Последние темы
» Внимание!!!Приглашаем на Мастер Класс "АГМЫ".
Вчера в 11:59 pm автор Александрия

» ВНИМАНИЕ! ПРИГЛАШАЕМ на МК-"ВОДА-ЖИВИТЕЛЬНАЯ СИЛА!"
Вчера в 9:15 pm автор МИЛЕДИ

» МАСТЕР КЛАСС МАГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА
Вчера в 8:22 pm автор АРИАДНА

» ВНИМАНИЕ!Приглашаем на МК "МАГИЯ КРОВИ!"
Вчера в 4:36 pm автор Медея

» Диагностика негатива.
Вчера в 2:14 pm автор Ведьма Анга

»  Запись на МК "Как исполнить свои желания"
Чт Май 25, 2017 7:11 am автор Ведьма Анга

» Приглашение на Практикум по Колоде Таро Круг Жизни
Ср Май 24, 2017 10:03 pm автор Сейлан

» Ритуальный хлеб " Солнце"
Ср Май 24, 2017 6:52 am автор Ведьма Анга

» Снятие порчи на нищету.
Ср Май 24, 2017 6:43 am автор Ведьма Анга

» ЭГРЕГОР ДЕНЕГ
Вт Май 23, 2017 10:17 pm автор Марьянка

» Чистка финансового канала и подключение к финансам.
Пн Май 22, 2017 10:40 am автор Ведьма Анга

» Акция!!!Ответ на колоде Таро Гномов.
Пн Май 22, 2017 8:36 am автор Хелена

» Диагностика финансового канала.
Вс Май 21, 2017 6:37 pm автор Ведьма Анга

» Диагностика наличия защиты от Ведьмы Анги.
Вс Май 21, 2017 8:06 am автор Ведьма Анга

» Акция! на языческой колоде Ленорман
Сб Май 20, 2017 3:46 pm автор Лилит

» ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР КЛАСС "ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ ЧЕРНОКНИЖНЫМИ МЕТОДАМИ".
Сб Май 20, 2017 6:20 am автор Svetlana S

» ШАБАШ НАШЕГО ФОРУМА В КУПАЛЬСКУЮ НОЧЬ
Пт Май 19, 2017 4:53 pm автор АРИАДНА

» Колода Таро КРУГ ЖИЗНИ
Пт Май 19, 2017 5:56 am автор Сейлан

» Молитва женщине
Чт Май 18, 2017 12:18 pm автор Козерог

» Конкурс Форума "Угадай картину"
Ср Май 17, 2017 8:30 am автор Сейлан

» Акция Форума. Ответ на вопрос на колоде Tarot Noir
Ср Май 17, 2017 8:26 am автор Сейлан

» Что такое эгрегор.
Сб Май 13, 2017 9:59 pm автор Ведьма Анга

» Эгрегор – это...
Сб Май 13, 2017 9:29 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаем на Мастер Класс "Бесовский приворот"
Сб Май 13, 2017 6:32 am автор Ведьма Анга

» мастер класс ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА на картах таро Люцифера
Пт Май 12, 2017 7:14 pm автор АРИАДНА

» СТИХИ,КОТОРЫЕ ЦЕПЛЯЮТ.
Пт Май 12, 2017 8:43 am автор Ведьма Анга

» Мастер клас "Трансформация реальности с картами таро"
Чт Май 11, 2017 9:55 pm автор Александрия

» МАСТЕР КЛАСС ДОЗВОЛЕНИЦЕ ХОЗЯЙКИ ПОЛУЧИТЬ НА ЗЕМЛЕ МЁРТВОЙ РАБОТАТЬ
Чт Май 11, 2017 5:01 pm автор АРИАДНА

» МК ПРАКТИКА СОБОРНОГО КОЛДОВСТВА
Чт Май 11, 2017 4:54 pm автор АРИАДНА

» Приглашаю в клуб Обитель Черной Королевы!
Чт Май 11, 2017 11:11 am автор АРИАДНА

» Акция от Ариадны С днем Великой Победы!!!!
Ср Май 10, 2017 12:22 pm автор Козерог

» "Некрономикон" - врата в непостижимые миры иных измерений
Пн Май 08, 2017 6:31 pm автор Ведьма Анга

» Весенняя зелень.
Пт Май 05, 2017 10:36 am автор Ведьма Анга

» Шоколадный блеск для губ своими руками.
Вт Май 02, 2017 8:49 pm автор Ведьма Анга

» Акция "Ответ на вопрос на колоде Таро Ремесла Друидов"
Сб Апр 29, 2017 2:51 pm автор Ведьма Анга

» Что происходит с человеком в гробу.
Чт Апр 27, 2017 9:54 pm автор Alisa163

» С РАДОНИЦЕЙ!!!
Вт Апр 25, 2017 9:56 am автор Ведьма Анга

» Добро Пожаловать на Форум
Пн Апр 24, 2017 1:53 pm автор Сейлан

» Благодарность Мастеру
Вс Апр 23, 2017 8:25 pm автор Ведьма Анга

» Внимание!Приглашаю в школу рун(начальный курс).
Пт Апр 21, 2017 9:54 pm автор Марьянка

» ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР КЛАСС "ГАДАНИЯ НА ПРОСТОЙ КОЛОДЕ"!
Пт Апр 21, 2017 8:10 pm автор anna248

» ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР-КЛАСС "АСТРОЛОГИЯ В МАГИИ"
Чт Апр 20, 2017 11:11 pm автор Lace

» Объявляется набор в школу рун.
Пн Апр 17, 2017 10:15 pm автор Ведьма Анга

» Настоящая природная ведьма.
Пн Апр 17, 2017 6:11 pm автор Ведьма Анга

» Чистка от Ведьмы Анги.
Вс Апр 16, 2017 6:53 am автор Nika-Vika

» Таро Ремесла Друидов
Вс Апр 16, 2017 12:22 am автор Чуня

» Диагностика совместимости на основе Таро и Астрологии
Пт Апр 14, 2017 8:05 pm автор Сейлан

» Приглашаем на Мастер-Класс "ЭНВОЛЬТИРОВАНИЕ"
Чт Апр 13, 2017 8:38 pm автор Ведьма Анга

» Священная лань.
Пн Апр 10, 2017 3:43 pm автор Ведьма Анга

» Небесное погребение в Тибете.
Вс Апр 09, 2017 9:19 am автор Ведьма Анга

» Тибетский лес Мертвых.
Вс Апр 09, 2017 9:16 am автор Ведьма Анга

» Сегодня в кинотеатре:"Корни Неба" (2003). Шаманизм
Вс Апр 09, 2017 9:09 am автор Ведьма Анга

» Околосмертные переживания.
Вс Апр 09, 2017 9:05 am автор Ведьма Анга

» Аид или (Гадес) – правитель нижнего мира
Вс Апр 09, 2017 9:02 am автор Ведьма Анга

» Храм сорока тысяч мертвецов.
Вс Апр 09, 2017 8:54 am автор Ведьма Анга

» Блуждающие огоньки.
Вс Апр 09, 2017 8:47 am автор Ведьма Анга

» Как пишутся темы о ...
Пт Апр 07, 2017 5:33 pm автор Ведьма Анга

» Отчего у глухаря глаза покраснели.
Пт Апр 07, 2017 5:26 pm автор Ведьма Анга

» Приглашаем на практикум по игральной колоде.
Пт Апр 07, 2017 6:53 am автор Ведьма Анга

» Акция для Новых Форумчан
Чт Апр 06, 2017 11:48 pm автор Сейлан

Акции Форума

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга
 
Сейлан
 
Лилит
 
Козерог
 
Чуня
 
Догма
 
Lady
 
Медея
 
АРИАДНА
 
МИЛЕДИ
 


Весенняя зелень.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Весенняя зелень.

Сообщение автор Ведьма Анга в Пт Май 05, 2017 10:36 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Многие, наверное, видели, как весной козы выискивают сочные травинки, объедают зелёные листики, и жуют всё это с видом полного блаженства.

Так вот, мне кажется, что весной мы все немного козы… После долгой зимы, даже в городах, где в магазинах круглый год тепличные овощи и фрукты, так хочется зелени! Настоящей! Выросшей местной, сочной травки на даче, на лугу или в лесу. 

И, вообразив себя феей на «зелёной кухне» приготовить что-нибудь волшебное из этих травок… Естественно, что собирать нужно только за городом и те дикие травы, которые хорошо известны. 

Например, когда знакомые по доброте душевной спрашивают, что привезти мне с дачи или с загородной прогулки, я прошу привезти крапиву, листья одуванчика,подорожника, сныть, пастушью сумку, медуницу… 

В свежей весенней зелени столько всего полезного для изнеженных городских организмов, перегруженных колбасами, фастфудами и сладостями, что за пару весенних месяцев щедрых на зелень, имею в виду апрель и май, можно и очистить, и омолодить организм довольно существенно. Правда, в том случае, если подойти к делу ответственно и готовить блюда из дикоросов несколько раз в неделю, а в идеале каждый день. 

И некоторые рецепты. 

Суп из лебеды 

Вам потребуется: 

- 200 г лебеды;
- 200 г крапивы;
- 1 стакан перловой крупы;
- 1 репчатая луковица;
- сметана;
- растительное масло;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Перловую крупу замочить, сварить, примерно в 3 литрах воды. 

Лебеду и крапиву мелко нарезать и обжарить вместе с измельчённым луком на сковороде в растительном масле в течение 3 минут. Добавить 2-3 ст. ложки сметаны и тушить ещё 2 минуты. 

Переложить в бульон, посолить и варить до готовности, около 10 минут. 

Суп из подорожника

Вам потребуется:
 

- 100 г молодых листьев подорожника;
- 100 г капусты белокочанной;
- 1-2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Лук измельчить и обжарить в растительном масле на сковороде до прозрачного цвета, переложить в кастрюлю, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и тонко нашинкованную капусту, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15. 

Добавить мелко нарезанные листья подорожника, варить до готовности. За 5 минут до завершения варки добавить толчёный чеснок, посолить, поперчить. 

При подаче к столу можно заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью петрушки. 

Салат «Майский» 

Вам потребуется: 

- 50 г листьев одуванчика;
- 2 огурца;
- 20 г зелени укропа;
- 20 г зелени петрушки;
- 30 г зелёного лука;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- сливки или нежирная сметана для заправки;
- соль или мёд по вкусу.

Способ приготовления:
 

Листья одуванчика промыть, подержать полчаса в солёной воде, сполоснуть и мелко нарезать, добавить тонко нарезанные огурцы, измельчённый зелёный лук, зелень укропа, петрушки, лимонный сок, посолить или добавить мёд. Заправить сливками или сметаной. 

Икра из сныти 

Вам потребуется: 

- 250 г сныти;
- 2 луковицы;
- 50 г петрушки;
- растительное масло;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Сныть промыть, ошпарить, мелко нарезать, добавить измельчённую зелень петрушки и лук, обжарить на сковороде ч растительном масле минут 5. 

Соль по вкусу добавить в готовую икру. 

Подавать к мясу или отварному картофелю. Можно просто намазывать на хлеб. 

Соус с мать-и-мачехой 

Вам потребуется: 

- 200 г молодых листьев мать-и-мачехи;
- 50 г петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Листья мать-и-мачехи и петрушки измельчить, добавить толчёный чеснок, перемешать, залить водой так, чтобы жидкость покрывала продукты на 1,5-2 см, довести до кипения, убавить огонь и потомить на медленном огне под крышкой 8-10 минут. 

Процедить, растереть зелёную массу, посолить, поперчить. 

Подавать к картофелю или рису.

Салат из трав
 

Вам потребуется: 

- 50 г листьев щавеля;
- 50 г листьев пастушьей сумки;
- 1-2 молодых листка хрена;
- 20 г зелени петрушки;
- 20 г зелени укропа;
- 20 г зелёного лука;
- сметана;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Всю зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить сметаной с добавлением небольшого количества горчицы или майонезом. 

В салат можно добавить сваренные вкрутую и рубленые яйца. 

Салат овощной с листьями одуванчика 

Вам потребуется: 

- 100 г молодых листьев одуванчика;
- 1 средняя свекла;
- 2 небольших моркови;
- 2 картофелины;
- 40 г зелёного лука;
- 15 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- 2 яйца;
- 1 небольшая банка зелёного горошка;
- сметана;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде и мелко нарезать. 

Свеклу, картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь сварить и натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить, зелёный лук нарезать колечками, зелень укропа и петрушки измельчить. Из банки с горошком слить жидкость. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить сметаной или растительным маслом. 

Салат с медуницей 

Вам потребуется: 

- 20 г листьев медуницы;
- 10 г цветков медуницы;
- 20 г зелени укропа;
- 50 г зелёного лука;
- 1/4 стакана очищенных измельчённых грецких орехов;
- 100 г куриного филе;
- растительное масло;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Куриное филе сварить и нарезать меленькими кусочками, листья и цветы медуницы измельчить. Лук нарезать колечками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить. 

Всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать грецкими орехами. 

Салат с листьями подорожника 

Вам потребуется: 

- 250 г молодых листьев подорожника;
- 80-100 г зелёного лука;
- 20 г зелени укропа;
- 1 чайная ложка готового тёртого хрена;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Листья подорожника промыть, мелко нашинковать, зелень укропа измельчить, лук нарезать колечками, яйца сварить вкрутую, порубить, всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом. 

Салат из медуницы с редисом 

Вам потребуется: 

- 150 г молодых листьев медуницы;
- большой пучок редиса;
- 20 г зелени укропа;
- сметана или майонез;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления: 

Листья медуницы промыть, мелко нарезать, редис натереть на тёрке или нашинковать мелкой соломкой. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Всё,что делает меня сильнее-других бы убило.
То что меня не убило,сильно об этом пожалеет,по тому,что теперь моя очередь.



vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!
avatar
Ведьма Анга
Хозяйка Форума, Практик
Хозяйка Форума, Практик

Сообщения : 4109
Репутация : 169
Дата регистрации : 2016-11-13
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения