Последние темы
» Странные отношения: медленная смерть вашей личности.
Пт Авг 11, 2017 6:42 pm автор Ведьма Анга

» У НАС СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК!ПОЗДРАВЛЯЕМ КОЗЕРОГА!
Пт Авг 11, 2017 12:56 pm автор Alisa163

» Добро Пожаловать на Форум
Чт Авг 10, 2017 9:53 am автор Сейлан

» Общие Правила Форума
Вт Авг 01, 2017 5:07 pm автор Ведьма Анга

» ВНИМАНИЕ АКЦИЯ Я МАГ ИЛИ КАК ?
Вт Авг 01, 2017 4:48 pm автор Alisa163

» 22 ежедневных дела, которые улучшают нашу жизнь.
Чт Июл 27, 2017 9:41 pm автор Козерог

» 15 простых правил наших предков.
Чт Июл 27, 2017 9:39 pm автор Козерог

» Мантика -виды мантики.
Чт Июл 27, 2017 2:37 pm автор Ведьма Анга

» БЛАГОПОЛУЧНЫЕ ДЕТИ МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ВАС ПЛАКАТЬ.
Чт Июл 27, 2017 2:35 pm автор Ведьма Анга

»  СОННЫЙ ПАРАЛИЧ.
Чт Июл 27, 2017 2:33 pm автор Ведьма Анга

» Старый дом со странностями
Чт Июл 27, 2017 2:20 pm автор Ведьма Анга

» Последствия нарушения "лесного" этикета
Чт Июл 27, 2017 2:18 pm автор Ведьма Анга

» Временная одержимость
Чт Июл 27, 2017 2:16 pm автор Ведьма Анга

» Сравнительный анализ культов волка и медведя в древнерусской языческой традиции
Чт Июл 27, 2017 2:15 pm автор Ведьма Анга

» Есть занятий очень много У обычного народа...
Чт Июл 27, 2017 2:09 pm автор Ведьма Анга

» Персонификация и ипостаси смерти в славянской культуре.
Чт Июл 27, 2017 2:05 pm автор Ведьма Анга

» ВНИМАНИЕ!Приглашаем на МК "Развиваем и сохраняем свой бизнес".
Пн Июл 24, 2017 5:56 pm автор Ведьма Анга

» Холодные стены далекого счастья
Пт Июл 21, 2017 1:55 pm автор Ведьма Анга

» ВНИМАНИЕ!!!ПРИГЛАШАЮ НА МАСТЕР КЛАСС "ПЕРЕКРЁСТКИ,РАБОТА НА ПЕРЕКРЁСТКАХ".
Пт Июл 21, 2017 12:14 pm автор Козерог

» Акция Форума КОВЕН ВЕДЬМ
Ср Июл 19, 2017 8:26 am автор Сейлан

» Ученикам,кто идёт по пути Левой руки.
Пн Июл 17, 2017 7:22 pm автор Svetlana S

» ЛЕГЕНДА О ЧЕРНОКНИЖНИКЕ ПАНЕ ТВАРДОВСКОМ.
Ср Июл 12, 2017 9:23 am автор Ведьма Анга

» Музыка,которая цепляет.
Вт Июл 11, 2017 10:24 am автор Козерог

» СЕЙЛАН,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ))
Вт Июл 11, 2017 9:44 am автор Сейлан

» Денежный амулет или пентакль на заказ.
Пн Июл 10, 2017 5:39 pm автор Лилит

» Денежные бутылки И ТАЛИСМАНЫ.
Пн Июл 10, 2017 12:26 pm автор Ведьма Анга

» ВНИМАНИЕ!!!Приглашаем на мастер класс"ПОРЧИ"
Вс Июл 09, 2017 7:38 am автор Ведьма Анга

» ВНИМАНИЕ!!!Приглашаем на мастер класс "Богиня тьмы Геката"
Чт Июл 06, 2017 9:26 am автор Ведьма Анга

» ШАБАШ НАШЕГО ФОРУМА В КУПАЛЬСКУЮ НОЧЬ
Вт Июл 04, 2017 6:06 am автор Ведьма Анга

» МК РАСКРЕСТ
Пн Июл 03, 2017 9:01 am автор Сейлан

» Карма индивидуальности по году рождения расскажет многое о вашей судьбе
Пн Июл 03, 2017 8:14 am автор Лилит

» Внимание!!!Приглашаем на МК "Цвета в магии"
Сб Июл 01, 2017 9:43 am автор Козерог

» ВНИМАНИЕ!!!ПРИГЛАШАЕМ НА МК"ОТКРЫТИЕ ДОРОГ НА УДАЧУ ЧЕРЕЗ СЛАВЯНСКИХ БОГОВ"
Ср Июн 28, 2017 2:46 pm автор Ведьма Анга

» ВНИМАНИЕ!!!ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР КЛАСС "КНИГА ТЕНЕЙ"
Вт Июн 20, 2017 9:15 am автор Ведьма Анга

» ВНИМАНИЕ!!!ВАЖНО!!!ПРИГЛАШАЕМ НА МК "ЛЕТНИЙ СОЛНЦЕВОРОТ!
Вс Июн 18, 2017 11:21 am автор Ведьма Анга

» ВНИМАНИЕ! ПРИГЛАШАЕМ на МК-"ВОДА-ЖИВИТЕЛЬНАЯ СИЛА!"
Вт Июн 13, 2017 9:37 pm автор МИЛЕДИ

» ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДИАГНОСТИКУ ПАРЫ(отношений в паре).
Чт Июн 08, 2017 8:43 am автор Ведьма Анга

» Черное посвящение. INITIUM NIGRUM
Ср Июн 07, 2017 6:25 pm автор Ведьма Анга

» Ритуал - Parasu Abzu Ina Zi: Посвящение. CONTINUUM (Ehu Abzu)
Ср Июн 07, 2017 5:32 pm автор Ведьма Анга

»  Об отречении и раскрещивании (Велеяр)
Ср Июн 07, 2017 2:17 pm автор Гость

» ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!
Пн Июн 05, 2017 8:10 am автор АРИАДНА

»  Техника безопасности при нахождении в Пустоте.
Вс Июн 04, 2017 9:26 pm автор Ведьма Анга

» Приглашение на Практикум по Колоде Таро Круг Жизни
Вс Июн 04, 2017 8:50 pm автор Сейлан

» Аналитическая медитация на Пустоту.
Вс Июн 04, 2017 8:12 pm автор Ведьма Анга

»  Тень Отражения Пустоты. Великий Омут
Вс Июн 04, 2017 7:58 pm автор Ведьма Анга

» Очищение чакр посредством Пустоты.
Вс Июн 04, 2017 7:55 pm автор Ведьма Анга

» ВНИМАНИЕ!!!Приглашаем на МК "МАГИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ"
Вс Июн 04, 2017 12:06 pm автор Olga6

» ВНИМАНИЕ!!!ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР КЛАСС "ВЕДЬМИНА БУТЫЛКА ЗАЩИТЫ".
Вс Июн 04, 2017 10:54 am автор Чуня

» Вход в ОС при помощи Пустотности Состояний.
Вс Июн 04, 2017 8:34 am автор Ведьма Анга

» Механизмы Пустоты.
Вс Июн 04, 2017 8:29 am автор Ведьма Анга

» Обитатели Пустоты.
Вс Июн 04, 2017 8:24 am автор Ведьма Анга

» Дальше Пустоты.
Вс Июн 04, 2017 8:20 am автор Ведьма Анга

» Дыхание Пустоты.
Вс Июн 04, 2017 8:16 am автор Ведьма Анга

» Хождение по пустоте.
Вс Июн 04, 2017 8:11 am автор Ведьма Анга

» Пустотность и человек.
Вс Июн 04, 2017 8:01 am автор Ведьма Анга

» Растворение с запиткой на себя.
Вс Июн 04, 2017 7:55 am автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЮ НА МАСТЕР КЛАСС ПО ДЕНЕЖНОЙ МАГИИ
Пт Июн 02, 2017 10:16 am автор АРИАДНА

» ДЕТИ НАШЕ СЧАСТЬЕ!!!
Чт Июн 01, 2017 2:14 pm автор Ведьма Анга

» С Днем защиты детей
Чт Июн 01, 2017 12:54 pm автор Козерог

» Диагностика негатива.
Чт Июн 01, 2017 8:17 am автор Ведьма Анга

Акции Форума

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Славянская Лавка
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
 
Сейлан
 
Лилит
 
Чуня
 
Козерог
 
Медея
 
АРИАДНА
 
МИЛЕДИ
 
Марьянка
 
Svetlana S
 


Ритуальный хлеб " Солнце"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ритуальный хлеб " Солнце"

Сообщение автор Ведьма Анга в Ср Май 24, 2017 6:52 am

рецепт ритуального хлебушка " Солнышко " взяла у мастера Дарины.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Такой хлеб выпекается на все четыре "точки Солнечного Круга " : Весеннего , Осеннего , Зимнего , Летнего солнцестояния .
Самым " вкусным " символом праздников Годового Круга служит хлеб 
Причем , хлеб сдобный , с добавлением большого количества жира , яиц, орехов , изюма и цукат .
Столь богатый р-т символизирует урожай , а значит и достаток наступающего сезона .
На хлеб наносят символы Солнца - надрезают тесто перед выпечкой крест на крест или выкладывают их жгутов теста , цукатов колесо .
Посередине хлеба обязательно делают небольшую вмятину для того , чтобы потом установить в нее:
- расписанное яйцо ( во время Весеннего равноденствия 
- " ритуальный пирожок "с начинкой ( сладкой ) - во время Летнего солнцестояния . Можно насыпать конфет , цукатов , мелких свежих фруктов .
- свежие небольшие фрукты ( виноград , ягоды ), орешки , или плошку с медом ( во время Осеннего равноденствия ) 
- плошку молока , масла или сыр ( на Зимнее солнцестояние ) .

Хлеб выпекают накануне праздника и это является главным обрядовым действием.
Приготовление и вымешивания теста - в высшей степени магический процесс.

Перед началом замешивания и работы с тестом и во время работы хорошо повторять НА ДОБРО И НА ЛЮБОВЬ 
Соприкасаясь с тестом в бытовой каждодневности , мы утратили ощущение таинства . Но задумайтесь над сутью того , как тесто создается .
Вы берете совершенно разные продукты : муку , жир . яйца , и.т.д. соединяете их вместе и в процессе вымешивания получается нечто совсем новое и целостное , уже не имеющее признаки отдельных продуктов .
Именно вымешивание осуществляет перерождение раздельных ингредиентов в целостное и неделимое тесто.
В процессе создания теста , создайте и то , чего хотите достичь в предстоящем сезоне .
Просеивая муку , освобождайтесь от всего , что хотите оставить в прошлом .
Расплавляя жир , перерождайте то , что хотите изменить в будущем .
Добавляя сахар , , яйца , орехи , цукаты , думайте о том , что вы хотите привнести в свою жизнь в предстоящем цикле Годового Круга .

Период от Зимнего солнцестояния до Весеннего Равноденствия - период отдыха и зарождения , начало развития и роста ( зачатие , беременность , роды , детство , забота ) . 
При выпечки зимнего хлеба , думайте о том , как пережить зимний период , закладываем планы на будущее ,даем программы на обновление и перерождение, призываем помощников .

Период от Весеннего Равноденствия до Летнего Солнцестояния - расцвет , молодость , Сила , Любовь , ( юность ) 
При выпечки Весеннего хлеба - думайте о здоровье , красоте , молодости , любви , о будущем урожае .

Период от Летнего Солнцестояния до Осеннего Равноденствия - период зрелости и созревания ( зрелость ).
Вымешивается летний хлеб с настроем на получение здоровье , силы , мудрости и амбиций , получение материальных благ , созревания плодов ( в том числе и "плодов вашего труда ") отдачи Миру .

Период от Осеннего Равноденствия до Зимнего Солнцестояния ( мудрость и осознание ,закат ) - хлеб Благодарности - вымешивается с благодарностью за дары и подарки , за все что было хорошего у вас в жизни с мыслями о Дарах и Подарках - о возврате подаренного вами в мир - многократно , об уважении и благодарности от детей . О том, чтобы был задел до следующего лета 

Вымешивайте тесто и создавайте то состояние , которое хотите достичь - почувствуйте себя счастливыми , успешными , здоровыми .
Как я уже упоминала , приготовление хлеба является магическим обрядом , поэтому подготовка к нему проводится соответствующим образом .

Кухня тщательно убирается , моется и энергетически очищается , очищается посуда , которая будет использоваться в процессе приготовления теста и его выпечки .
После всех подготовительных мероприятий вам следует сделать паузу , чтобы отдохнуть и принять ванну , или душ, очищая себя перед предстоящими действиями .

НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ВАС ОТВЛЕКАТЬ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ТЕСТА .

Некоторые хозяйки приготовив кухню и приняв очистительную ванну , ложаться пораньше спать , чтобы потом встать после 12ч ночи и в тишине , покое и сосредоточении заняться приготовлением и выпечкой священного хлеба.
Придя на кухню, создайте энергетически защитный круг и призовите силы Стихии , зажигая в честь них свечи :
- Земле - зеленую 
- Ветру - желтую или белую 
- Огню -красную 
-Воде - синюю.
Можно использовать Предметы Силы Стихии или ТАТТВЫ.

Из приготовленного теста пекут ,как минимум 2 хлеба .
Один общий для всей семьи , и один поменьше - жертвенный , который предназначен для духов природы ., которые активно готовятся к наступающему сезону .
Вы можете отнести жертвенный хлеб к природному источнику , где вы берете воду , в лес , в парк где отдыхаете ..
Но вы можете приготовить теста больше и испечь отдельные хлебца для каждого члена семьи , вложив в него персональную программу .
ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБКУ И НЕ ЗАКЛАДЫВАЙТЕ В ХЛЕБ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БУДУЩЕМ ВАШЕГО ДОМОЧАДЦА В РАЗРЕЗ С ЕГО ЖЕЛАНИЯМИ .
Просто представьте его благополучным и счастливым , а как он к этому придет - его собственный выбор .
Если вы будете участвовать в коллективном празднике , спеките хлебец и для общего стола .

Освященный во время утреннего ритуала общий хлеб делят между всеми членами семьи , часть его дают животным , если есть приусадебный участок , то крошат и разбрасываю немного хлеба по земле ( в знак благодарности ) .

РЕЦЕПТ ХЛЕБА 
1кг - муки 
2 ст- молока .
5 яий , а лучше 10 желтков 
100гр дрожжей
200гр масла или маргарина 
200гр сахара .
1\2 ч\л -соли .
1\4 ч\л - корицы или цедры лимона 
150 гр изюма , цукат , орехов .

Разведите дрожжи в теплом молоке + 1с\л сахара и 3с\л муки .
Когда опара начнет бродить вылейте ее в миску с просеянной мукой + яйца растертые с сахаром и корицей и замесите тесто .
Месите тщательно , до появления пузырей. После этого вылейте растопленный , но не горячий жир и снова тщательно вымесите .
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте тесто подойти на 2-3 часа .
Снова вымесите тесто + к нему промытый изюм , орехи , цукаты .Чтобы добавки равномерно распределились в тесте надо предварительно пересыпать их мукой .
разложите тесто по формам , заполняя всего на 1\3 формы .Формы предварительно смазать маслом , днище формы выстелить пекарской бумагой , а стенки обсыпать мукой .
Когда тесто увеличится в объеме вдвое , аккуратно ставьте формы в разогретую духовку .
Время выпекания зависит от размера формы .Изделия соизмеримы с буханкой хлеба выпекаются около 40мин. 
УДАЧНОГО ВАМ ВОЛШЕБСТВА !!!!!
***
Хочу добавить от себя. 
- если вы хотите хлебушек сделать калачем , а у вас нет формы с выемкой в центре , то можно воспользоваться баночкой из - под оливков пусто . Она высокая и небольшая . Просто поставим ее в центр сковороды , и вокруг выкладывайте тесто, В баночку можно насыпать горох сухой , чтоб баночка была устойчивая .
-Если вам нужна выемка наверху хлебушка . то воспользуйтесь половинкой вымытой скорлупки от яйца наполнив ее то же сухим горохом , чтоб при подъеме тесто не вытолкнуло скорлупку . 
- ну и конечно , в самом конце выпекания хлебушка . незабудьте его смазать маслом и на пару минут опять в духовку , хлебушек будет иметь прекрасный блестящий колор.
- И еще . Меня этому способу научила бабушка моего мужа . Этого я еще ни где не встречала .
Чтобы проверить готовность хлебушка , надо вытащить его из формы , положить на ладонь и постучать ребром другой руки по запястью той руки , на которой лежит хлебушек . Готовый пропеченный хлебушек будет " подпрыгивать " у вас на ладошке ))).
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВАМ ВО БЛАГО !!!!




(с)Аргона М.С.А.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 4773
Репутация : 183
Дата регистрации : 2016-11-13
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения