Последние темы
» Практикум на колоде Таро «Знаки Судьбы»
Сегодня в 3:37 pm автор Lace

» Приглашаю на практикум "Определение негатива на Таро Уэйта".
Сегодня в 2:33 pm автор Ведьма Анга

» СТИХИ,КОТОРЫЕ ЦЕПЛЯЮТ.
Вчера в 10:11 pm автор Козерог

» Анализ и оценка магического обряда.
Вчера в 9:47 pm автор Козерог

» Акция Форума КОВЕН ВЕДЬМ
Вчера в 9:17 pm автор Козерог

» Рисуем свою колоду карт.
Вчера в 11:54 am автор Dushechka

» " Амулет " Древо жизни".
Пн Окт 16, 2017 10:16 pm автор Козерог

» Поздравляем с праздником!Славянский праздник -Покров.
Сб Окт 14, 2017 9:19 am автор Ведьма Анга

» Ведьмы мира •Сибил Лик: возродившая ведовство
Сб Окт 14, 2017 12:01 am автор Козерог

» Добро Пожаловать на Форум
Пт Окт 13, 2017 7:24 pm автор Тина

» ПРИГЛАШАЕМ НА МК ПО ДИАГНОСТИКЕ МАГ.РАБОТЫ РУНАМИ.
Чт Окт 12, 2017 8:27 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаю в акцию!
Чт Окт 12, 2017 1:51 pm автор Чуня

» Чернокнижие мира • Волшебные часы Якова ч.I
Ср Окт 11, 2017 4:16 pm автор Ведьма Анга

» Чернокнижие мира • Маг Петра Великого ч.II
Ср Окт 11, 2017 3:52 pm автор Ведьма Анга

»  Чернокнижие мира • придворный алхимик первых Романовых
Ср Окт 11, 2017 3:42 pm автор Ведьма Анга

» Ведьмы мира • Леди Шеба: Королева ведьм
Ср Окт 11, 2017 2:58 pm автор Ведьма Анга

» ВНИМАНИЕ АКЦИЯ Я МАГ ИЛИ КАК ?
Пн Окт 09, 2017 8:23 pm автор Alisa163

» : 9 КРУГОВ АДА
Сб Окт 07, 2017 8:05 pm автор Ведьма Анга

» Кто такой Бабай
Пт Окт 06, 2017 7:07 am автор Козерог

» **Ночница**
Пт Окт 06, 2017 7:04 am автор Козерог

» Маллеус малефикарум.
Пт Сен 29, 2017 10:49 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаем на новый мастер класс "ТАРО И СНОВИДЕНИЯ"
Ср Сен 27, 2017 5:21 am автор Козерог

» Диагностика негатива.
Вт Сен 26, 2017 1:59 pm автор Ведьма Анга

» Культ Смерти.
Ср Сен 20, 2017 9:09 am автор Ведьма Анга

» Сказка "Девочка и тьма"
Ср Сен 20, 2017 8:51 am автор Ведьма Анга

» Кто такая ВИВЕРНА
Ср Сен 20, 2017 1:11 am автор Чуня

» Кто такой Цербер
Ср Сен 20, 2017 1:06 am автор Чуня

» Жнец - кто ОН
Ср Сен 20, 2017 12:59 am автор Чуня

» Как сделать карты таро своими руками.
Пн Сен 18, 2017 8:23 pm автор Ведьма Анга

» Василиса..
Пт Сен 15, 2017 11:42 pm автор Ведьма Анга

» Обряды на доходы/бизнес/деньги.
Пт Сен 15, 2017 9:07 pm автор Ведьма Анга

» Как изменить будущее с помощью карт Таро.Закрытие колоды Таро.
Пт Сен 15, 2017 9:22 am автор Сейлан

» Закрытие колоды Ленорман Складываем карты с пользой для себя.
Чт Сен 14, 2017 12:04 pm автор Козерог

» МОДЕЛИРОВАНИЕ СИТУАЦИИ НА КАРТАХ ТАРО. ПОХУДЕНИЕ
Пн Сен 11, 2017 9:45 pm автор Ведьма Анга

» Привлекаем в жизнь необходимую ситуацию. Моделирование на Таро
Пн Сен 11, 2017 9:37 pm автор Ведьма Анга

» Закрытие колоды Таро Уэйтана Усиление денежного потока.
Пн Сен 11, 2017 9:33 pm автор Ведьма Анга

» Благодарность Мастеру
Пн Сен 11, 2017 10:52 am автор Ведьма Анга

» Как сделать отворот?
Вс Сен 10, 2017 5:57 pm автор Ведьма Анга

» Запись на Мастер-класс "Кармические задачи с Таро"
Пт Сен 08, 2017 10:01 am автор Сейлан

» Запись на Мастер-класс "Трансформация реальности с Таро"
Пт Сен 08, 2017 9:56 am автор Сейлан

» Запись на курс в Школе Таро.
Пт Сен 08, 2017 8:44 am автор Сейлан

» Почему болеют ведьмы.Рекомендую всем посмотреть!!!
Вт Сен 05, 2017 7:16 pm автор Марьянка

» 5 уровней понтов.
Вт Сен 05, 2017 4:38 pm автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР КЛАСС"ОЧИЩЕНИЕ ДЕНЕЖНОГО КАНАЛА,ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НИЩЕТЫ"
Вс Сен 03, 2017 3:43 pm автор Ведьма Анга

» БЛАГОПОЛУЧНЫЕ ДЕТИ МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ВАС ПЛАКАТЬ.
Пн Авг 28, 2017 9:35 am автор Козерог

» Внимание!Приглашаем на мастер-класс по ЧМ.
Ср Авг 23, 2017 3:48 pm автор Ведьма Анга

» Холодные стены далекого счастья
Вт Авг 22, 2017 7:41 am автор Ведьма Анга

» Красивая музыка.
Пн Авг 21, 2017 8:31 am автор Козерог

» Последствия нарушения "лесного" этикета
Пн Авг 21, 2017 8:27 am автор Козерог

» Странные отношения: медленная смерть вашей личности.
Пт Авг 11, 2017 6:42 pm автор Ведьма Анга

» У НАС СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК!ПОЗДРАВЛЯЕМ КОЗЕРОГА!
Пт Авг 11, 2017 12:56 pm автор Alisa163

» Общие Правила Форума
Вт Авг 01, 2017 5:07 pm автор Ведьма Анга

» 22 ежедневных дела, которые улучшают нашу жизнь.
Чт Июл 27, 2017 9:41 pm автор Козерог

» 15 простых правил наших предков.
Чт Июл 27, 2017 9:39 pm автор Козерог

» Мантика -виды мантики.
Чт Июл 27, 2017 2:37 pm автор Ведьма Анга

»  СОННЫЙ ПАРАЛИЧ.
Чт Июл 27, 2017 2:33 pm автор Ведьма Анга

» Старый дом со странностями
Чт Июл 27, 2017 2:20 pm автор Ведьма Анга

» Временная одержимость
Чт Июл 27, 2017 2:16 pm автор Ведьма Анга

» Сравнительный анализ культов волка и медведя в древнерусской языческой традиции
Чт Июл 27, 2017 2:15 pm автор Ведьма Анга

» Есть занятий очень много У обычного народа...
Чт Июл 27, 2017 2:09 pm автор Ведьма Анга

Акции Форума

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Славянская Лавка
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
 
Сейлан
 
Лилит
 
Чуня
 
Козерог
 
Медея
 
АРИАДНА
 
МИЛЕДИ
 
Марьянка
 
Shura
 


Ритуальный хлеб " Солнце"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ритуальный хлеб " Солнце"

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Май 24, 2017 6:52 am

рецепт ритуального хлебушка " Солнышко " взяла у мастера Дарины.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Такой хлеб выпекается на все четыре "точки Солнечного Круга " : Весеннего , Осеннего , Зимнего , Летнего солнцестояния .
Самым " вкусным " символом праздников Годового Круга служит хлеб 
Причем , хлеб сдобный , с добавлением большого количества жира , яиц, орехов , изюма и цукат .
Столь богатый р-т символизирует урожай , а значит и достаток наступающего сезона .
На хлеб наносят символы Солнца - надрезают тесто перед выпечкой крест на крест или выкладывают их жгутов теста , цукатов колесо .
Посередине хлеба обязательно делают небольшую вмятину для того , чтобы потом установить в нее:
- расписанное яйцо ( во время Весеннего равноденствия 
- " ритуальный пирожок "с начинкой ( сладкой ) - во время Летнего солнцестояния . Можно насыпать конфет , цукатов , мелких свежих фруктов .
- свежие небольшие фрукты ( виноград , ягоды ), орешки , или плошку с медом ( во время Осеннего равноденствия ) 
- плошку молока , масла или сыр ( на Зимнее солнцестояние ) .

Хлеб выпекают накануне праздника и это является главным обрядовым действием.
Приготовление и вымешивания теста - в высшей степени магический процесс.

Перед началом замешивания и работы с тестом и во время работы хорошо повторять НА ДОБРО И НА ЛЮБОВЬ 
Соприкасаясь с тестом в бытовой каждодневности , мы утратили ощущение таинства . Но задумайтесь над сутью того , как тесто создается .
Вы берете совершенно разные продукты : муку , жир . яйца , и.т.д. соединяете их вместе и в процессе вымешивания получается нечто совсем новое и целостное , уже не имеющее признаки отдельных продуктов .
Именно вымешивание осуществляет перерождение раздельных ингредиентов в целостное и неделимое тесто.
В процессе создания теста , создайте и то , чего хотите достичь в предстоящем сезоне .
Просеивая муку , освобождайтесь от всего , что хотите оставить в прошлом .
Расплавляя жир , перерождайте то , что хотите изменить в будущем .
Добавляя сахар , , яйца , орехи , цукаты , думайте о том , что вы хотите привнести в свою жизнь в предстоящем цикле Годового Круга .

Период от Зимнего солнцестояния до Весеннего Равноденствия - период отдыха и зарождения , начало развития и роста ( зачатие , беременность , роды , детство , забота ) . 
При выпечки зимнего хлеба , думайте о том , как пережить зимний период , закладываем планы на будущее ,даем программы на обновление и перерождение, призываем помощников .

Период от Весеннего Равноденствия до Летнего Солнцестояния - расцвет , молодость , Сила , Любовь , ( юность ) 
При выпечки Весеннего хлеба - думайте о здоровье , красоте , молодости , любви , о будущем урожае .

Период от Летнего Солнцестояния до Осеннего Равноденствия - период зрелости и созревания ( зрелость ).
Вымешивается летний хлеб с настроем на получение здоровье , силы , мудрости и амбиций , получение материальных благ , созревания плодов ( в том числе и "плодов вашего труда ") отдачи Миру .

Период от Осеннего Равноденствия до Зимнего Солнцестояния ( мудрость и осознание ,закат ) - хлеб Благодарности - вымешивается с благодарностью за дары и подарки , за все что было хорошего у вас в жизни с мыслями о Дарах и Подарках - о возврате подаренного вами в мир - многократно , об уважении и благодарности от детей . О том, чтобы был задел до следующего лета 

Вымешивайте тесто и создавайте то состояние , которое хотите достичь - почувствуйте себя счастливыми , успешными , здоровыми .
Как я уже упоминала , приготовление хлеба является магическим обрядом , поэтому подготовка к нему проводится соответствующим образом .

Кухня тщательно убирается , моется и энергетически очищается , очищается посуда , которая будет использоваться в процессе приготовления теста и его выпечки .
После всех подготовительных мероприятий вам следует сделать паузу , чтобы отдохнуть и принять ванну , или душ, очищая себя перед предстоящими действиями .

НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ВАС ОТВЛЕКАТЬ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ТЕСТА .

Некоторые хозяйки приготовив кухню и приняв очистительную ванну , ложаться пораньше спать , чтобы потом встать после 12ч ночи и в тишине , покое и сосредоточении заняться приготовлением и выпечкой священного хлеба.
Придя на кухню, создайте энергетически защитный круг и призовите силы Стихии , зажигая в честь них свечи :
- Земле - зеленую 
- Ветру - желтую или белую 
- Огню -красную 
-Воде - синюю.
Можно использовать Предметы Силы Стихии или ТАТТВЫ.

Из приготовленного теста пекут ,как минимум 2 хлеба .
Один общий для всей семьи , и один поменьше - жертвенный , который предназначен для духов природы ., которые активно готовятся к наступающему сезону .
Вы можете отнести жертвенный хлеб к природному источнику , где вы берете воду , в лес , в парк где отдыхаете ..
Но вы можете приготовить теста больше и испечь отдельные хлебца для каждого члена семьи , вложив в него персональную программу .
ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБКУ И НЕ ЗАКЛАДЫВАЙТЕ В ХЛЕБ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БУДУЩЕМ ВАШЕГО ДОМОЧАДЦА В РАЗРЕЗ С ЕГО ЖЕЛАНИЯМИ .
Просто представьте его благополучным и счастливым , а как он к этому придет - его собственный выбор .
Если вы будете участвовать в коллективном празднике , спеките хлебец и для общего стола .

Освященный во время утреннего ритуала общий хлеб делят между всеми членами семьи , часть его дают животным , если есть приусадебный участок , то крошат и разбрасываю немного хлеба по земле ( в знак благодарности ) .

РЕЦЕПТ ХЛЕБА 
1кг - муки 
2 ст- молока .
5 яий , а лучше 10 желтков 
100гр дрожжей
200гр масла или маргарина 
200гр сахара .
1\2 ч\л -соли .
1\4 ч\л - корицы или цедры лимона 
150 гр изюма , цукат , орехов .

Разведите дрожжи в теплом молоке + 1с\л сахара и 3с\л муки .
Когда опара начнет бродить вылейте ее в миску с просеянной мукой + яйца растертые с сахаром и корицей и замесите тесто .
Месите тщательно , до появления пузырей. После этого вылейте растопленный , но не горячий жир и снова тщательно вымесите .
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте тесто подойти на 2-3 часа .
Снова вымесите тесто + к нему промытый изюм , орехи , цукаты .Чтобы добавки равномерно распределились в тесте надо предварительно пересыпать их мукой .
разложите тесто по формам , заполняя всего на 1\3 формы .Формы предварительно смазать маслом , днище формы выстелить пекарской бумагой , а стенки обсыпать мукой .
Когда тесто увеличится в объеме вдвое , аккуратно ставьте формы в разогретую духовку .
Время выпекания зависит от размера формы .Изделия соизмеримы с буханкой хлеба выпекаются около 40мин. 
УДАЧНОГО ВАМ ВОЛШЕБСТВА !!!!!
***
Хочу добавить от себя. 
- если вы хотите хлебушек сделать калачем , а у вас нет формы с выемкой в центре , то можно воспользоваться баночкой из - под оливков пусто . Она высокая и небольшая . Просто поставим ее в центр сковороды , и вокруг выкладывайте тесто, В баночку можно насыпать горох сухой , чтоб баночка была устойчивая .
-Если вам нужна выемка наверху хлебушка . то воспользуйтесь половинкой вымытой скорлупки от яйца наполнив ее то же сухим горохом , чтоб при подъеме тесто не вытолкнуло скорлупку . 
- ну и конечно , в самом конце выпекания хлебушка . незабудьте его смазать маслом и на пару минут опять в духовку , хлебушек будет иметь прекрасный блестящий колор.
- И еще . Меня этому способу научила бабушка моего мужа . Этого я еще ни где не встречала .
Чтобы проверить готовность хлебушка , надо вытащить его из формы , положить на ладонь и постучать ребром другой руки по запястью той руки , на которой лежит хлебушек . Готовый пропеченный хлебушек будет " подпрыгивать " у вас на ладошке ))).
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВАМ ВО БЛАГО !!!!




(с)Аргона М.С.А.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 5164
Репутация : 199
Дата регистрации : 2016-11-13
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения