Последние темы
» Приглашаю на Мастер-класс"Я-Женщина! Рунная магия для женщин."
Вчера в 11:21 pm автор Марьянка

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА СЕМИНАР "Зимнее Солнцестояние 2018".
Вчера в 4:36 pm автор NatalK

» ЗАПИСЬ НА МАСТЕР-КЛАСС "Работа с маятником" ведет Ева
Вчера в 6:47 am автор Ева

» Акция! Проработка Таро Казановы.
Ср Дек 12, 2018 1:18 pm автор Тина

» Добро Пожаловать на Форум
Ср Дек 12, 2018 6:58 am автор Наталия

» Порядок регистрации
Вт Дек 11, 2018 5:28 pm автор Сейлан

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МАСТЕР-КЛАСС "ЗАЩИТЫ"
Вт Дек 11, 2018 12:28 pm автор Ведьма Анга

» Запись в школу Таро для начинающих. ведет таролог Ева
Сб Дек 08, 2018 1:42 pm автор Ева

» Приглашаем на Мастер-Класс "ЭНВОЛЬТИРОВАНИЕ"
Сб Дек 08, 2018 8:40 am автор Ведьма Анга

» David Garrett - Csardas (Vittorio Monti)
Пт Дек 07, 2018 6:41 pm автор Лилит

» Общие Правила Форума
Пт Дек 07, 2018 7:59 am автор shams

» 2CELLOS - Eye Of The Tiger [OFFICIAL VIDEO]
Чт Дек 06, 2018 6:10 pm автор Шека

» Приглашаю на курс рунной магии и мантики.
Ср Дек 05, 2018 10:04 am автор Ведьма Анга

» ЗАПИСЬ НА МАСТЕР-КЛАСС " МАГИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ ЦАРЯ СОЛОМОНА, 7 РУН ПРОРОКА СУЛЕЙМАНА. ведет Ева.
Вт Дек 04, 2018 1:49 pm автор Ева

» Runa,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Пн Дек 03, 2018 6:19 am автор Лилит

» Карта дня картами Таро. ведет Ева
Пн Дек 03, 2018 12:32 am автор Козерог

» Настоящая природная ведьма.
Вс Дек 02, 2018 9:58 pm автор Валерия

» Акция! РАСКЛАД "ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ".
Вс Дек 02, 2018 7:58 pm автор Ева

» ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР КЛАСС"МК "Снятие порчи на нищету"
Вс Дек 02, 2018 5:54 pm автор Лилит

» Благодарность Мастеру
Вс Дек 02, 2018 6:52 am автор NatalK

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ДОРОГАЯ РУНУШКА!!!
Сб Дек 01, 2018 7:16 pm автор Козерог

» Диагностика негатива.
Пт Ноя 30, 2018 1:39 am автор Runa

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МАСТЕР-КЛАСС "ЗЕРКАЛЬНАЯ ЗАЩИТА"
Ср Ноя 28, 2018 9:18 pm автор Alesandra

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ МАСТЕР КЛАСС "ОЧИЩЕНИЕ И ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ МАГИЧЕСКОГО НЕГАТИВА ЧЕРЕЗ ВЕЛЕСА".
Пн Ноя 26, 2018 1:12 pm автор мастер олег

» Акция!Проработка Таро Наслаждений.
Сб Ноя 24, 2018 9:38 pm автор NatalK

» Акция!Проработка Таро Черных Котов.
Сб Ноя 24, 2018 2:04 pm автор NatalK

»  Акция!!! Диагностика Денежного канала картами Таро. ведет таролог Ева.
Сб Ноя 24, 2018 10:47 am автор Ева

» Энергетическая гигиена
Пт Ноя 23, 2018 12:04 pm автор Ведьма Анга

» Услуги мои!!!
Вт Ноя 20, 2018 3:47 pm автор Чуня

» Школа практического вуду
Пн Ноя 19, 2018 5:24 pm автор Маркиз

» Школа Чернокнижья!!!
Пн Ноя 19, 2018 12:53 am автор Маркиз

» Курс по Душеторговле!!!
Пн Ноя 19, 2018 12:51 am автор Маркиз

» Школа Черная магия -Целительство через демонов!!!
Пн Ноя 19, 2018 12:12 am автор Маркиз

» Приглашаю на МК цыганские руны!!!
Пн Ноя 19, 2018 12:06 am автор Маркиз

» Школа черной защиты для темных.
Вс Ноя 18, 2018 11:59 pm автор Маркиз

» Школа снятие очарование
Вс Ноя 18, 2018 11:55 pm автор Маркиз

» Школа вуду развития Ясновиденья.
Вс Ноя 18, 2018 11:53 pm автор Маркиз

» Школа для начинающих работу на кладбище!!
Вс Ноя 18, 2018 11:46 pm автор Маркиз

» Приглашаю школа по обрядам Черного колдовства- бизнес!!!
Вс Ноя 18, 2018 11:31 pm автор Маркиз

» Школа жречества Богов Смерти.
Вс Ноя 18, 2018 11:27 pm автор Маркиз

» День рождения Деда Мороза!
Вс Ноя 18, 2018 10:31 am автор Ведьма Анга

» ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ нашу ВЕДЬМУ АНГУ!!!
Пт Ноя 16, 2018 2:56 pm автор Ведьма Анга

» Акция расклад на рунах,на отношения в паре.
Чт Ноя 15, 2018 6:21 pm автор Валерия

» АКЦИЯ:МАСТЕР КЛАСС "МАКАНАЯ СВЕЧА"
Ср Ноя 14, 2018 12:16 am автор Козерог

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НАШ ЛЮБИМЫЙ КОВЕН ВЕДЬМ!
Пн Ноя 12, 2018 6:19 pm автор Runa

» ОШО ДЗЕН ТАРО.
Чт Ноя 08, 2018 7:59 pm автор Ведьма Анга

» ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФОРУМА!!!
Чт Ноя 08, 2018 6:28 pm автор Ведьма Анга

» УРА, НАСТУПАЕТ ХЕЛЛОУИН, С ПРАЗДНИКОМ ВЕДЬМОЧКИ
Чт Ноя 01, 2018 8:05 am автор Ева

» Салат «Ведьмин костёр»
Пн Окт 29, 2018 9:34 pm автор Ведьма Анга

» Музыка,которая цепляет.
Пт Окт 26, 2018 7:33 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаю вас на мини-курс "Кладбищенское колдовство".
Ср Окт 24, 2018 10:23 am автор Ведьма Анга

» Основные каббалистические демоны
Пн Окт 22, 2018 7:05 pm автор Ведьма Анга

»  Сотворение мира. каббала
Пн Окт 22, 2018 7:02 pm автор Ведьма Анга

» Каббалистические ангелы
Пн Окт 22, 2018 7:01 pm автор Ведьма Анга

» Печати царя Соломона
Вс Окт 14, 2018 11:25 am автор Ведьма Анга

» Акция "Велесова ночь"
Сб Окт 13, 2018 7:46 am автор Ведьма Анга

»  ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МАСТЕР‐ КЛАСС "СМОТРИМ ДЕНЬГИ НА ТАРО".
Вт Окт 09, 2018 9:10 am автор Ведьма Анга

» Заговор на силу
Вс Окт 07, 2018 4:42 pm автор Чуня

» ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДИАГНОСТИКУ ПАРЫ(отношений в паре).
Пт Сен 28, 2018 2:52 pm автор Ведьма Анга

» Ответ на вопрос на колоде Prisma Vision Tarot
Ср Сен 26, 2018 9:43 am автор Сейлан

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Славянская Лавка
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
 
Чуня
 
Сейлан
 
Ева
 
Лилит
 
Runa
 
Козерог
 
NatalK
 
МАРИТА
 
Медея
 

Ковен Ведьм

Ритуальный хлеб " Солнце"

Перейти вниз

Ритуальный хлеб " Солнце"

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Май 24, 2017 6:52 am

рецепт ритуального хлебушка " Солнышко " взяла у мастера Дарины.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Такой хлеб выпекается на все четыре "точки Солнечного Круга " : Весеннего , Осеннего , Зимнего , Летнего солнцестояния .
Самым " вкусным " символом праздников Годового Круга служит хлеб 
Причем , хлеб сдобный , с добавлением большого количества жира , яиц, орехов , изюма и цукат .
Столь богатый р-т символизирует урожай , а значит и достаток наступающего сезона .
На хлеб наносят символы Солнца - надрезают тесто перед выпечкой крест на крест или выкладывают их жгутов теста , цукатов колесо .
Посередине хлеба обязательно делают небольшую вмятину для того , чтобы потом установить в нее:
- расписанное яйцо ( во время Весеннего равноденствия 
- " ритуальный пирожок "с начинкой ( сладкой ) - во время Летнего солнцестояния . Можно насыпать конфет , цукатов , мелких свежих фруктов .
- свежие небольшие фрукты ( виноград , ягоды ), орешки , или плошку с медом ( во время Осеннего равноденствия ) 
- плошку молока , масла или сыр ( на Зимнее солнцестояние ) .

Хлеб выпекают накануне праздника и это является главным обрядовым действием.
Приготовление и вымешивания теста - в высшей степени магический процесс.

Перед началом замешивания и работы с тестом и во время работы хорошо повторять НА ДОБРО И НА ЛЮБОВЬ 
Соприкасаясь с тестом в бытовой каждодневности , мы утратили ощущение таинства . Но задумайтесь над сутью того , как тесто создается .
Вы берете совершенно разные продукты : муку , жир . яйца , и.т.д. соединяете их вместе и в процессе вымешивания получается нечто совсем новое и целостное , уже не имеющее признаки отдельных продуктов .
Именно вымешивание осуществляет перерождение раздельных ингредиентов в целостное и неделимое тесто.
В процессе создания теста , создайте и то , чего хотите достичь в предстоящем сезоне .
Просеивая муку , освобождайтесь от всего , что хотите оставить в прошлом .
Расплавляя жир , перерождайте то , что хотите изменить в будущем .
Добавляя сахар , , яйца , орехи , цукаты , думайте о том , что вы хотите привнести в свою жизнь в предстоящем цикле Годового Круга .

Период от Зимнего солнцестояния до Весеннего Равноденствия - период отдыха и зарождения , начало развития и роста ( зачатие , беременность , роды , детство , забота ) . 
При выпечки зимнего хлеба , думайте о том , как пережить зимний период , закладываем планы на будущее ,даем программы на обновление и перерождение, призываем помощников .

Период от Весеннего Равноденствия до Летнего Солнцестояния - расцвет , молодость , Сила , Любовь , ( юность ) 
При выпечки Весеннего хлеба - думайте о здоровье , красоте , молодости , любви , о будущем урожае .

Период от Летнего Солнцестояния до Осеннего Равноденствия - период зрелости и созревания ( зрелость ).
Вымешивается летний хлеб с настроем на получение здоровье , силы , мудрости и амбиций , получение материальных благ , созревания плодов ( в том числе и "плодов вашего труда ") отдачи Миру .

Период от Осеннего Равноденствия до Зимнего Солнцестояния ( мудрость и осознание ,закат ) - хлеб Благодарности - вымешивается с благодарностью за дары и подарки , за все что было хорошего у вас в жизни с мыслями о Дарах и Подарках - о возврате подаренного вами в мир - многократно , об уважении и благодарности от детей . О том, чтобы был задел до следующего лета 

Вымешивайте тесто и создавайте то состояние , которое хотите достичь - почувствуйте себя счастливыми , успешными , здоровыми .
Как я уже упоминала , приготовление хлеба является магическим обрядом , поэтому подготовка к нему проводится соответствующим образом .

Кухня тщательно убирается , моется и энергетически очищается , очищается посуда , которая будет использоваться в процессе приготовления теста и его выпечки .
После всех подготовительных мероприятий вам следует сделать паузу , чтобы отдохнуть и принять ванну , или душ, очищая себя перед предстоящими действиями .

НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ВАС ОТВЛЕКАТЬ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ТЕСТА .

Некоторые хозяйки приготовив кухню и приняв очистительную ванну , ложаться пораньше спать , чтобы потом встать после 12ч ночи и в тишине , покое и сосредоточении заняться приготовлением и выпечкой священного хлеба.
Придя на кухню, создайте энергетически защитный круг и призовите силы Стихии , зажигая в честь них свечи :
- Земле - зеленую 
- Ветру - желтую или белую 
- Огню -красную 
-Воде - синюю.
Можно использовать Предметы Силы Стихии или ТАТТВЫ.

Из приготовленного теста пекут ,как минимум 2 хлеба .
Один общий для всей семьи , и один поменьше - жертвенный , который предназначен для духов природы ., которые активно готовятся к наступающему сезону .
Вы можете отнести жертвенный хлеб к природному источнику , где вы берете воду , в лес , в парк где отдыхаете ..
Но вы можете приготовить теста больше и испечь отдельные хлебца для каждого члена семьи , вложив в него персональную программу .
ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБКУ И НЕ ЗАКЛАДЫВАЙТЕ В ХЛЕБ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БУДУЩЕМ ВАШЕГО ДОМОЧАДЦА В РАЗРЕЗ С ЕГО ЖЕЛАНИЯМИ .
Просто представьте его благополучным и счастливым , а как он к этому придет - его собственный выбор .
Если вы будете участвовать в коллективном празднике , спеките хлебец и для общего стола .

Освященный во время утреннего ритуала общий хлеб делят между всеми членами семьи , часть его дают животным , если есть приусадебный участок , то крошат и разбрасываю немного хлеба по земле ( в знак благодарности ) .

РЕЦЕПТ ХЛЕБА 
1кг - муки 
2 ст- молока .
5 яий , а лучше 10 желтков 
100гр дрожжей
200гр масла или маргарина 
200гр сахара .
1\2 ч\л -соли .
1\4 ч\л - корицы или цедры лимона 
150 гр изюма , цукат , орехов .

Разведите дрожжи в теплом молоке + 1с\л сахара и 3с\л муки .
Когда опара начнет бродить вылейте ее в миску с просеянной мукой + яйца растертые с сахаром и корицей и замесите тесто .
Месите тщательно , до появления пузырей. После этого вылейте растопленный , но не горячий жир и снова тщательно вымесите .
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте тесто подойти на 2-3 часа .
Снова вымесите тесто + к нему промытый изюм , орехи , цукаты .Чтобы добавки равномерно распределились в тесте надо предварительно пересыпать их мукой .
разложите тесто по формам , заполняя всего на 1\3 формы .Формы предварительно смазать маслом , днище формы выстелить пекарской бумагой , а стенки обсыпать мукой .
Когда тесто увеличится в объеме вдвое , аккуратно ставьте формы в разогретую духовку .
Время выпекания зависит от размера формы .Изделия соизмеримы с буханкой хлеба выпекаются около 40мин. 
УДАЧНОГО ВАМ ВОЛШЕБСТВА !!!!!
***
Хочу добавить от себя. 
- если вы хотите хлебушек сделать калачем , а у вас нет формы с выемкой в центре , то можно воспользоваться баночкой из - под оливков пусто . Она высокая и небольшая . Просто поставим ее в центр сковороды , и вокруг выкладывайте тесто, В баночку можно насыпать горох сухой , чтоб баночка была устойчивая .
-Если вам нужна выемка наверху хлебушка . то воспользуйтесь половинкой вымытой скорлупки от яйца наполнив ее то же сухим горохом , чтоб при подъеме тесто не вытолкнуло скорлупку . 
- ну и конечно , в самом конце выпекания хлебушка . незабудьте его смазать маслом и на пару минут опять в духовку , хлебушек будет иметь прекрасный блестящий колор.
- И еще . Меня этому способу научила бабушка моего мужа . Этого я еще ни где не встречала .
Чтобы проверить готовность хлебушка , надо вытащить его из формы , положить на ладонь и постучать ребром другой руки по запястью той руки , на которой лежит хлебушек . Готовый пропеченный хлебушек будет " подпрыгивать " у вас на ладошке ))).
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВАМ ВО БЛАГО !!!!




(с)Аргона М.С.А.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 11011
Репутация : 1092
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения