Последние темы
» Чистка финансового канала и подключение к финансам.
Сегодня в 12:38 am автор Ведьма Анга

» Приглашаем на МК "Празднование Йоля"
Сегодня в 12:01 am автор Ведьма Анга

» Добро Пожаловать на Форум
Вчера в 11:57 pm автор Ведьма Анга

» Колода "Таро Чернокнижника"
Сб Ноя 18, 2017 8:51 pm автор Ведьма Анга

» Поздравляем с Днем Рождения Ведьму Ангу!
Пт Ноя 17, 2017 8:19 pm автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ МАСТЕР КЛАСС "ОЧИЩЕНИЕ И ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ МАГИЧЕСКОГО НЕГАТИВА ЧЕРЕЗ ВЕЛЕСА".
Сб Ноя 11, 2017 5:42 pm автор Ведьма Анга

» Приглашение на Практикум на колоде Таро
Пт Ноя 10, 2017 4:31 pm автор Козерог

» Запись на Мастер-класс "Трансформация реальности с Таро"
Пт Ноя 10, 2017 9:06 am автор МИЛЕДИ

» ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФОРУМА!!!
Пт Ноя 10, 2017 8:44 am автор Сейлан

» Приглашаем на Мастер Класс "Бесовский приворот"
Вт Ноя 07, 2017 6:05 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаю на практикум "Определение негатива на Таро Уэйта".
Вс Ноя 05, 2017 9:56 am автор Медея

» Мастер класс по изготовлению магического зеркала.
Пт Ноя 03, 2017 1:31 pm автор Козерог

» Мастер класс по изготовлению магического зеркала.
Пт Ноя 03, 2017 8:46 am автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЕМ НА МК ПО ДИАГНОСТИКЕ МАГ.РАБОТЫ РУНАМИ.
Ср Ноя 01, 2017 11:08 am автор Ведьма Анга

» С ПРАЗДНИКОМ САМХЕЙНА,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Вт Окт 31, 2017 7:49 pm автор Ведьма Анга

» Денежный амулет или пентакль на заказ.
Вт Окт 31, 2017 11:59 am автор Алекса

» Практикум на колоде Таро «Знаки Судьбы»
Вт Окт 31, 2017 11:29 am автор Сейлан

» СТИХИ,КОТОРЫЕ ЦЕПЛЯЮТ.
Пт Окт 20, 2017 10:11 pm автор Козерог

» Анализ и оценка магического обряда.
Пт Окт 20, 2017 9:47 pm автор Козерог

» Акция Форума КОВЕН ВЕДЬМ
Пт Окт 20, 2017 9:17 pm автор Козерог

» Рисуем свою колоду карт.
Пт Окт 20, 2017 11:54 am автор Dushechka

» " Амулет " Древо жизни".
Пн Окт 16, 2017 10:16 pm автор Козерог

» Поздравляем с праздником!Славянский праздник -Покров.
Сб Окт 14, 2017 9:19 am автор Ведьма Анга

» Ведьмы мира •Сибил Лик: возродившая ведовство
Сб Окт 14, 2017 12:01 am автор Козерог

» Чернокнижие мира • Волшебные часы Якова ч.I
Ср Окт 11, 2017 4:16 pm автор Ведьма Анга

» Чернокнижие мира • Маг Петра Великого ч.II
Ср Окт 11, 2017 3:52 pm автор Ведьма Анга

»  Чернокнижие мира • придворный алхимик первых Романовых
Ср Окт 11, 2017 3:42 pm автор Ведьма Анга

» Ведьмы мира • Леди Шеба: Королева ведьм
Ср Окт 11, 2017 2:58 pm автор Ведьма Анга

» : 9 КРУГОВ АДА
Сб Окт 07, 2017 8:05 pm автор Ведьма Анга

» Кто такой Бабай
Пт Окт 06, 2017 7:07 am автор Козерог

» **Ночница**
Пт Окт 06, 2017 7:04 am автор Козерог

» Маллеус малефикарум.
Пт Сен 29, 2017 10:49 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаем на новый мастер класс "ТАРО И СНОВИДЕНИЯ"
Ср Сен 27, 2017 5:21 am автор Козерог

» Диагностика негатива.
Вт Сен 26, 2017 1:59 pm автор Ведьма Анга

» Культ Смерти.
Ср Сен 20, 2017 9:09 am автор Ведьма Анга

» Сказка "Девочка и тьма"
Ср Сен 20, 2017 8:51 am автор Ведьма Анга

» Кто такая ВИВЕРНА
Ср Сен 20, 2017 1:11 am автор Чуня

» Кто такой Цербер
Ср Сен 20, 2017 1:06 am автор Чуня

» Жнец - кто ОН
Ср Сен 20, 2017 12:59 am автор Чуня

» Как сделать карты таро своими руками.
Пн Сен 18, 2017 8:23 pm автор Ведьма Анга

» Василиса..
Пт Сен 15, 2017 11:42 pm автор Ведьма Анга

» Обряды на доходы/бизнес/деньги.
Пт Сен 15, 2017 9:07 pm автор Ведьма Анга

» Как изменить будущее с помощью карт Таро.Закрытие колоды Таро.
Пт Сен 15, 2017 9:22 am автор Сейлан

» Закрытие колоды Ленорман Складываем карты с пользой для себя.
Чт Сен 14, 2017 12:04 pm автор Козерог

» МОДЕЛИРОВАНИЕ СИТУАЦИИ НА КАРТАХ ТАРО. ПОХУДЕНИЕ
Пн Сен 11, 2017 9:45 pm автор Ведьма Анга

» Привлекаем в жизнь необходимую ситуацию. Моделирование на Таро
Пн Сен 11, 2017 9:37 pm автор Ведьма Анга

» Закрытие колоды Таро Уэйтана Усиление денежного потока.
Пн Сен 11, 2017 9:33 pm автор Ведьма Анга

» Благодарность Мастеру
Пн Сен 11, 2017 10:52 am автор Ведьма Анга

» Как сделать отворот?
Вс Сен 10, 2017 5:57 pm автор Ведьма Анга

» Запись на Мастер-класс "Кармические задачи с Таро"
Пт Сен 08, 2017 10:01 am автор Сейлан

» Запись на курс в Школе Таро.
Пт Сен 08, 2017 8:44 am автор Сейлан

» Почему болеют ведьмы.Рекомендую всем посмотреть!!!
Вт Сен 05, 2017 7:16 pm автор Марьянка

» 5 уровней понтов.
Вт Сен 05, 2017 4:38 pm автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР КЛАСС"ОЧИЩЕНИЕ ДЕНЕЖНОГО КАНАЛА,ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НИЩЕТЫ"
Вс Сен 03, 2017 3:43 pm автор Ведьма Анга

» БЛАГОПОЛУЧНЫЕ ДЕТИ МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ВАС ПЛАКАТЬ.
Пн Авг 28, 2017 9:35 am автор Козерог

» Внимание!Приглашаем на мастер-класс по ЧМ.
Ср Авг 23, 2017 3:48 pm автор Ведьма Анга

» Холодные стены далекого счастья
Вт Авг 22, 2017 7:41 am автор Ведьма Анга

» Красивая музыка.
Пн Авг 21, 2017 8:31 am автор Козерог

» Последствия нарушения "лесного" этикета
Пн Авг 21, 2017 8:27 am автор Козерог

» Странные отношения: медленная смерть вашей личности.
Пт Авг 11, 2017 6:42 pm автор Ведьма Анга

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Славянская Лавка
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
 
Сейлан
 
Чуня
 
Лилит
 
Козерог
 
Медея
 
АРИАДНА
 
МАРИТА
 
МИЛЕДИ
 
Марьянка
 

Ковен Ведьм

Весенняя зелень.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Весенняя зелень.

Сообщение автор Ведьма Анга в Пт Май 05, 2017 10:36 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Многие, наверное, видели, как весной козы выискивают сочные травинки, объедают зелёные листики, и жуют всё это с видом полного блаженства.

Так вот, мне кажется, что весной мы все немного козы… После долгой зимы, даже в городах, где в магазинах круглый год тепличные овощи и фрукты, так хочется зелени! Настоящей! Выросшей местной, сочной травки на даче, на лугу или в лесу. 

И, вообразив себя феей на «зелёной кухне» приготовить что-нибудь волшебное из этих травок… Естественно, что собирать нужно только за городом и те дикие травы, которые хорошо известны. 

Например, когда знакомые по доброте душевной спрашивают, что привезти мне с дачи или с загородной прогулки, я прошу привезти крапиву, листья одуванчика,подорожника, сныть, пастушью сумку, медуницу… 

В свежей весенней зелени столько всего полезного для изнеженных городских организмов, перегруженных колбасами, фастфудами и сладостями, что за пару весенних месяцев щедрых на зелень, имею в виду апрель и май, можно и очистить, и омолодить организм довольно существенно. Правда, в том случае, если подойти к делу ответственно и готовить блюда из дикоросов несколько раз в неделю, а в идеале каждый день. 

И некоторые рецепты. 

Суп из лебеды 

Вам потребуется: 

- 200 г лебеды;
- 200 г крапивы;
- 1 стакан перловой крупы;
- 1 репчатая луковица;
- сметана;
- растительное масло;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Перловую крупу замочить, сварить, примерно в 3 литрах воды. 

Лебеду и крапиву мелко нарезать и обжарить вместе с измельчённым луком на сковороде в растительном масле в течение 3 минут. Добавить 2-3 ст. ложки сметаны и тушить ещё 2 минуты. 

Переложить в бульон, посолить и варить до готовности, около 10 минут. 

Суп из подорожника

Вам потребуется:
 

- 100 г молодых листьев подорожника;
- 100 г капусты белокочанной;
- 1-2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Лук измельчить и обжарить в растительном масле на сковороде до прозрачного цвета, переложить в кастрюлю, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и тонко нашинкованную капусту, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15. 

Добавить мелко нарезанные листья подорожника, варить до готовности. За 5 минут до завершения варки добавить толчёный чеснок, посолить, поперчить. 

При подаче к столу можно заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью петрушки. 

Салат «Майский» 

Вам потребуется: 

- 50 г листьев одуванчика;
- 2 огурца;
- 20 г зелени укропа;
- 20 г зелени петрушки;
- 30 г зелёного лука;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- сливки или нежирная сметана для заправки;
- соль или мёд по вкусу.

Способ приготовления:
 

Листья одуванчика промыть, подержать полчаса в солёной воде, сполоснуть и мелко нарезать, добавить тонко нарезанные огурцы, измельчённый зелёный лук, зелень укропа, петрушки, лимонный сок, посолить или добавить мёд. Заправить сливками или сметаной. 

Икра из сныти 

Вам потребуется: 

- 250 г сныти;
- 2 луковицы;
- 50 г петрушки;
- растительное масло;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Сныть промыть, ошпарить, мелко нарезать, добавить измельчённую зелень петрушки и лук, обжарить на сковороде ч растительном масле минут 5. 

Соль по вкусу добавить в готовую икру. 

Подавать к мясу или отварному картофелю. Можно просто намазывать на хлеб. 

Соус с мать-и-мачехой 

Вам потребуется: 

- 200 г молодых листьев мать-и-мачехи;
- 50 г петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Листья мать-и-мачехи и петрушки измельчить, добавить толчёный чеснок, перемешать, залить водой так, чтобы жидкость покрывала продукты на 1,5-2 см, довести до кипения, убавить огонь и потомить на медленном огне под крышкой 8-10 минут. 

Процедить, растереть зелёную массу, посолить, поперчить. 

Подавать к картофелю или рису.

Салат из трав
 

Вам потребуется: 

- 50 г листьев щавеля;
- 50 г листьев пастушьей сумки;
- 1-2 молодых листка хрена;
- 20 г зелени петрушки;
- 20 г зелени укропа;
- 20 г зелёного лука;
- сметана;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Всю зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить сметаной с добавлением небольшого количества горчицы или майонезом. 

В салат можно добавить сваренные вкрутую и рубленые яйца. 

Салат овощной с листьями одуванчика 

Вам потребуется: 

- 100 г молодых листьев одуванчика;
- 1 средняя свекла;
- 2 небольших моркови;
- 2 картофелины;
- 40 г зелёного лука;
- 15 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- 2 яйца;
- 1 небольшая банка зелёного горошка;
- сметана;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде и мелко нарезать. 

Свеклу, картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь сварить и натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить, зелёный лук нарезать колечками, зелень укропа и петрушки измельчить. Из банки с горошком слить жидкость. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить сметаной или растительным маслом. 

Салат с медуницей 

Вам потребуется: 

- 20 г листьев медуницы;
- 10 г цветков медуницы;
- 20 г зелени укропа;
- 50 г зелёного лука;
- 1/4 стакана очищенных измельчённых грецких орехов;
- 100 г куриного филе;
- растительное масло;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Куриное филе сварить и нарезать меленькими кусочками, листья и цветы медуницы измельчить. Лук нарезать колечками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить. 

Всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать грецкими орехами. 

Салат с листьями подорожника 

Вам потребуется: 

- 250 г молодых листьев подорожника;
- 80-100 г зелёного лука;
- 20 г зелени укропа;
- 1 чайная ложка готового тёртого хрена;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Листья подорожника промыть, мелко нашинковать, зелень укропа измельчить, лук нарезать колечками, яйца сварить вкрутую, порубить, всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом. 

Салат из медуницы с редисом 

Вам потребуется: 

- 150 г молодых листьев медуницы;
- большой пучок редиса;
- 20 г зелени укропа;
- сметана или майонез;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Листья медуницы промыть, мелко нарезать, редис натереть на тёрке или нашинковать мелкой соломкой. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 5605
Репутация : 205
Дата регистрации : 2016-11-13
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения