Последние темы
» Приглашение на Практикум на колоде Таро "Диагностика графических формул"
Вчера в 8:24 pm автор Козерог

» Запись на курс основы ясновидения.
Вт Дек 12, 2017 6:58 pm автор Олёна

» Поздравляем с Днем Рождения!
Пн Дек 11, 2017 2:17 pm автор Козерог

» Диагностика любовных отношений
Пн Дек 11, 2017 9:06 am автор Сейлан

» Новогодний Календарь на 2018 год
Пн Дек 11, 2017 9:00 am автор Сейлан

» Внимание!!!Приглашаю вас на курс Тёмного колдовства.
Пт Дек 08, 2017 8:23 pm автор Тина

» Ответ на Колоде Таро Хейндля
Чт Дек 07, 2017 9:54 pm автор Козерог

» 14 восточных правил успеха..
Чт Дек 07, 2017 3:07 pm автор Чуня

» Что происходит с человеком в гробу.
Вт Дек 05, 2017 6:35 pm автор Ведьма Анга

» ИЕРОГЛИФЫ ЛЮБВИ
Вт Дек 05, 2017 12:42 am автор Чуня

» Символы и талисманы любовного фен-шуй
Вт Дек 05, 2017 12:38 am автор Чуня

» Ритуал фен-шуй для привлечения любви.
Вт Дек 05, 2017 12:36 am автор Чуня

» Внимание!Приглашаю в акцию "Ваша кармическая задача"
Вс Дек 03, 2017 10:30 pm автор Алекса

» Кельтский Огам
Вс Дек 03, 2017 7:32 pm автор Олёна

» Красивая музыка.
Пт Дек 01, 2017 2:22 pm автор Ведьма Анга

» Колода Таро Хейндля
Пт Дек 01, 2017 10:54 am автор Ведьма Анга

» Анализ и оценка магического обряда.
Пт Дек 01, 2017 6:33 am автор Мара

» Добро Пожаловать на Форум
Пт Дек 01, 2017 12:16 am автор Ведьма Анга

» Форум приглашает к сотрудничеству модераторов.
Чт Ноя 30, 2017 11:27 am автор Ведьма Анга

» Приглашение на Практикум на колоде Таро
Вт Ноя 28, 2017 12:54 pm автор Олёна

» О науке Каббала.
Пн Ноя 27, 2017 9:23 pm автор Ведьма Анга

»  "Цветочные подсвечники"
Пн Ноя 27, 2017 8:13 pm автор Ведьма Анга

» С ДНЁМ МАМОЧКИ
Вс Ноя 26, 2017 11:03 pm автор Козерог

» ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФОРУМА!!!
Вс Ноя 26, 2017 9:17 am автор Ведьма Анга

» Приглашаем на МК "Празднование Йоля"
Ср Ноя 22, 2017 7:17 pm автор Ведьма Анга

» ЩИ ОБЖОРНЫЕ И ПУСТЫЕ
Вт Ноя 21, 2017 11:01 pm автор Ведьма Анга

» Колода "Таро Чернокнижника"
Сб Ноя 18, 2017 8:51 pm автор Ведьма Анга

» Поздравляем с Днем Рождения Ведьму Ангу!
Пт Ноя 17, 2017 8:19 pm автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ МАСТЕР КЛАСС "ОЧИЩЕНИЕ И ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ МАГИЧЕСКОГО НЕГАТИВА ЧЕРЕЗ ВЕЛЕСА".
Сб Ноя 11, 2017 5:42 pm автор Ведьма Анга

» Запись на Мастер-класс "Трансформация реальности с Таро"
Пт Ноя 10, 2017 9:06 am автор МИЛЕДИ

» Приглашаем на Мастер Класс "Бесовский приворот"
Вт Ноя 07, 2017 6:05 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаю на практикум "Определение негатива на Таро Уэйта".
Вс Ноя 05, 2017 9:56 am автор Медея

» Мастер класс по изготовлению магического зеркала.
Пт Ноя 03, 2017 1:31 pm автор Козерог

» Мастер класс по изготовлению магического зеркала.
Пт Ноя 03, 2017 8:46 am автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЕМ НА МК ПО ДИАГНОСТИКЕ МАГ.РАБОТЫ РУНАМИ.
Ср Ноя 01, 2017 11:08 am автор Ведьма Анга

» С ПРАЗДНИКОМ САМХЕЙНА,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Вт Окт 31, 2017 7:49 pm автор Ведьма Анга

» Денежный амулет или пентакль на заказ.
Вт Окт 31, 2017 11:59 am автор Алекса

» Практикум на колоде Таро «Знаки Судьбы»
Вт Окт 31, 2017 11:29 am автор Сейлан

» С Праздником!!!
Вс Окт 29, 2017 2:34 pm автор Ведьма Анга

» Акция Форума КОВЕН ВЕДЬМ
Пт Окт 20, 2017 9:17 pm автор Козерог

» Рисуем свою колоду карт.
Пт Окт 20, 2017 11:54 am автор Dushechka

» " Амулет " Древо жизни".
Пн Окт 16, 2017 10:16 pm автор Козерог

» Поздравляем с праздником!Славянский праздник -Покров.
Сб Окт 14, 2017 9:19 am автор Ведьма Анга

» Ведьмы мира •Сибил Лик: возродившая ведовство
Сб Окт 14, 2017 12:01 am автор Козерог

» Чернокнижие мира • Волшебные часы Якова ч.I
Ср Окт 11, 2017 4:16 pm автор Ведьма Анга

» Чернокнижие мира • Маг Петра Великого ч.II
Ср Окт 11, 2017 3:52 pm автор Ведьма Анга

»  Чернокнижие мира • придворный алхимик первых Романовых
Ср Окт 11, 2017 3:42 pm автор Ведьма Анга

» Ведьмы мира • Леди Шеба: Королева ведьм
Ср Окт 11, 2017 2:58 pm автор Ведьма Анга

» : 9 КРУГОВ АДА
Сб Окт 07, 2017 8:05 pm автор Ведьма Анга

» Кто такой Бабай
Пт Окт 06, 2017 7:07 am автор Козерог

» **Ночница**
Пт Окт 06, 2017 7:04 am автор Козерог

» Маллеус малефикарум.
Пт Сен 29, 2017 10:49 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаем на новый мастер класс "ТАРО И СНОВИДЕНИЯ"
Ср Сен 27, 2017 5:21 am автор Козерог

» Диагностика негатива.
Вт Сен 26, 2017 1:59 pm автор Ведьма Анга

» Культ Смерти.
Ср Сен 20, 2017 9:09 am автор Ведьма Анга

» Сказка "Девочка и тьма"
Ср Сен 20, 2017 8:51 am автор Ведьма Анга

» Кто такая ВИВЕРНА
Ср Сен 20, 2017 1:11 am автор Чуня

» Кто такой Цербер
Ср Сен 20, 2017 1:06 am автор Чуня

» Жнец - кто ОН
Ср Сен 20, 2017 12:59 am автор Чуня

» Как сделать карты таро своими руками.
Пн Сен 18, 2017 8:23 pm автор Ведьма Анга

С Новым годом!
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Славянская Лавка
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
 
Чуня
 
Сейлан
 
Лилит
 
Козерог
 
Медея
 
МАРИТА
 
АРИАДНА
 
МИЛЕДИ
 
Марьянка
 

Ковен Ведьм

Выкл. снег


Ритуальный хлеб " Солнце"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ритуальный хлеб " Солнце"

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Май 24, 2017 6:52 am

рецепт ритуального хлебушка " Солнышко " взяла у мастера Дарины.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Такой хлеб выпекается на все четыре "точки Солнечного Круга " : Весеннего , Осеннего , Зимнего , Летнего солнцестояния .
Самым " вкусным " символом праздников Годового Круга служит хлеб 
Причем , хлеб сдобный , с добавлением большого количества жира , яиц, орехов , изюма и цукат .
Столь богатый р-т символизирует урожай , а значит и достаток наступающего сезона .
На хлеб наносят символы Солнца - надрезают тесто перед выпечкой крест на крест или выкладывают их жгутов теста , цукатов колесо .
Посередине хлеба обязательно делают небольшую вмятину для того , чтобы потом установить в нее:
- расписанное яйцо ( во время Весеннего равноденствия 
- " ритуальный пирожок "с начинкой ( сладкой ) - во время Летнего солнцестояния . Можно насыпать конфет , цукатов , мелких свежих фруктов .
- свежие небольшие фрукты ( виноград , ягоды ), орешки , или плошку с медом ( во время Осеннего равноденствия ) 
- плошку молока , масла или сыр ( на Зимнее солнцестояние ) .

Хлеб выпекают накануне праздника и это является главным обрядовым действием.
Приготовление и вымешивания теста - в высшей степени магический процесс.

Перед началом замешивания и работы с тестом и во время работы хорошо повторять НА ДОБРО И НА ЛЮБОВЬ 
Соприкасаясь с тестом в бытовой каждодневности , мы утратили ощущение таинства . Но задумайтесь над сутью того , как тесто создается .
Вы берете совершенно разные продукты : муку , жир . яйца , и.т.д. соединяете их вместе и в процессе вымешивания получается нечто совсем новое и целостное , уже не имеющее признаки отдельных продуктов .
Именно вымешивание осуществляет перерождение раздельных ингредиентов в целостное и неделимое тесто.
В процессе создания теста , создайте и то , чего хотите достичь в предстоящем сезоне .
Просеивая муку , освобождайтесь от всего , что хотите оставить в прошлом .
Расплавляя жир , перерождайте то , что хотите изменить в будущем .
Добавляя сахар , , яйца , орехи , цукаты , думайте о том , что вы хотите привнести в свою жизнь в предстоящем цикле Годового Круга .

Период от Зимнего солнцестояния до Весеннего Равноденствия - период отдыха и зарождения , начало развития и роста ( зачатие , беременность , роды , детство , забота ) . 
При выпечки зимнего хлеба , думайте о том , как пережить зимний период , закладываем планы на будущее ,даем программы на обновление и перерождение, призываем помощников .

Период от Весеннего Равноденствия до Летнего Солнцестояния - расцвет , молодость , Сила , Любовь , ( юность ) 
При выпечки Весеннего хлеба - думайте о здоровье , красоте , молодости , любви , о будущем урожае .

Период от Летнего Солнцестояния до Осеннего Равноденствия - период зрелости и созревания ( зрелость ).
Вымешивается летний хлеб с настроем на получение здоровье , силы , мудрости и амбиций , получение материальных благ , созревания плодов ( в том числе и "плодов вашего труда ") отдачи Миру .

Период от Осеннего Равноденствия до Зимнего Солнцестояния ( мудрость и осознание ,закат ) - хлеб Благодарности - вымешивается с благодарностью за дары и подарки , за все что было хорошего у вас в жизни с мыслями о Дарах и Подарках - о возврате подаренного вами в мир - многократно , об уважении и благодарности от детей . О том, чтобы был задел до следующего лета 

Вымешивайте тесто и создавайте то состояние , которое хотите достичь - почувствуйте себя счастливыми , успешными , здоровыми .
Как я уже упоминала , приготовление хлеба является магическим обрядом , поэтому подготовка к нему проводится соответствующим образом .

Кухня тщательно убирается , моется и энергетически очищается , очищается посуда , которая будет использоваться в процессе приготовления теста и его выпечки .
После всех подготовительных мероприятий вам следует сделать паузу , чтобы отдохнуть и принять ванну , или душ, очищая себя перед предстоящими действиями .

НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ВАС ОТВЛЕКАТЬ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ТЕСТА .

Некоторые хозяйки приготовив кухню и приняв очистительную ванну , ложаться пораньше спать , чтобы потом встать после 12ч ночи и в тишине , покое и сосредоточении заняться приготовлением и выпечкой священного хлеба.
Придя на кухню, создайте энергетически защитный круг и призовите силы Стихии , зажигая в честь них свечи :
- Земле - зеленую 
- Ветру - желтую или белую 
- Огню -красную 
-Воде - синюю.
Можно использовать Предметы Силы Стихии или ТАТТВЫ.

Из приготовленного теста пекут ,как минимум 2 хлеба .
Один общий для всей семьи , и один поменьше - жертвенный , который предназначен для духов природы ., которые активно готовятся к наступающему сезону .
Вы можете отнести жертвенный хлеб к природному источнику , где вы берете воду , в лес , в парк где отдыхаете ..
Но вы можете приготовить теста больше и испечь отдельные хлебца для каждого члена семьи , вложив в него персональную программу .
ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБКУ И НЕ ЗАКЛАДЫВАЙТЕ В ХЛЕБ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БУДУЩЕМ ВАШЕГО ДОМОЧАДЦА В РАЗРЕЗ С ЕГО ЖЕЛАНИЯМИ .
Просто представьте его благополучным и счастливым , а как он к этому придет - его собственный выбор .
Если вы будете участвовать в коллективном празднике , спеките хлебец и для общего стола .

Освященный во время утреннего ритуала общий хлеб делят между всеми членами семьи , часть его дают животным , если есть приусадебный участок , то крошат и разбрасываю немного хлеба по земле ( в знак благодарности ) .

РЕЦЕПТ ХЛЕБА 
1кг - муки 
2 ст- молока .
5 яий , а лучше 10 желтков 
100гр дрожжей
200гр масла или маргарина 
200гр сахара .
1\2 ч\л -соли .
1\4 ч\л - корицы или цедры лимона 
150 гр изюма , цукат , орехов .

Разведите дрожжи в теплом молоке + 1с\л сахара и 3с\л муки .
Когда опара начнет бродить вылейте ее в миску с просеянной мукой + яйца растертые с сахаром и корицей и замесите тесто .
Месите тщательно , до появления пузырей. После этого вылейте растопленный , но не горячий жир и снова тщательно вымесите .
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте тесто подойти на 2-3 часа .
Снова вымесите тесто + к нему промытый изюм , орехи , цукаты .Чтобы добавки равномерно распределились в тесте надо предварительно пересыпать их мукой .
разложите тесто по формам , заполняя всего на 1\3 формы .Формы предварительно смазать маслом , днище формы выстелить пекарской бумагой , а стенки обсыпать мукой .
Когда тесто увеличится в объеме вдвое , аккуратно ставьте формы в разогретую духовку .
Время выпекания зависит от размера формы .Изделия соизмеримы с буханкой хлеба выпекаются около 40мин. 
УДАЧНОГО ВАМ ВОЛШЕБСТВА !!!!!
***
Хочу добавить от себя. 
- если вы хотите хлебушек сделать калачем , а у вас нет формы с выемкой в центре , то можно воспользоваться баночкой из - под оливков пусто . Она высокая и небольшая . Просто поставим ее в центр сковороды , и вокруг выкладывайте тесто, В баночку можно насыпать горох сухой , чтоб баночка была устойчивая .
-Если вам нужна выемка наверху хлебушка . то воспользуйтесь половинкой вымытой скорлупки от яйца наполнив ее то же сухим горохом , чтоб при подъеме тесто не вытолкнуло скорлупку . 
- ну и конечно , в самом конце выпекания хлебушка . незабудьте его смазать маслом и на пару минут опять в духовку , хлебушек будет иметь прекрасный блестящий колор.
- И еще . Меня этому способу научила бабушка моего мужа . Этого я еще ни где не встречала .
Чтобы проверить готовность хлебушка , надо вытащить его из формы , положить на ладонь и постучать ребром другой руки по запястью той руки , на которой лежит хлебушек . Готовый пропеченный хлебушек будет " подпрыгивать " у вас на ладошке ))).
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВАМ ВО БЛАГО !!!!




(с)Аргона М.С.А.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 5957
Репутация : 206
Дата регистрации : 2016-11-13
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения