические формулы? Часть 1.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПт Апр 05, 2019 7:33 pm автор мангуст

»  Расчет своего психологического портрета на Ленорман
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВт Апр 02, 2019 7:54 pm автор Козерог

» Акция 3 расклада на выбор
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВт Апр 02, 2019 11:54 am автор Тина

» Ритуал Мастера (Зеркальная Защита)
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВт Апр 02, 2019 9:43 am автор Ведьма Анга

» Запись на курс основы ясновидения.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВт Апр 02, 2019 9:20 am автор Колдун

» Добро Пожаловать на Форум
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyЧт Мар 28, 2019 10:21 pm автор Тина

» Запись в Школу Ленорман
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyСб Мар 09, 2019 9:41 am автор admin

» Заклинание исполнения желаний
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyЧт Мар 07, 2019 12:59 pm автор admin

» Любовное заклинание на латинском языке
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyЧт Мар 07, 2019 12:52 pm автор admin

» Обряд на латыни от колдовства.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyЧт Мар 07, 2019 12:49 pm автор admin

» Обряд изгнания демона на латыни
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyЧт Мар 07, 2019 12:47 pm автор admin

» Молитва для изгнания дьявола из плоти человеческой.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyЧт Мар 07, 2019 12:44 pm автор admin

» Демонический приворот
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyСр Мар 06, 2019 11:33 pm автор admin

» Мастер класс "Жертва в чернокнижие"
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПн Мар 04, 2019 4:47 pm автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МАСТЕР-КЛАСС "ЗАЩИТЫ"
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПн Мар 04, 2019 4:08 am автор Ведьма Анга

» Элементалы, иль Четыре Царя.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 1:57 pm автор KonstantinArjun

» ЧЕТЫРЕ И ДЫХАНИЕ.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 1:42 pm автор KonstantinArjun

» Развитие магическаго взгляда. Магнетизм.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 1:07 pm автор KonstantinArjun

» Мехинезисъ, или волшебный сонъ.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 12:15 pm автор KonstantinArjun

» БОЛЬШИЯ СНЫ.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 12:07 pm автор KonstantinArjun

» СНОВИДЕНИЕ И МАГИЯ.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 11:42 am автор KonstantinArjun

» Искусство сновидений перваго уровня.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 11:23 am автор KonstantinArjun

» КЛЮЧ, иль гвоздь и снова о трансе и практике саморегуляции.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 11:03 am автор KonstantinArjun

» Практика дыхания.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 10:57 am автор KonstantinArjun

» Внутреннее безмолвие.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 10:46 am автор KonstantinArjun

» Концентрация, или сосредоточение мыслей.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 10:45 am автор KonstantinArjun

» Власть над ощущениями.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 10:40 am автор KonstantinArjun

» Развитие голоса и жестов.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 10:38 am автор KonstantinArjun

» Развитие внимания и воли.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 10:37 am автор KonstantinArjun

» Качества и свойства ведуна.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 10:36 am автор KonstantinArjun

» 4 ПУТИ МАГИИ И СКАЗЪ О ТОМ, КАК ВОЛХВЫ НА ТРОПЫ РАЗНЫЯ РАЗОШЛИСЬ.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 10:35 am автор KonstantinArjun

» ПРОКАЧКА СОЗНАНИЯ.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 10:33 am автор KonstantinArjun

» ИНЫЕ ВАЖНЫЕ ПРАКТИКИ.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 10:31 am автор KonstantinArjun

» ТАЙНЫ ДРЕВНИХ ШЕПТУНОВ.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyВс Мар 03, 2019 10:29 am автор KonstantinArjun

» Приглашаю вас на мини-курс "Кладбищенское колдовство".
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyСб Мар 02, 2019 9:36 pm автор Медея

» Диагностика отношений
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyСб Мар 02, 2019 10:59 am автор Сейлан

» Общие Правила Форума
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПт Мар 01, 2019 11:45 am автор Денис

» Диагностика вопрос - ответ на таро чернокнижника.
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyПт Мар 01, 2019 12:17 am автор Сейлан

» Расклад "Ведьмин круг" на таро Чернокнижника
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  EmptyЧт Фев 28, 2019 8:06 pm автор Александр Ведун

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Славянская Лавка
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_lcapЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_voting_barЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_rcap 
Чуня
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_lcapЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_voting_barЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_rcap 
Сейлан
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_lcapЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_voting_barЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_rcap 
NatalK
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_lcapЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_voting_barЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_rcap 
Лилит
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_lcapЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_voting_barЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_rcap 
Ева
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_lcapЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_voting_barЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_rcap 
Runa
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_lcapЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_voting_barЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_rcap 
Козерог
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_lcapЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_voting_barЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_rcap 
KonstantinArjun
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_lcapЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_voting_barЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_rcap 
Колдун
ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_lcapЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_voting_barЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  I_vote_rcap 

Ковен Ведьм

ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ

Перейти вниз

ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ  Empty ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ

Сообщение автор Ведьма Анга в Вт Ноя 21, 2017 11:01 pm

ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ
«Красота приглядится, а щи не прихлебаются»,

Известен такой факт
— В долгое путешествие на санях и в возках зимой брали с собой замороженные щи и рубили их на порции топором, подогревали на огне.
Из журнала для хозяек 'Как обходиться без мяса” 1908 года.

Русские щи (старинное название шти) представляют собой горячее первое блюдо на основе квашеной или свежей капусты, которое готовилось с незапамятных времен на Руси и имеет многовековую историю.

Менялись эпохи, власть, люди и обычаи, неизменным оставалось одно – горячие наваристые щи, иногда бедные или пустые (постные на основе грибов и овощей), иногда богатые (мясные или рыбные) на столе практически каждого русского человека.

Их ели все от мала до велика: и цари, и крестьяне, щаной дух стоял и в бедных избушках, и в купеческих теремах, значение этого блюда в жизни русского человека было огромным, отсюда и большое число поговорок на эту тему: «Щи да каша – еда наша», «щи всему голова», «где щи, там и русских ищи».

«Щи — всему обеду голова», «Не отстать от людей, не обедать без штей!». В домах всех сословий стоял «щаной дух».

Начали готовить щи примерно в XI веке, когда русский народ познакомился с завезенной из Древнего Рима капустой, которая считалась там деликатесом и общепризнанным средством для лечения и профилактики различных заболеваний.

В истории происхождения слова «Щи» существует несколько версий, некоторые считают, что оно происходит от древнерусского «съто» - еда, пропитание или «съти» - жидкое варево, горячая похлебка, заправленная капустой, щавелем или другими зелеными овощами, другие отдают предпочтение версии происхождения от славянского слова «щавьнъ» - щавель.

Уникальность слова "Щи" в произношении - слово из двух русских букв, а чтобы выговорить на других языках потребуется минимум несколько букв.

Также различие вариантов произношений и написаний, как например, в уникальной русской словоформе "Поешь-ка щец".

В каждом определенной местности щи варили по-разному, добавляя свои оригинальные ингредиенты, только способ приготовления оставался одинаковым для всех – щи должны обязательно готовиться в чугунке и глиняном горшке русской печи, и не просто вариться, а томиться и настаиваться некоторое время для того для того чтобы они приобрели свой насыщенный и уникальный вкус и аромат.

Сам горшок для щей был особо почитаемым предметом обихода, его тщательно мыли и даже заговаривали.

В щах присутствует несколько основных компонентов:
Свежая или квашеная капуста (или заменяющие её зеленая масса – крапива, щавель, репа).

Мясо (в его отсутствие его заменяла рыба или грибы).

Различные коренья (морковь, корневища петрушки).

Пряная заправка (репчатый лук, корни сельдерея, чеснок, укроп, лавровый лист, перец).

Кислая заправка (капустный или яблочный рассол, сметана, кислое молоко или простокваша).

Раньше для придания щам большей густоты и плотности вместе с капустой добавляли мучную заправку, от которой отказались в XIX веке под влиянием моды на французскую кухню.

Обязательными для любых щей является зеленая масса (капуста, щавель и т.д.) и кислая заправка, главным их признаком должна быть пикантная кислинка, которая достигается за счет добавления кислой капусты, рассола с неё, соленых грибов, развара кислых яблок, сметаной или кислым молоком в щах из свежей капусты.

Одна из особенностей русской кухни – все овощи закладываются в щи сырыми, их не нужно обжаривать или пассировать.

В первую очередь с морковкой и корнем петрушки и луком готовится мясной (из говядины), рыбный или грибной бульон, в него кладется свежая или кислая капуста (которую нужно проварить отдельно и готовой добавить в бульон) или заменяющая её зеленная масса. Когда овощи сварятся и станут мягкими добавляют соль и пряности.

Подавались щи, заправленные сметаной или простоквашей, их ели вместе с ржаным или пшеничным хлебом вприкуску "до пустой тарелки".

Щи обладают большим количеством положительных свойств, характерных для всех овощных блюд.

В капусте, как в кислой, так и в свежей, содержится большое количество клетчатки, полезных минералов и витаминов. Это блюдо благотворно влияет на работу нашей пищеварительной системы, легко переваривается, не утяжеляя желудок, благодаря наличию сложных углеводов в составе надолго утолит ваш голод и конечно приобщит к истории русского народа, его традициям и обычаям.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Слава Силам Перекресточным . Буде славен Князь Сатана ! 
Я Ведьма, да на Пути своем  не сверну на путь праведных я, 
да не будет отступления ходу моему . 
На то Воля моя да Закон ЕГО !

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 13177
Репутация : 1219
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения