Последние темы
» ПРИГЛАШАЮ ВАС НА МК"РИТУАЛЫ С ПАСХАЛЬНЫМИ СВЕЧАМИ".
Ср Апр 18, 2018 9:38 am автор Ведьма Анга

» Приглашаем посетить благотворительный мастер класс на Радуницу.
Вт Апр 17, 2018 2:28 pm автор NatalK

» Ритуал на картах Таро «Трансформация реальности с Картами Таро»
Вт Апр 17, 2018 12:57 pm автор Сейлан

» Журнал "Магический гримуар № 3"
Пн Апр 16, 2018 7:29 pm автор Ведьма Анга

» Благодарность Мастеру
Сб Апр 14, 2018 6:57 pm автор NatalK

» Коктейль "Восход Люцифера"
Чт Апр 12, 2018 8:46 pm автор Ведьма Анга

» БОГОХУЛЬНЫЕ ДЕЯНИЯ - запись на МК
Вт Апр 10, 2018 11:24 pm автор Runa

» Приглашаем на МК по приобретению своего дома.
Вт Апр 10, 2018 3:11 pm автор Ведьма Анга

» Акция"Диагностику ставов и формул"
Пн Апр 09, 2018 12:59 pm автор son17

» ПОЧЕМУ УМЕТЬ ОБИЖАТЬСЯ ВАЖНО
Вс Апр 08, 2018 1:21 pm автор Ведьма Анга

» Пробуждение внутренней мудрости.
Сб Апр 07, 2018 8:31 pm автор son17

» Альфа состояние.
Сб Апр 07, 2018 5:24 pm автор son17

» Открыт набор: Школа проживания рун (для новичков) «Путешествие в Миры Древа Иггдрасиль»
Сб Апр 07, 2018 4:18 pm автор NatalK

» Каждый человек может справиться с любой ситуацией в своей жизни.
Сб Апр 07, 2018 3:17 pm автор son17

» Что такое кармическое одиночество?
Сб Апр 07, 2018 3:06 pm автор son17

» Запись на курс основы ясновидения.
Сб Апр 07, 2018 2:27 pm автор Runa

» Приглашаем на МК"Магия Пасхи"
Пт Апр 06, 2018 11:22 am автор Тина

» Музыка,которая цепляет.
Пн Апр 02, 2018 9:54 pm автор Чуня

» ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР КЛАСС "ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА НА КОЛОДЕ ТАРО"
Пн Апр 02, 2018 6:29 am автор Runa

» Красивая музыка.
Чт Мар 29, 2018 10:38 pm автор Чуня

» Молитвы русского Чернокнижья.
Вт Мар 27, 2018 4:00 pm автор Ведьма Анга

» Лилит - первая жена Адама из Библии - кто она?
Вс Мар 18, 2018 8:48 am автор NatalK

» Дружественный форум " Империя Люцифера"
Сб Мар 17, 2018 9:28 am автор Ведьма Анга

» Медитация с Рейки и работа с блоками
Пт Мар 16, 2018 7:18 pm автор Runa

» Зеркало Багуа: инструкция по применению.
Пт Мар 16, 2018 7:12 pm автор Runa

» ТОЛЬКО ДЛЯ НОВИЧКОВ-КУРС ЗНАХАРСТВА.
Пт Мар 16, 2018 4:44 pm автор Ведьма Анга

» Запись на Мастер-класс "Определение наличия сглаза с помощью спичек" ведет Ева.
Чт Мар 15, 2018 10:32 pm автор Козерог

» ЛИЛИТ. Забытая жена
Пт Мар 09, 2018 12:52 pm автор Ведьма Анга

» Праздник 8 Марта!
Чт Мар 08, 2018 4:49 pm автор Ведьма Анга

» ПРИГЛАШАЮ ВАС НА КУРС ШКОЛЫ ЭНЕРГИЙ.
Ср Мар 07, 2018 7:49 pm автор Ведьма Анга

» Сказка "Девочка и тьма"
Вт Мар 06, 2018 5:57 pm автор Runa

» : 9 КРУГОВ АДА
Вт Мар 06, 2018 2:03 pm автор Runa

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МАСТЕР КЛАСС "МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА КОЛДОВСТВОМ"
Пн Мар 05, 2018 8:17 am автор Ведьма Анга

» Добро Пожаловать на Форум
Вс Мар 04, 2018 3:13 pm автор Ведьма Анга

» Внимание!!!Приглашаю вас на курс Тёмного колдовства.
Вс Мар 04, 2018 3:08 pm автор Ведьма Анга

» Что происходит с человеком в гробу.
Сб Мар 03, 2018 11:28 pm автор Runa

» Внимание!!!Бесплатный магический журнал.
Сб Мар 03, 2018 11:13 pm автор Runa

» 7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»
Сб Мар 03, 2018 11:11 pm автор Runa

» Иисус Христос.
Сб Мар 03, 2018 11:09 pm автор Runa

» Мы Ангелы с грязными душами
Сб Мар 03, 2018 11:07 pm автор Runa

» Журнал "Магический гримуар № 2"
Сб Мар 03, 2018 11:03 pm автор Runa

» Запись на мастер-класс " Вода - живительная сила."
Сб Мар 03, 2018 4:56 pm автор Ведьма Анга

» Ведьмы мира •Сибил Лик: возродившая ведовство
Пт Мар 02, 2018 8:09 pm автор Runa

» Чернокнижие мира • Волшебные часы Якова ч.I
Пт Мар 02, 2018 7:42 pm автор Runa

» С Добрым Утром!
Пт Мар 02, 2018 9:35 am автор Козерог

» Защита от коллекторов: советы адвоката.
Пт Мар 02, 2018 3:45 am автор Runa

» Люди и Нелюди. рассказ
Пт Мар 02, 2018 3:37 am автор Runa

» Пусть сердце каждого наполнится любовью !
Пт Мар 02, 2018 3:26 am автор Runa

» 22 ежедневных дела, которые улучшают нашу жизнь.
Пт Мар 02, 2018 3:13 am автор Runa

» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС В ШКОЛУ ГЛИФОВ.
Ср Фев 28, 2018 11:01 am автор man_iya

» МАРЬЯНКА,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
Вт Фев 27, 2018 2:18 pm автор Марьянка

» МК Высшие Силы, к которым обращаются чернокнижники
Пн Фев 26, 2018 11:11 pm автор Марьянка

» ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДИАГНОСТИКУ ПАРЫ(отношений в паре).
Пн Фев 26, 2018 11:46 am автор Чуня

» Запись на начальный курс Таро
Пн Фев 26, 2018 11:43 am автор Ведьма Анга

» Внимание!Приглашаем на мастер-класс по ЧМ.
Вс Фев 25, 2018 12:10 pm автор Runa

» УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ,С МАСЛЯНИЦЕЙ ВАС!!!
Вс Фев 18, 2018 10:01 am автор Ведьма Анга

» Приглашаем вас на мини-курс по Талисманостроению.
Сб Фев 17, 2018 9:09 am автор Козерог

» Общие Правила Форума
Пт Фев 16, 2018 8:06 am автор Sunshine

» Предлагаю вам обряд на открытие дорог.
Ср Фев 14, 2018 11:02 am автор Ведьма Анга

» Предлагаю вам обряд на выигрыш в лотерею.
Ср Фев 14, 2018 10:39 am автор Ведьма Анга

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Славянская Лавка
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
 
Чуня
 
Сейлан
 
Лилит
 
Козерог
 
NatalK
 
МАРИТА
 
Медея
 
son17
 
АРИАДНА
 

Ковен Ведьм

Весенняя зелень.

Перейти вниз

Весенняя зелень.

Сообщение автор Ведьма Анга в Пт Май 05, 2017 10:36 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Многие, наверное, видели, как весной козы выискивают сочные травинки, объедают зелёные листики, и жуют всё это с видом полного блаженства.

Так вот, мне кажется, что весной мы все немного козы… После долгой зимы, даже в городах, где в магазинах круглый год тепличные овощи и фрукты, так хочется зелени! Настоящей! Выросшей местной, сочной травки на даче, на лугу или в лесу. 

И, вообразив себя феей на «зелёной кухне» приготовить что-нибудь волшебное из этих травок… Естественно, что собирать нужно только за городом и те дикие травы, которые хорошо известны. 

Например, когда знакомые по доброте душевной спрашивают, что привезти мне с дачи или с загородной прогулки, я прошу привезти крапиву, листья одуванчика,подорожника, сныть, пастушью сумку, медуницу… 

В свежей весенней зелени столько всего полезного для изнеженных городских организмов, перегруженных колбасами, фастфудами и сладостями, что за пару весенних месяцев щедрых на зелень, имею в виду апрель и май, можно и очистить, и омолодить организм довольно существенно. Правда, в том случае, если подойти к делу ответственно и готовить блюда из дикоросов несколько раз в неделю, а в идеале каждый день. 

И некоторые рецепты. 

Суп из лебеды 

Вам потребуется: 

- 200 г лебеды;
- 200 г крапивы;
- 1 стакан перловой крупы;
- 1 репчатая луковица;
- сметана;
- растительное масло;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Перловую крупу замочить, сварить, примерно в 3 литрах воды. 

Лебеду и крапиву мелко нарезать и обжарить вместе с измельчённым луком на сковороде в растительном масле в течение 3 минут. Добавить 2-3 ст. ложки сметаны и тушить ещё 2 минуты. 

Переложить в бульон, посолить и варить до готовности, около 10 минут. 

Суп из подорожника

Вам потребуется:
 

- 100 г молодых листьев подорожника;
- 100 г капусты белокочанной;
- 1-2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Лук измельчить и обжарить в растительном масле на сковороде до прозрачного цвета, переложить в кастрюлю, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и тонко нашинкованную капусту, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15. 

Добавить мелко нарезанные листья подорожника, варить до готовности. За 5 минут до завершения варки добавить толчёный чеснок, посолить, поперчить. 

При подаче к столу можно заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью петрушки. 

Салат «Майский» 

Вам потребуется: 

- 50 г листьев одуванчика;
- 2 огурца;
- 20 г зелени укропа;
- 20 г зелени петрушки;
- 30 г зелёного лука;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- сливки или нежирная сметана для заправки;
- соль или мёд по вкусу.

Способ приготовления:
 

Листья одуванчика промыть, подержать полчаса в солёной воде, сполоснуть и мелко нарезать, добавить тонко нарезанные огурцы, измельчённый зелёный лук, зелень укропа, петрушки, лимонный сок, посолить или добавить мёд. Заправить сливками или сметаной. 

Икра из сныти 

Вам потребуется: 

- 250 г сныти;
- 2 луковицы;
- 50 г петрушки;
- растительное масло;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Сныть промыть, ошпарить, мелко нарезать, добавить измельчённую зелень петрушки и лук, обжарить на сковороде ч растительном масле минут 5. 

Соль по вкусу добавить в готовую икру. 

Подавать к мясу или отварному картофелю. Можно просто намазывать на хлеб. 

Соус с мать-и-мачехой 

Вам потребуется: 

- 200 г молодых листьев мать-и-мачехи;
- 50 г петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Листья мать-и-мачехи и петрушки измельчить, добавить толчёный чеснок, перемешать, залить водой так, чтобы жидкость покрывала продукты на 1,5-2 см, довести до кипения, убавить огонь и потомить на медленном огне под крышкой 8-10 минут. 

Процедить, растереть зелёную массу, посолить, поперчить. 

Подавать к картофелю или рису.

Салат из трав
 

Вам потребуется: 

- 50 г листьев щавеля;
- 50 г листьев пастушьей сумки;
- 1-2 молодых листка хрена;
- 20 г зелени петрушки;
- 20 г зелени укропа;
- 20 г зелёного лука;
- сметана;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Всю зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить сметаной с добавлением небольшого количества горчицы или майонезом. 

В салат можно добавить сваренные вкрутую и рубленые яйца. 

Салат овощной с листьями одуванчика 

Вам потребуется: 

- 100 г молодых листьев одуванчика;
- 1 средняя свекла;
- 2 небольших моркови;
- 2 картофелины;
- 40 г зелёного лука;
- 15 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- 2 яйца;
- 1 небольшая банка зелёного горошка;
- сметана;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде и мелко нарезать. 

Свеклу, картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь сварить и натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить, зелёный лук нарезать колечками, зелень укропа и петрушки измельчить. Из банки с горошком слить жидкость. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить сметаной или растительным маслом. 

Салат с медуницей 

Вам потребуется: 

- 20 г листьев медуницы;
- 10 г цветков медуницы;
- 20 г зелени укропа;
- 50 г зелёного лука;
- 1/4 стакана очищенных измельчённых грецких орехов;
- 100 г куриного филе;
- растительное масло;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Куриное филе сварить и нарезать меленькими кусочками, листья и цветы медуницы измельчить. Лук нарезать колечками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить. 

Всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать грецкими орехами. 

Салат с листьями подорожника 

Вам потребуется: 

- 250 г молодых листьев подорожника;
- 80-100 г зелёного лука;
- 20 г зелени укропа;
- 1 чайная ложка готового тёртого хрена;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Листья подорожника промыть, мелко нашинковать, зелень укропа измельчить, лук нарезать колечками, яйца сварить вкрутую, порубить, всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом. 

Салат из медуницы с редисом 

Вам потребуется: 

- 150 г молодых листьев медуницы;
- большой пучок редиса;
- 20 г зелени укропа;
- сметана или майонез;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Листья медуницы промыть, мелко нарезать, редис натереть на тёрке или нашинковать мелкой соломкой. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 8493
Репутация : 286
Дата регистрации : 2016-11-13
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения