Последние темы
» Добро Пожаловать на Форум
Пн Окт 15, 2018 7:47 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаю вас на новый мастер класс Чакровый расклад для определение негатива.
Пн Окт 15, 2018 4:36 pm автор Ева

» Печати царя Соломона
Вс Окт 14, 2018 11:25 am автор Ведьма Анга

» Акция "Велесова ночь"
Сб Окт 13, 2018 7:46 am автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР КЛАСС"МК "Снятие порчи на нищету"
Пт Окт 12, 2018 6:32 am автор Ведьма Анга

»  ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МАСТЕР‐ КЛАСС "СМОТРИМ ДЕНЬГИ НА ТАРО".
Вт Окт 09, 2018 9:10 am автор Ведьма Анга

» Приглашаю вас на курс Тёмного колдовства.
Вт Окт 09, 2018 8:55 am автор Ведьма Анга

» Заговор на силу
Вс Окт 07, 2018 4:42 pm автор Чуня

» ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДИАГНОСТИКУ ПАРЫ(отношений в паре).
Пт Сен 28, 2018 2:52 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаем вас на мастер класс "Цветник богатства."
Ср Сен 26, 2018 10:37 am автор Медея

» Ответ на вопрос на колоде Prisma Vision Tarot
Ср Сен 26, 2018 9:43 am автор Сейлан

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА НОВЫЙ МАСТЕР КЛАСС ТЁМНОГО КОЛДОВСТВА.
Вт Сен 25, 2018 4:59 am автор Ведьма Анга

» ОШО ДЗЕН ТАРО.
Пн Сен 24, 2018 10:44 am автор Ведьма Анга

» С Праздником Мабон!!!
Вс Сен 23, 2018 9:18 pm автор Козерог

» Обзор Колоды Prisma Vision Tarot
Ср Сен 19, 2018 7:31 pm автор Runa

» Акция для новых участников форума.
Пн Сен 10, 2018 5:28 pm автор Агамемнон

» ПРИГЛАШАЮ ВАС НА КУРС ШКОЛЫ ЭНЕРГИЙ.
Пн Сен 10, 2018 11:50 am автор Ведьма Анга

» Дары осени-Амулеты (Литта Рей)
Пт Сен 07, 2018 7:32 am автор NatalK

» Магия осени
Чт Сен 06, 2018 12:22 pm автор Козерог

» Королева осень
Чт Сен 06, 2018 12:04 pm автор Козерог

» Магия осенних цветов ХРИЗАНТЕМА.
Чт Сен 06, 2018 11:38 am автор Козерог

» Магия осенних цветов РУДБЕКИЯ.
Чт Сен 06, 2018 11:34 am автор Козерог

» Магия осенних цветов ГЕОРГИН
Чт Сен 06, 2018 11:32 am автор Козерог

» Магия осенних цветов ФИЗАЛИС
Чт Сен 06, 2018 11:29 am автор Козерог

» Магия осенних цветов ГЛАДИОЛУС
Чт Сен 06, 2018 11:26 am автор Козерог

» Магия осенних цветов АСТРА
Чт Сен 06, 2018 11:23 am автор Козерог

» Магия осенних цветов
Чт Сен 06, 2018 11:19 am автор Козерог

»  Каббала. Древо Жизни. 32 мудрости
Пн Сен 03, 2018 9:09 am автор Ева

»  Медитация на Древо Жизни
Пн Сен 03, 2018 9:07 am автор Ева

»  Каббалистический крест
Пн Сен 03, 2018 9:07 am автор Ева

»  Оберег каббалы. Красная нить на левом запястье.
Пн Сен 03, 2018 8:54 am автор Ева

» МК "КРЕСТ ОТКИНУТЬ" (не для чернокнижников)
Сб Сен 01, 2018 1:42 pm автор Наргиэль

» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Чт Авг 30, 2018 7:15 am автор Ведьма Анга

» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
Чт Авг 30, 2018 7:14 am автор Ведьма Анга

»  Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
Чт Авг 30, 2018 7:06 am автор Ведьма Анга

» Заговоры на золото
Ср Авг 29, 2018 10:29 pm автор Козерог

» Золото и исцеление
Ср Авг 29, 2018 10:26 pm автор Козерог

» Магические свойства золота
Ср Авг 29, 2018 10:23 pm автор Козерог

» Магия золота
Ср Авг 29, 2018 10:19 pm автор Козерог

» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Йоль (Yule).
Ср Авг 29, 2018 10:05 pm автор Козерог

»  Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Имболк (Imbolc)
Ср Авг 29, 2018 10:03 pm автор Козерог

» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Остара (Ostara).
Ср Авг 29, 2018 10:00 pm автор Козерог

» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лита (Litha)
Ср Авг 29, 2018 9:56 pm автор Козерог

»  Каббалистическая молитва от сглаза
Ср Авг 29, 2018 1:27 pm автор Ева

»  Ритуал снятия негатива каббалистическим методом
Ср Авг 29, 2018 1:26 pm автор Ева

»  Малый ритуал Изгоняющей Пентаграммы
Ср Авг 29, 2018 1:25 pm автор Ева

» ВОЗЬМУ ДВУХ УЧЕНИКОВ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ.
Сб Авг 25, 2018 6:45 pm автор Ведьма Анга

» Покон РОДа всевышнего, Ведические сказания Славян
Пн Авг 20, 2018 6:28 pm автор Ведьма Анга

» Внимание!!!Книги Графической магии.
Сб Авг 18, 2018 8:41 am автор Ведьма Анга

» АДОПИСНЫЕ ИКОНЫ.
Ср Июл 18, 2018 4:49 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаем вас на мастер класс по работе с маятником.
Вт Июн 26, 2018 9:12 am автор Ведьма Анга

» Малосольные помидоры в пакете.
Пн Июн 25, 2018 8:40 pm автор Козерог

» Приглашаем Вас на мастер класс "РАСКРЕСТ"
Чт Июн 21, 2018 7:53 am автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЕМ НА СЕМИНАР: «РАБОТА С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ КАНАЛАМИ ЧЕЛОВЕКА»
Вт Июн 19, 2018 5:23 am автор NatalK

» Денежные бутылки И ТАЛИСМАНЫ.
Пн Июн 18, 2018 7:11 am автор Ведьма Анга

» Смотреть всем!«Не делай добра, не получишь зла»
Сб Июн 16, 2018 6:29 am автор Ведьма Анга

» Эш – Мецареф: Синтез алхимии и каббалы.
Пт Июн 15, 2018 6:16 pm автор Ведьма Анга

»  Ритуал Баалсенот
Пт Июн 15, 2018 6:11 pm автор Ведьма Анга

» Месса Бабалон
Пт Июн 15, 2018 6:07 pm автор Ведьма Анга

» Сакральный смысл символа Бафомет в Матрице мироздания
Пт Июн 15, 2018 5:59 pm автор Ведьма Анга

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Славянская Лавка
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
 
Чуня
 
Сейлан
 
Runa
 
Лилит
 
Козерог
 
NatalK
 
Ева
 
МАРИТА
 
Медея
 

Ковен Ведьм

Ритуальный хлеб " Солнце"

Перейти вниз

Ритуальный хлеб " Солнце"

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Май 24, 2017 6:52 am

рецепт ритуального хлебушка " Солнышко " взяла у мастера Дарины.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Такой хлеб выпекается на все четыре "точки Солнечного Круга " : Весеннего , Осеннего , Зимнего , Летнего солнцестояния .
Самым " вкусным " символом праздников Годового Круга служит хлеб 
Причем , хлеб сдобный , с добавлением большого количества жира , яиц, орехов , изюма и цукат .
Столь богатый р-т символизирует урожай , а значит и достаток наступающего сезона .
На хлеб наносят символы Солнца - надрезают тесто перед выпечкой крест на крест или выкладывают их жгутов теста , цукатов колесо .
Посередине хлеба обязательно делают небольшую вмятину для того , чтобы потом установить в нее:
- расписанное яйцо ( во время Весеннего равноденствия 
- " ритуальный пирожок "с начинкой ( сладкой ) - во время Летнего солнцестояния . Можно насыпать конфет , цукатов , мелких свежих фруктов .
- свежие небольшие фрукты ( виноград , ягоды ), орешки , или плошку с медом ( во время Осеннего равноденствия ) 
- плошку молока , масла или сыр ( на Зимнее солнцестояние ) .

Хлеб выпекают накануне праздника и это является главным обрядовым действием.
Приготовление и вымешивания теста - в высшей степени магический процесс.

Перед началом замешивания и работы с тестом и во время работы хорошо повторять НА ДОБРО И НА ЛЮБОВЬ 
Соприкасаясь с тестом в бытовой каждодневности , мы утратили ощущение таинства . Но задумайтесь над сутью того , как тесто создается .
Вы берете совершенно разные продукты : муку , жир . яйца , и.т.д. соединяете их вместе и в процессе вымешивания получается нечто совсем новое и целостное , уже не имеющее признаки отдельных продуктов .
Именно вымешивание осуществляет перерождение раздельных ингредиентов в целостное и неделимое тесто.
В процессе создания теста , создайте и то , чего хотите достичь в предстоящем сезоне .
Просеивая муку , освобождайтесь от всего , что хотите оставить в прошлом .
Расплавляя жир , перерождайте то , что хотите изменить в будущем .
Добавляя сахар , , яйца , орехи , цукаты , думайте о том , что вы хотите привнести в свою жизнь в предстоящем цикле Годового Круга .

Период от Зимнего солнцестояния до Весеннего Равноденствия - период отдыха и зарождения , начало развития и роста ( зачатие , беременность , роды , детство , забота ) . 
При выпечки зимнего хлеба , думайте о том , как пережить зимний период , закладываем планы на будущее ,даем программы на обновление и перерождение, призываем помощников .

Период от Весеннего Равноденствия до Летнего Солнцестояния - расцвет , молодость , Сила , Любовь , ( юность ) 
При выпечки Весеннего хлеба - думайте о здоровье , красоте , молодости , любви , о будущем урожае .

Период от Летнего Солнцестояния до Осеннего Равноденствия - период зрелости и созревания ( зрелость ).
Вымешивается летний хлеб с настроем на получение здоровье , силы , мудрости и амбиций , получение материальных благ , созревания плодов ( в том числе и "плодов вашего труда ") отдачи Миру .

Период от Осеннего Равноденствия до Зимнего Солнцестояния ( мудрость и осознание ,закат ) - хлеб Благодарности - вымешивается с благодарностью за дары и подарки , за все что было хорошего у вас в жизни с мыслями о Дарах и Подарках - о возврате подаренного вами в мир - многократно , об уважении и благодарности от детей . О том, чтобы был задел до следующего лета 

Вымешивайте тесто и создавайте то состояние , которое хотите достичь - почувствуйте себя счастливыми , успешными , здоровыми .
Как я уже упоминала , приготовление хлеба является магическим обрядом , поэтому подготовка к нему проводится соответствующим образом .

Кухня тщательно убирается , моется и энергетически очищается , очищается посуда , которая будет использоваться в процессе приготовления теста и его выпечки .
После всех подготовительных мероприятий вам следует сделать паузу , чтобы отдохнуть и принять ванну , или душ, очищая себя перед предстоящими действиями .

НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ВАС ОТВЛЕКАТЬ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ТЕСТА .

Некоторые хозяйки приготовив кухню и приняв очистительную ванну , ложаться пораньше спать , чтобы потом встать после 12ч ночи и в тишине , покое и сосредоточении заняться приготовлением и выпечкой священного хлеба.
Придя на кухню, создайте энергетически защитный круг и призовите силы Стихии , зажигая в честь них свечи :
- Земле - зеленую 
- Ветру - желтую или белую 
- Огню -красную 
-Воде - синюю.
Можно использовать Предметы Силы Стихии или ТАТТВЫ.

Из приготовленного теста пекут ,как минимум 2 хлеба .
Один общий для всей семьи , и один поменьше - жертвенный , который предназначен для духов природы ., которые активно готовятся к наступающему сезону .
Вы можете отнести жертвенный хлеб к природному источнику , где вы берете воду , в лес , в парк где отдыхаете ..
Но вы можете приготовить теста больше и испечь отдельные хлебца для каждого члена семьи , вложив в него персональную программу .
ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБКУ И НЕ ЗАКЛАДЫВАЙТЕ В ХЛЕБ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БУДУЩЕМ ВАШЕГО ДОМОЧАДЦА В РАЗРЕЗ С ЕГО ЖЕЛАНИЯМИ .
Просто представьте его благополучным и счастливым , а как он к этому придет - его собственный выбор .
Если вы будете участвовать в коллективном празднике , спеките хлебец и для общего стола .

Освященный во время утреннего ритуала общий хлеб делят между всеми членами семьи , часть его дают животным , если есть приусадебный участок , то крошат и разбрасываю немного хлеба по земле ( в знак благодарности ) .

РЕЦЕПТ ХЛЕБА 
1кг - муки 
2 ст- молока .
5 яий , а лучше 10 желтков 
100гр дрожжей
200гр масла или маргарина 
200гр сахара .
1\2 ч\л -соли .
1\4 ч\л - корицы или цедры лимона 
150 гр изюма , цукат , орехов .

Разведите дрожжи в теплом молоке + 1с\л сахара и 3с\л муки .
Когда опара начнет бродить вылейте ее в миску с просеянной мукой + яйца растертые с сахаром и корицей и замесите тесто .
Месите тщательно , до появления пузырей. После этого вылейте растопленный , но не горячий жир и снова тщательно вымесите .
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте тесто подойти на 2-3 часа .
Снова вымесите тесто + к нему промытый изюм , орехи , цукаты .Чтобы добавки равномерно распределились в тесте надо предварительно пересыпать их мукой .
разложите тесто по формам , заполняя всего на 1\3 формы .Формы предварительно смазать маслом , днище формы выстелить пекарской бумагой , а стенки обсыпать мукой .
Когда тесто увеличится в объеме вдвое , аккуратно ставьте формы в разогретую духовку .
Время выпекания зависит от размера формы .Изделия соизмеримы с буханкой хлеба выпекаются около 40мин. 
УДАЧНОГО ВАМ ВОЛШЕБСТВА !!!!!
***
Хочу добавить от себя. 
- если вы хотите хлебушек сделать калачем , а у вас нет формы с выемкой в центре , то можно воспользоваться баночкой из - под оливков пусто . Она высокая и небольшая . Просто поставим ее в центр сковороды , и вокруг выкладывайте тесто, В баночку можно насыпать горох сухой , чтоб баночка была устойчивая .
-Если вам нужна выемка наверху хлебушка . то воспользуйтесь половинкой вымытой скорлупки от яйца наполнив ее то же сухим горохом , чтоб при подъеме тесто не вытолкнуло скорлупку . 
- ну и конечно , в самом конце выпекания хлебушка . незабудьте его смазать маслом и на пару минут опять в духовку , хлебушек будет иметь прекрасный блестящий колор.
- И еще . Меня этому способу научила бабушка моего мужа . Этого я еще ни где не встречала .
Чтобы проверить готовность хлебушка , надо вытащить его из формы , положить на ладонь и постучать ребром другой руки по запястью той руки , на которой лежит хлебушек . Готовый пропеченный хлебушек будет " подпрыгивать " у вас на ладошке ))).
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВАМ ВО БЛАГО !!!!




(с)Аргона М.С.А.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 10301
Репутация : 932
Дата регистрации : 2016-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения