Последние темы
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга | ||||
Чуня | ||||
Сейлан | ||||
NatalK | ||||
Лилит | ||||
Ева | ||||
Runa | ||||
Гебура | ||||
Смагардина | ||||
KonstantinArjun |
Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Участников: 2
Страница 1 из 1
Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Мабон (Mabon). Осеннее равноденствие — время подводить итоги. Также время для сбора последних урожаев.
Пища на Мабон
Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты, овощи и, особенно, кукуруза.
Кукурузный хлеб — традиционная пища в это время, так же как и фасоль, сушеные кабачки.
Из мяса – баранина (в честь рогатого бога) или дичь (начало осенней охоты).
Грибы – во всех видах: похлебка, поджарка, тушеные в сметане – все на что хватит умения и фантазии.
Корнеплоды – морковь, свекла, картофель.
Поздние фрукты – последние сорта яблок и слив. Виноград. Неплохо подойдет яблочный пирог с ванилью и корицей. Мёд.
Из напитков – плодовые вина (вишневка, сливовица, ракия), сидр, квасы, компоты, мёды.
Пища на Мабон
Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты, овощи и, особенно, кукуруза.
Кукурузный хлеб — традиционная пища в это время, так же как и фасоль, сушеные кабачки.
Из мяса – баранина (в честь рогатого бога) или дичь (начало осенней охоты).
Грибы – во всех видах: похлебка, поджарка, тушеные в сметане – все на что хватит умения и фантазии.
Корнеплоды – морковь, свекла, картофель.
Поздние фрукты – последние сорта яблок и слив. Виноград. Неплохо подойдет яблочный пирог с ванилью и корицей. Мёд.
Из напитков – плодовые вина (вишневка, сливовица, ракия), сидр, квасы, компоты, мёды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Картофель запеченный с грибами
- 150 гр. картофеля;
-80 гр. свежих грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сметанного соуса;
- 1 ст.л. тертого сыра;
- соль по вкусу.
Для начала лук, картофель и грибы нарезать кубиками. Картофель отварить в подсоленной воде, после выложить на разогретую сковороду, обжарить. После отварить грибы и обжарить лук. После смешать все вместе со сметанным соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте в течении 20 минут при температуре 180.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Яблочные Оладьи
- 5 яблок;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 10 г прессованных дрожжей;
- 3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 стакана растительного масла.
Яблоки необходимо запечь и протереть через сито. Полученное пюре соединяют с мукой, дрожжами, сахаром, солью и 2 столовыми ложками масла. После необходимо замесить тесто и поставить его в теплое место. После того, как тесто поднимется, оладьи можно выпекать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Черный пряный суп из фасоли
- 2 столовые ложки масла;
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
- 5-6 зубчика чеснока, измельчить;
- 2 стакана бульона;
- 4 банки (15-16 унций каждая) черных бобов, (слить и промыть);
- 1 столовую ложку тмина;
- ¼ -1 / 2 чайной ложки порошка Chipotle (или кайенского);
- Сок 2х лаймов;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 пучок кинзы, (промытый и мелко нарезанный).
Необходимо обжарить лук на растительном масле, пока лук не станет мягким. После туда же добавить чеснок. Влить в кастрюльку бульон и 1/2 стакана воды, сок лайма, фасоль, тмин и Chipotle. После начать непрерывно помешивать в течении 10 минут. Далее увеличьте огонь и доведите до кипения. После накрыть крышкой, уменьшить температуру и варить еще около 10 минут. Туда же добавить пережаренный лук и чеснок, так же специи по вкусу.
Так же возьмите 1/2 фасоли и сделайте из нее пюре с добавлением кинзы, с помощью блендера и добавьте в суп.
- 2 столовые ложки масла;
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
- 5-6 зубчика чеснока, измельчить;
- 2 стакана бульона;
- 4 банки (15-16 унций каждая) черных бобов, (слить и промыть);
- 1 столовую ложку тмина;
- ¼ -1 / 2 чайной ложки порошка Chipotle (или кайенского);
- Сок 2х лаймов;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 пучок кинзы, (промытый и мелко нарезанный).
Необходимо обжарить лук на растительном масле, пока лук не станет мягким. После туда же добавить чеснок. Влить в кастрюльку бульон и 1/2 стакана воды, сок лайма, фасоль, тмин и Chipotle. После начать непрерывно помешивать в течении 10 минут. Далее увеличьте огонь и доведите до кипения. После накрыть крышкой, уменьшить температуру и варить еще около 10 минут. Туда же добавить пережаренный лук и чеснок, так же специи по вкусу.
Так же возьмите 1/2 фасоли и сделайте из нее пюре с добавлением кинзы, с помощью блендера и добавьте в суп.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Кексы
- 3 яйца
- 1 / 2 стакана сахара
- 1 / 2 стакана растительного масла
- 1 стакан тертого яблока
- 1 чашка тертой моркови
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
- 1 / 4 ч. л. соль
- 1 / 2 ч.л.. корица
Разогреть духовку до 375 градусов. Слегка смажьте маслом формы для кексов.
Миксером взбейте яйца, сахар и масло, до однородной массы. После добавьте в массу тертые яблоки и морковь. Просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Смешайте сухие ингредиенты с массой. Запекать 25 минут при температуре 200".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Сырные шарики с фисташками и виноградом.
◦сыр брынза 200 граммов
◦виноград 75 граммов
◦помидоры черри 75 граммов
◦чеснок 1 зубчик
◦сыр мягкий 40 граммов
◦фисташки 20 граммов
Способ приготовления:
1.Брынзу измельчаем, мнем вилкой. Добавляем мягкий сыр, чеснок, черный перец и хорошо перемешиваем.
2.Фисташки чистим и мелко рубим. Виноград промываем, разбираем на ягоды.
3.Сырной массой облепляем помидоры и виноград, придаем им форму шариков и обкатываем в молотых фисташках.
4.Шарики охлаждаем и подаем к столу в качестве закуски.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Баклажаны с орехами
◦баклажан 4 штуки
◦грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
◦чеснок 8 зубчиков
◦уксус винный красный 5 миллилитров
◦шафран 1 грамм
◦хмели-сунели
◦кориандр
◦масло растительное
◦зерна граната
◦соль
◦черный перец
Способ приготовления:
1.Срезаем у баклажанов плодоножку и кожуру с двух сторон. Нарезаем пластинами. Посолим. Выкладываем в миску. Оставляем на 20 минут.
2.Пропускаем грецкие орехи через мясорубку. Измельчаем чеснок в блендере с растительным маслом. Смешиваем орехи и чеснок. Посолим, поперчим. Добавляем уксус, шафран, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем.
3.Смазываем баклажаны растительным маслом. Обжариваем на сковороде. Выкладываем начинку на баклажаны. Сворачиваем в рулеты.
4.Выкладываем рулетики на тарелку.
Украшаем зернами граната.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Карамельное яблоко на палочке.
◦яблоко 6 штук
◦сахар 500 граммов
◦сок лимонный
◦вода
◦масло сливочное 100 граммов
Способ приготовления:
1.Помоем и обсушим яблоки. Вставляем в яблоки деревянные широкие шпажки.
2.Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем сахар, сок лимона и воду. Варим, помешивая, карамель до полного растворения сахара.
3.Наливаем в кастрюлю холодную воду. Берем яблоко за шпажку. Наносим карамель с помощью ложки.
Вращаем яблоко.
4.Карамельное яблоко на палочке.
5.Опускаем в кастрюлю с водой яблоко, покрытое карамелью. Даем обсохнуть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Алкогольный чай «Ирландский туман».
◦виски 90 миллилитров
◦сливки 60 миллилитров
◦чай черный
◦мед
◦мускатный орех
Способ приготовления:
Смешиваем 400 миллилитров черного чая с медом и виски. Разливаем по чашкам.
Добавляем в чай сливки.
Посыпаем мускатным орехом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
как вкусненько, просто шикарные рецепты, сердечно благодарю, дорогая Ангулечка
Гебура- Старейшина Форума
- Сообщения : 4369
Репутация : 258
Дата регистрации : 2016-11-15
Откуда : КАЗАХСТАН
Re: Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции). Мабон (Mabon).
Во благо,дорогая))Козерог пишет:как вкусненько, просто шикарные рецепты, сердечно благодарю, дорогая Ангулечка
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Похожие темы
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Белтайн (Bealtaine).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лита (Litha)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Йоль (Yule).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Имболк (Imbolc)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лита (Litha)
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Лугнасад (Lughnasadh).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Йоль (Yule).
» Обрядовая кухня колеса года (Западные традиции).Имболк (Imbolc)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Фев 28, 2022 10:30 pm автор Джулия
» Карачун...
Чт Дек 09, 2021 9:46 pm автор Ведьма Анга
» Вызов на фото.
Ср Май 05, 2021 9:55 am автор Ведьма Анга
» Благословенного Белтейна, дорогие форумчане!
Сб Май 01, 2021 8:58 am автор NatalK
» Кладбищенская магия. Правила работы на кладбище. Техника безопасности для новичков
Пт Апр 16, 2021 5:14 pm автор Ведьма Анга
» Правила безопасности в лесу.
Пт Апр 16, 2021 5:11 pm автор Ведьма Анга
» Мертвая вода.
Пт Апр 16, 2021 5:10 pm автор Ведьма Анга
» Добро Пожаловать на Форум
Чт Апр 15, 2021 8:19 pm автор Ведьма Анга
» Поздравляем форумчан с Днем Весеннего Равноденствия!
Сб Мар 20, 2021 10:16 am автор Гебура
» С праздником 8 Марта, милые Ведьмочки!
Пн Мар 08, 2021 6:38 am автор Лилит