Последние темы
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Анга | ||||
Чуня | ||||
Сейлан | ||||
NatalK | ||||
Лилит | ||||
Ева | ||||
Runa | ||||
Гебура | ||||
Смагардина | ||||
KonstantinArjun |
Салат «Ведьмин костёр»
Страница 1 из 1
Салат «Ведьмин костёр»
[size=40]Салат«Ведьмин костёр»наHallown[/size]
Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого эффектного салата. Я подумала, что этот рецепт должен обязательно появиться на нашем сайте. И вот, прошу любить и жаловать салат «Ведьмин костёр». Эффектно будет подать салат в полумраке. И если вы любите отмечать Хэллоуин, то, наверняка, этот салат станет главным украшением стола для вашего шабаша)).
Ну, а если, вы, как и я, считаете этот день совершенно обычным днём, то салат «Ведьмин костёр» можно будет запросто адаптировать под другой праздник, или, например, под романтический ужин. А может вам просто захочется похулиганить).
Итак, начнём!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 1
Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 2
Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет картофель пай, который можно приготовить заранее.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 3
Сыр нарезать соломкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 4
Отваренную предварительно морковь очистить и тоже нарезать соломкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 5
1 болгарский перчик моем, чистим и режем тонкой соломкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 6
1/2 луковицы нарезать полукольцами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 7
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и немного покрошить ножом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 8
Через 1 час картофель откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить во фритюре (в сотейнике с кипящим маслом), на среднем огне, до золотистого цвета. Картофельная соломка станет, как хворост. Можно обжарить в 2 захода. Затем выложить картофель пай на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, немного посолить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 9
Приступим к сборке кострища!)) На плоское блюдо выложить кругом (кольцом) морковную соломку. Затем — красный лук. Все наши овощные соломки эмитируют ветки и хворост в костре. Поэтому стараемся выложить художественно, чтобы достичь сходства.))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 10
Затем подкидываем соломку из сыра в костёр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 11
Следующими дровишками будет соломка из болгарского красного перца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 12
Теперь обильно насыпаем картофельный хворост.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 13
По краю костра немного раскидываем пепла и золы — орехи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 14
Снова кладём несколько соломинок из перца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 15
С помощью кулинарного шприца или декоратора наносим немного майонеза чёрточками. Ещё немного и костёр будет гореть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 16
Ничто женское ведьмам не чуждо, поэтому, вокруг костра сделаем розочки из ломтиков солёной красной рыбы. У ведьм ведь праздник).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 17
И последние штрихи. По краю кострище украшаем листиками петрушки. Делаем пламя. Для этого берём красный или, как у меня, оранжево-красный болгарский перчик. Лучше заранее подобрать перец покрасивее и по форме, и по цвету. Я срезала только торчащую часть плодоножки (лучше пусть будет донышко), аккуратно разрезала с кончика перец на 4 сектора (не до конца, а до нижнего края, где плодоножка). Осторожно вынула семена и всё лишнее, чтобы не повредить перец. А затем каждый сектор ещё разрезала на 2-3 части. Ставим пламя в центр костра. Осталось дело за малым!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 18
Так и хочется сказать: раз, два, три, ёлочка гори!!! Ставим в перчик-пламя свечу-таблетку и зажигаем свечу. Ведьмин костёр разгорелся. Презентуем в полумраке и в соответствующей обстановке. Думаю, что затем уже каждый по своему вкусу посолит у себя в тарелке салат и если надо, то ещё сдобрит майонезом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты к рецепту «Салат „Ведьмин костёр“ на Halloween»:
Для салата
Арахис 30 г | Картофель 2 шт. |
Лук фиолетовый 0.5 шт. | Морковь 1 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Сёмга слабосолёная 70 г |
Соль 1 щепотка | Сыр твёрдый 50 г |
Для украшения
Перец сладкий 1 шт. | Петрушка свежая 1 веточка |
Для жарки картофеля
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. |
Для заправки
Майонез 1 ст. л. |
Готовим салат на Хэллоуин
Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого эффектного салата. Я подумала, что этот рецепт должен обязательно появиться на нашем сайте. И вот, прошу любить и жаловать салат «Ведьмин костёр». Эффектно будет подать салат в полумраке. И если вы любите отмечать Хэллоуин, то, наверняка, этот салат станет главным украшением стола для вашего шабаша)).
Ну, а если, вы, как и я, считаете этот день совершенно обычным днём, то салат «Ведьмин костёр» можно будет запросто адаптировать под другой праздник, или, например, под романтический ужин. А может вам просто захочется похулиганить).
Итак, начнём!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 1
Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 2
Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет картофель пай, который можно приготовить заранее.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 3
Сыр нарезать соломкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 4
Отваренную предварительно морковь очистить и тоже нарезать соломкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 5
1 болгарский перчик моем, чистим и режем тонкой соломкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 6
1/2 луковицы нарезать полукольцами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 7
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и немного покрошить ножом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 8
Через 1 час картофель откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить во фритюре (в сотейнике с кипящим маслом), на среднем огне, до золотистого цвета. Картофельная соломка станет, как хворост. Можно обжарить в 2 захода. Затем выложить картофель пай на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, немного посолить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 9
Приступим к сборке кострища!)) На плоское блюдо выложить кругом (кольцом) морковную соломку. Затем — красный лук. Все наши овощные соломки эмитируют ветки и хворост в костре. Поэтому стараемся выложить художественно, чтобы достичь сходства.))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 10
Затем подкидываем соломку из сыра в костёр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 11
Следующими дровишками будет соломка из болгарского красного перца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 12
Теперь обильно насыпаем картофельный хворост.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 13
По краю костра немного раскидываем пепла и золы — орехи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 14
Снова кладём несколько соломинок из перца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 15
С помощью кулинарного шприца или декоратора наносим немного майонеза чёрточками. Ещё немного и костёр будет гореть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 16
Ничто женское ведьмам не чуждо, поэтому, вокруг костра сделаем розочки из ломтиков солёной красной рыбы. У ведьм ведь праздник).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 17
И последние штрихи. По краю кострище украшаем листиками петрушки. Делаем пламя. Для этого берём красный или, как у меня, оранжево-красный болгарский перчик. Лучше заранее подобрать перец покрасивее и по форме, и по цвету. Я срезала только торчащую часть плодоножки (лучше пусть будет донышко), аккуратно разрезала с кончика перец на 4 сектора (не до конца, а до нижнего края, где плодоножка). Осторожно вынула семена и всё лишнее, чтобы не повредить перец. А затем каждый сектор ещё разрезала на 2-3 части. Ставим пламя в центр костра. Осталось дело за малым!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шаг 18
Так и хочется сказать: раз, два, три, ёлочка гори!!! Ставим в перчик-пламя свечу-таблетку и зажигаем свечу. Ведьмин костёр разгорелся. Презентуем в полумраке и в соответствующей обстановке. Думаю, что затем уже каждый по своему вкусу посолит у себя в тарелке салат и если надо, то ещё сдобрит майонезом.
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Re: Салат «Ведьмин костёр»
Девушки,идея для праздничного стола!
Рекомендую))
Рекомендую))
Ведьма Анга- Хозяйка Форума, Практик
- Сообщения : 16025
Репутация : 1341
Дата регистрации : 2016-11-13
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Фев 28, 2022 10:30 pm автор Джулия
» Карачун...
Чт Дек 09, 2021 9:46 pm автор Ведьма Анга
» Вызов на фото.
Ср Май 05, 2021 9:55 am автор Ведьма Анга
» Благословенного Белтейна, дорогие форумчане!
Сб Май 01, 2021 8:58 am автор NatalK
» Кладбищенская магия. Правила работы на кладбище. Техника безопасности для новичков
Пт Апр 16, 2021 5:14 pm автор Ведьма Анга
» Правила безопасности в лесу.
Пт Апр 16, 2021 5:11 pm автор Ведьма Анга
» Мертвая вода.
Пт Апр 16, 2021 5:10 pm автор Ведьма Анга
» Добро Пожаловать на Форум
Чт Апр 15, 2021 8:19 pm автор Ведьма Анга
» Поздравляем форумчан с Днем Весеннего Равноденствия!
Сб Мар 20, 2021 10:16 am автор Гебура
» С праздником 8 Марта, милые Ведьмочки!
Пн Мар 08, 2021 6:38 am автор Лилит